• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Стахановцы»

05 июня 2010 2010, 16:00
«Стахановцы»
В Северной Корее шел девяносто восьмой год, сборная по футболу готовилась ко второму в истории чемпионату мира. Марксисты, почитатели Великого Руководителя Ким Чен Ира и просто выдающиеся спортсмены – под прицелом капиталистического «Соккер.ру»

Предыстория

Главное для сборной Северной Кореи в далекой, опасной и капиталистической ЮАР – жить по заветам чучхе. Это северокорейская идеология, гармоничная «Стахановцы»трансформация идей марксизма-ленинизма на основе древней корейской философской мысли. Вот он, корень всемирного добра и футбольных побед. Кстати, в Северной Корее сейчас не 2010 год, как в других странах. По летоисчислению чучхе там 98-й год, ведь первым считается год рождения Ким Ир Сена. Одна из самых закрытых стран мира к позору больших и могущественных второй раз отправляется в гости на ЧМ.

О первом надо обязательно напомнить. В Англии КНДР играла в одной группе с Чили, Италией и СССР. Советским братьям проиграли, а потом сотворили самую большую сенсацию того ЧМ. Сначала сгоняли ничью с чилийцами, а потом вообще победили Италию! Существует байка, что на второй тайм корейцы выпустили других игроков. Ведь никто их не знал в лицо. Шутки шутками, но в четвертьфинале корейцы на двадцать пятой минуте вели 3:0 в игре против Португалии. Хорошо еще, что там был Эйсебио – Черная Жемчужина ответил каре, а окончательный счет – 5:3. Невозможно представить полуфинал Англия – КНДР. Как тогда, так и сейчас.   

Состав

Заявка

Наперед извиняемся за коверкание имен и фамилий. Российские ученые не пришли к единому мнению по поводу транскрипции. Так что понятия «правильного перевода» корейских имен на данный момент не существует.

Вратари: Ким Мен Джил, Ким Мен Вон (оба «Амрокганг»), Ри Мён Гук («Пхеньян»);

Защитники: Ча Йон Хек, Пак Чол Джин, Пак Нам Чол (все - «Амрокганг»), Нам Сон Чол, Ри Кван Чен (оба - «25 апреля»), Ри Джун Иль («Собаексу»), Ри Кван Хек («Кьенгонгоп»);

Полузащитники: Ан Ен Хак («Омия Ардиджа», Япония), Джи Юн Нам, Мун И Гук, Ким Ен Джун, Пак Нам Чол (все - «25 апреля»), Ким Ен Джун, Ри Чол Мен, (оба - «Пхеньян») Ким Кьен Иль («Рименсу»), Пак Сун Хек («Собаексу»);

Нападающие: Ан Чол Хек («Рименсу»), Чо Кум Чол, Ким Кум Иль (оба - «25 апреля»), Хон Ен Чо («Ростов», Россия), Чон Тэ Сэ («Кавасаки Фронтале», Япония).

Лидеры: Хо Ен Чо, Чон Тэ Се, Ан Ен Хак.
Надежды: все остальные, особенно Мун и Гук, названый в честь Чука и Гека.

Слабое звено: соперники.
Событие отбора: выход в финальную часть турнира.

Мимо ЧМ: не разобрать.

Ориентировочный состав: Ри Мён Гук – Ча Йон Хек (Ри Джун Иль), Ри Джун Иль, Ри Хван Хек, Пак Чол Джин, Джи Юн Нам – Пак Нам Чол, Ан Ен Хак, Мун И Гук – Хо Ен Чо – Чон Тэ Се.

Думаю, что не расскажи о сборной Северной Кореи – всё покажется правдоподобным. Поскольку видели их единицы, разве что в товарищеских матчах перед началом чемпионата. Играли корейцы не против самых сильных команд. Бразилии там не было, ивуарийцев и португальцев тоже. Получается, они все-таки с другой планеты. Например, пока все соперники стараются
«Стахановцы»активно играть впереди, КНДР выстраивает редуты у своих ворот. Без сомнения, будут бегать в пять защитников. Беки почти все молоды, все старательные и каждый по отдельности среднего уровня. Затопчут их «Слоны» и Криштиану от них убежит, скорее всего. Стеной ложатся под удары, и если не выдумывать, то схема игры сборной Кореи будет 1-8-1-1. Восемь игроков группы обороны, и выделить кого-то персонально не могу. Во-первых, не важно, во-вторых – из увиденных матчей никто не запомнился. Разве Ан Ен Хак, и то лишь в эпизодах.

Заметней смотрится атака, где сразу двоих уже отличаю от коллег. Пусть в созидании задействовано не как у всех - четыре человека, а только три, зато парочка плеймейкер и нападающий действенная. Капитаном в этой команде единственный игрок из Европы – знакомый нам нападающий «Ростова» Хо Ен Чо. Мы его помним, хотя давненько не видели в РПЛ. Зато на чемпионате мира рассмотрим еще раз. Над ним будет одинокая японская звезда корейской сборной – Чон Тэ Се. Добротный игрок с отменным ударом. Парень родился в Японии, но в северокорейской школе проникся идеями чучхе и выбрал сборную КНДР. Нисколько не жалеет, ведь единство в этой команде пусть и немножко наигранное – государство с тоталитарными замашками, зато по линии партии проверили всех без исключения. Такая себе сборная СССР, только эти в перерыве не будут накатывать. Зато есть люди из клуба с красивым названием «Собаексу». Хотя больше всех из «25 Апреля». День рождения вождя, как ни как.

Перспективы

Единственная задача сборной Северной Кореи (КНДР) на чемпионате мира – подучиться у сильных сборных. Не даром главный тренер хотел видеть в соперниках топ-сборные. Ведь даже 6:1 в игре против Бразилии не будет позором. Главное – учиться, учиться и еще раз учиться. Кстати, если кто не видел КНДР в деле, предостерегаю от заведомо неверных прогнозов. Понятно, по
«Стахановцы» идее должны потерпеть три поражения. Но, замечу, что вне такой сильной группы эта команда могла бы претендовать на более высокие места. Третье, например. Иными словами – по уровню игры в футбол КНДР не смотрится самой слабой командой чемпионата.

Пусть на них никто не ставит, по большому счету они никому в футбольном мире не нужны (ну, разве селекционерам наших клубов), но в целом команда достаточно подготовленная. Да, класса не хватает, опыта как такового нет вообще. Но характер, неплохая физическая форма (ограниченная антропометрией) и недооценка соперников могут сработать. Ведь если начинаются разговоры о «группах смерти», то КНДР тихо улыбается. Для них любая группа финальной части чемпионата мира – смертельная. И в 1966-м году они уже поймали весь мир на том, что их никто не знал в лицо. Не зря ведь у сборной прозвище «Чхоллима». Это такой крылатый конь, местный Пегас с пролетарским уклоном. В стране является символом прогресса и движения нации вперед. Заодно и дал имя местному «стахановскому движению».

Прогноз «Соккер.ру»: победа, только победа. Но не на чемпионате мира.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100