• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В минуте от славы

09 июня 2010 2010, 12:00
В минуте от славы
В этом списке есть имена, которые вы, возможно, вообще впервые слышите. Тем не менее, у этих футболистов есть неплохие шансы уже после нынешнего Мундиаля оказаться в статусе звезд мирового уровня. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Молодые игроки традиционно добиваются громадного прогресса на Кубках Мира. Два самых ярких примера: Пол Гаскойн в 1990 и Пеле в 1958. После тяжеленного сезона именно молодые игроки, которых не успели загонять в клубах, имеют тот необходимый запас сил, чтобы зажигать на футбольных полях в течение целого месяца.

Решив составить список потенциальных молодых звезд ЧМ, мы задали два критерия — игрок должен быть в возрасте до 23 лет и еще не считаться звездой мирового уровня. Так что забудьте про Месси, Сеска или Нани (последний вариант можно уже и не рассматривать).

Месут Озил (Германия, 21)

В минуте от славы Поверьте, это не будет преувеличением, если мы уже сейчас скажем, что Месут когда-то сможет встать в один ряд с Лионелем Месси и Криштиану Роналду. У него есть для этого все необходимые данные, а прошлым летом он привел сборную Германии в возрасте до 21 года к победе на Чемпионате Европы.

В минувшем сезоне Озил отметился 19(!) ассистами в Бундеслиге и по сути, забронировал за собой место в полузащите команды Йоахима Лева.

Педро (Испания, 22)


После того, как он в первом же дебютном сезоне в основной команде «Барсы» записал на свой счет 20 забитых мячей и попутно установил новый рекорд, отметившись голами во всех 6 соревнованиях, где принимала участие его команда, Педро вполне может претендовать даже на место в основе испанской сборной.

Хотя думается, Висенте Дель Боске все же предпочтет выпускать его со скамейки запасных против уже подуставших оппонентов, что сделает действия полузащитника  еще более эффективными. И кто знает, может быть к серии плей-офф Педро станет уже на пару шагов ближе к основе, чем сейчас.

Аарон Леннон (Англия, 23)


В минуте от славы Полузащитник «шпор» пропустил практически всю вторую часть сезона из-за травмы, что позволяет ему подойти к старту ЧМ свежим и отдохнувшим. Отсутствие Тео Уолкотта в заявке сборной Англии автоматически означает, что на Аарона рассчитывают, как на игрока основы. А там уже все зависит только от него.

Задача проста — бежать по флангу так быстро, как он только умеет. И не забывать время от времени выдавать передачи на Руни и компанию.

Последнее как раз и является его главным минусом. Кроссы — слабое место Леннона. Но слабые места есть у всех, главное - нивелировать их своими сильными качествами. Так что беги, Аарон, беги.

Алексис Санчез (Чили, 21)

Также известен под прозвищами «чудо-мальчик» и «чилийский Лионель Месси». В сборной Чили именно он ответственен за креатив. И эта сборная вполне может удивить очень многих.

Последние два сезона Алексис блещет в «Удинезе», а в сборной он близок к очень хорошему показателю — в среднем один гол за матч.

Пабло Баррера (Мексика, 22)

В минуте от славы Вингер мексиканского «Пумаса» обладает реактивной скоростью и способен сыграть на любом из флангов.

Вряд ли Пабло будет игроком основы в команде Хавьера Агирре, но судя по тому, что он показал в последних товарищеских играх, этот парень способен добиться качественного прогресса на этом мировом форуме даже выходами на последние 20-30 минут матча.

Никлас Лодейро (Уругвай, 20)

В сборной Уругвая он работает подносчиком снарядов. В силу этого и своего возраста пока больше находится в тени своих более известных партнеров по сборной — Диего Форлана и Луиса Суареса.

После перехода в «Аякс» зимой этого года пока не поражает специалистов своей игрой, но дома уже давно ходит с ярлыком «уругвайский Месси».

Серхио Ромеро (Аргентина, 23)

В минуте от славы Бесспорный номер один в сборной Диего Марадоны едет на Кубок Мира в надежде показать ту форму, которая позволила ему отстоять для своего «АЗ» титул чемпионов Голландии в сезоне 2008-09.

Со своими крупными габаритами голкипер слывет спецом по отражению пенальти, что может принести ему любовь всего аргентинского народа на поздних стадиях турнира, если дело дойдет до послематчевой лотереи.

Кейсуке Хонда (Япония, 23)

Пожалуй, самый подающий надежды в японской сборной на данный момент.

Заинтересовал половину европейских скаутов и селекционных служб своей игрой в голландском «Венло» и в итоге перешел в ЦСКА. А уже вместе с армейцами навел шороху в Лиге Чемпионов. Известен своим великолепным дальним ударом и стандартными положениями.

Марек Хамшик (Словакия, 22)

В минуте от славы Системообразующий игрок сборной Словакии и ее главная звезда. Выдал выдающийся сезон в «Наполи». Предпочитает играть из глубины поля, успевая при этом пополнять свой бомбардирский счет: 12 голов в серии А в этом сезоне и 10 — в прошлом.

Кто-то считает сборную Словакии «темной лошадкой» ЧМ. Если это так, то Хамшик - «темная лошадка» среди игроков.

Жервиньо (Кот-д-Ивуар, 23)

«Бразильский слон» стал одним из лучших нападающих во Франции в прошедшем сезоне, образовав дуэт молодых и перспективных в «Лилле» вместе с Эденом Хазаром, которого в ЮАР, к сожалению, не будет.

У Жервиньо есть все, чтобы на равных бороться с защитными порядками бразильской и португальской сборных, но как и большинство игроков из нашего материала, он будет вынужден выходить в основном со скамейки, подменяя подуставших Дидье Дрогба или Аруна Диндана.

Также достойны упоминания: Симон Кьяер (Дания), Хесус Навас (Испания), Александр Сонг (Камерун), Никлас Отаменди (Аргентина), Анхель Ди Мария (Аргентина),  Кристиан Эриксен (Дания), Майкл Брэдли (США).

Автор: Бовт ЛукаФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100