• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

За кадром

09 июня 2010 2010, 19:30
За кадром
Ни один Кубок Мира не обходится без игроков, которые должны были поехать на Мундиаль, но все их планы перечеркнула банальная травма, ЧМ-2010 - не исключение. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Даже больше — то, что сейчас происходит, похоже на самую настоящую эпидемию. Игроки вылетают из обойм один за другим, да еще и так, что уже до старта мы смогли собрать из них целую символическую сборную. Правда, с парой допущений — вакантные места в обороне заняли номинальные хавбеки.

Голкипер


Рене Адлер (Германия)

За кадромГолкипер «Байера» наверняка выиграл бы конкуренцию у Мануэля Нойера, который сейчас является первым номером сборной, но все планы перечеркнула травма ребра, из-за которой Адлер был вынужден лечь на операционный стол еще в мае.

Адлер известен тем, что отлично читает игру и великолепно действует по всей штрафной площади, особенно - во вратарской. Безусловная потеря для немецкой сборной, хотя Нойер вполне может ее восполнить.

Оборона

Рио Фердинанд (Англия)

Защитник «Манчестер Юнайтед» должен был сыграть в уже четвертой для себя финальной части ЧМ, повторив таким образом рекорд, установленный некогда Бобби Чарльтоном. Рио должен был выводить свою сборную на матчи в качестве капитана. Но... травма колена на тренировке и Фердинанд уже никуда не поедет. Точнее поедет, но только в качестве болельщика.

Будет ли это потерей? Кто его знает... От травм Рио мучался весь сезон, демонстрируя плохую игру, но как лидер, он очень бы пригодился команде, даже совершая при этом ошибки.

Майкл Эссьен (Гана)

Не защитник, но вполне способен сыграть в центре обороны, что уже демонстрировал в «Челси». К тому же, у нас так много травмированных полузащитников, что их надо как-то распределять по полю. Травма колена вывела Майкла из строя еще в январе, и он до сих пор её не залечил.

За кадромПожалуй, это одна из самых больших потерь на чемпионате — уж слишком много он значил для сборной Ганы, цементируя центр поля и не давая просочиться через него никому из соперников.

Хайко Вестерманн (Германия)

Еще одна немецкая звезда, которая пропустит Кубок Мира. Защитник «Шальке» великолепно читает игру и выбирает позицию. Способен одинаково хорошо сыграть как в центре обороны, так и на левом краю.

Хайко получил травму в товарищеском матче за сборную против венгров пару недель назад и оставил Лева в раздумьях о том, кем же заменить Хайко в обороне.

Лассана Диарра (Франция)

И снова — номинальный полузащитник, способный сыграть на правом краю обороны, где и использовался иногда в «Челси». Привык действовать от штрафной до штрафной (так называемый box-to-box полузащитник).

За кадромОбстоятельства его травмы расплывчаты — вроде бы, у него проблемы с желудком, которые врачи до сих пор не в состоянии решить.

Полузащита

Михаэль Баллак (Германия)

Баллак для Германии - больше, чем просто капитан, это ее сердце и мотор одновременно. Почти 100 матчей за сборную, громадный опыт, выступление на клубном уровне за «Челси» - все это делает его просто незаменимым. Все успехи сборной Германии за последние лет 10 так или иначе связаны с именем Баллака.

Грубый подкат Кевина-Принса Боатенга, чей брат играет как раз в сборной Германии, поставил крест на участии Михаэля в возможно последней для него финальной части Чемпионата Мира.

Андреа Пирло (Италия)

Для сборной Италии в ее нынешнем разобранном состоянии потеря Пирло особенно критична. Правда, не все так плохо — Андреа может вернуться к последнему матчу в группе. Хотя тогда уже может быть поздно.

Замены в сборной Италии ему нет — так поле не видит больше никто.

Дэвид Бекхэм (Англия)

За кадромЛегенда сборной Англии. Кто-то говорит, что Капелло мог и не взять его на ЧМ, даже если бы Дэвид был здоров, но это похоже на абсурд. Слишком многое Бекхэм значит для английских «львов».

Сборная всегда была для него чем-то святым, и главное - для него это практически наверняка был последний ЧМ. Жаль, что шансом выступить на нем Дэвид так и не сможет воспользоваться.

Нани (Португалия)

Нани выдал потрясающую вторую часть сезона, наконец-то завоевал железное место в основе сборной и клуба. Его 6 забитых мячей и 11 голевых передач за МЮ в прошлом сезоне должны были стать началом его великолепной карьеры. Продолжиться все должно было на уровне сборной.

Но банальная травма плеча - и место Нани скорее всего займет Симау Саброза.

Нападение

Дидье Дрогба (Кот-д-Ивуар)

За кадромОдин из самых опасных нападающих в современном футболе. И сборной его определенно будет не хватать. Есть, кем его заменить (те же Диндан и Калу), но они — не Дрогба. За Дидье говорит хотя бы тот факт, что в минувшем сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии с 29 забитыми мячами.

Сломанная рука оставляет ему шансы сыграть на турнире, но врачи не рискуют давать точные прогнозы относительно сроков его возможного возвращения.

Умберто Суазо (Чили)

Суазо был лучшим бомбардиром сборной в квалификации и выдал неплохой дебютный сезон в испанской «Сарагосе». И снова в самый неподходящий момент травма — в товарищеском матче со сборной Израиля. Теперь он пропустит какую-то часть турнира. Успеет ли он сыграть на ЧМ вообще, будет зависеть от его партнеров.

Многим места не хватило. Это и Джон-Оби Микель, и Симон Рольфес, и конечно - Арьен Роббен. Голландца мы не включили в этот список лишь по той причине, что ему проще найти замену в сборной, которая ломится от количества креативных крайних полузащитников. А Джон-Оби Микель и Рольфес не так важны для своих сборных, как те же Пирло или Баллак.

Автор: Бовт ЛукаФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100