• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - «Зенит»: «Второй заход в одну воронку»

10 мая 2010 2010, 18:15
Отчет о матче «Амкар» - «Зенит»: «Второй заход в одну воронку»
Лидер чемпионата во второй раз за последнее время играл в Перми против «Амкара». Детали повторения полуфинала Кубка России – в отчете «Соккер.ру»

«Амкар» - «Зенит» 0:2 (0:0)

Голы: Канунников 85', Данни 89'

«Амкар»: Нарубин, Федорив (Померко 46'), Белоруков, Попов, Гаал, Гришин (Д. Соколов 81'), Кнежевич, Пеев, Новакович, Волков, Бурмистров (Вито 71')
«Зенит»: Малафеев, Губочан, Мейра, Ломбертс, Анюков, Данни, Зырянов, Денисов, Файзулин (Росина 70'), В. Быстров (Канунников 78'), Кержаков (Хусти 62')

Предупреждения: Бурмистров 9', Попов 34', Федорив 45', Белоруков 62' - Данни 82'
Судья: Алексей Николаев (Россия) (Москва)

Первых три матча дня – триумфы хозяев. «Амкар» же репетицию против лидера сезона провел в полуфинале кубка страны. Напомню, «Зенит» тогда не смог забить сопернику, игра получилась сложной, напряженной. Но, помня о начале игрового дня, зрители надеялись на лучшее. Команда Спаллетти тоже в курсе тенденций понедельника. Начали матч очень активно, учли оплошности прежнего визита в Пермь. Высокий прессинг, смещения на фланги. Давили в основном на правый край, где расположился Гаал. В прошлый раз Быстрова «скушал» Федорив, но сегодня Виталий играл на противоположной бровке.

С ошибки подключившего к атаке Федорива началась контратака «Зенита», которая завершилась неточным ударом Данни головой. Рахимова вряд ли порадовала игра его команды в атаке в предыдущих матчах. Поэтому тренер выпустил двадцатилетнего Бурмистрова. Никита действовал на острие рядом с Волковым. Но мяч, невзирая на высокий темп у хозяев, до форвардов не доходил, а сам Бурмистров отметился только симуляцией в чужой штрафной. За что получил желтую карточку.  

Пермяки надеялись на стандарты, но удачными подачи с правого фланга не получались. «Зенит» сносно перестраивался, Файзулин был основе, что не удивительно. Трио центральных полузащитников работали на разрушение на первых минутах, отбирая мяч у «Амкара» на начальных стадиях развития атак. Это позволяло заметному Зырянову бить по воротам с дальних дистанций. В Данни вообще вселился дух отдыхающего нынче Франческо Тотти. Португалец пытался в чужой штрафной, набивая мяч, перебросить защитника.

К сожалению, на трибунах болельщики команд что-то не поделили. Даже стульями бросались. Напомню, что по рекомендациям УЕФА такое поведение на трибунах принято не показывать на ТВ. Но снимать такое надо – чтобы потом вычислить тех, кто путает махач на природе с заварушками на трибунах, куда приходят женщины и дети. Правда, сомневаюсь, что действия милиции в таких случаях намного адекватней. Над этой стороной футбольной жизни надо еще работать.

Возвращаясь в игру, «Амкар» не позволял «Зениту» расслабиться. «Прессовали» Малафеева, который в этом сезоне смотрится более чем достойно. В ответ «Зенит» мог забивать. Файзулин оказался на убойной позиции по центру штрафной. Но мяч попал в Федорива, который вынес его с линии ворот.

Интересной получилась одна из последних атак тайма. Данни стянул на себя пятерых игроков, а мяч отскочил к Файзулину. Виктор пробил сильно, но неточно. Потом Зырянов пасовал на Кержакова, но Александр в борьбе с защитником забить не смог. А как Данни не попал в ворота, протолкнув мяч мимо Попова и Нарубина – диву даешься!

Второй матч продолжался в том же духе. «Амкар» еще и потерял Федорива. Игра впереди не клеилась, Пеев на себе тащить целую команду не в состоянии. Поэтому легче перечислить моменты у гостей. «Зенит» мог забить после удара Данни. Португалец действовал не просто тонко, а даже хитро. Нарубин взял удар Кержакова, а «добавку» Быстрова вынесли защитники.

Спаллетти выпустил свежего Хусти вместо уставшего Кержакова, выпустил Росину, ведь «Амкар» по большей части оборонялся. Просто два эшелона в обороне – серьезный заслон. Поэтому не удивительно, что пермяки иногда отвечали неплохими контратаками. Банальной «сухой» игрой очки против лидера сезона взять трудно.

Забегали хозяева, постоянно встречая соперника еще в центре поля. Спаллетти сделал последнюю замену, ведь без центрального форварда было сложно. Канунников получил шанс доказать, что он умеет забивать. Вот только «Зенит» устал, не было разнообразия в атаке, не было скорости и размаха. Видно было, что питерцы не сомневались, что забьют раньше.

Но все-таки «дожали». Помог молодой Канунников – забил гол! Максим пробил головой после подачи Хусти с углового. Еще одна подача венгра – второй гол. Тоже головой, на этот раз Данни. Надо отдать должно Спаллетти. Знал, кого выпускал на поле. «Зенит» завоевал важную победу, «Амкар» же обороняется хорошо, но забивают мало. Так что всё справедливо, хотя помучались гости здорово.

Игрок матча. Георги Пеев («Амкар»)
Отчет о матче «Амкар» - «Зенит»: «Второй заход в одну воронку»
Лидер команды без вопросов. Особенно если нет Кушева, если игра впереди не очень получается. Болгарин работает старательно, технично, быстро. Только поддержки не дождался в этой игре.

Игрок матча. Данни («Зенит»)
Отчет о матче «Амкар» - «Зенит»: «Второй заход в одну воронку»
Как и Пеев в «Амкаре», только рядом партнеры индивидуально сильнее. Плеймейкер «Зенита» играет остро, нацелено на чужие ворота. Неудержимый, техничный полузащитник, в отдельно взятой игре замучил чужую оборону. Подготовил плацдарм для Канунникова, а потом и сам забил.
Поделиться
 
Rambler's Top100