• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 15-й тур: «Местные разборки»

13 июня 2010 2010, 14:24
Первый дивизион, 15-й тур: «Местные разборки»
Обыграв в принципиальном поединке своих соседей, в единоличные лидеры после 15-го тура вышла «Кубань». Основным преследователем краснодарского тандема стали набирающие ход подмосковные «Химки». Подробности - в обзоре «Соккер.ру».

В центральном матче тура, коим стало краснодарское дерби двух лидеров первого дивизиона, вполне могла произойти перемена в сознании краснодарских любителей футбола, выиграй эту встречу «горожане». Но «Кубань» уверенно доказала свой безусловный приоритет и звание первого номера краевого футбола.

На 16-й минуте гол в ворота «Краснодара» записал на свой счёт Кулик, точно пробивший с линии штрафной. Пропустив, «горожане» на некоторое время завелись и Пазин даже попал в штангу, но в целом у подопечных Ташуева дела в этот вечер не клеились. «Кубань» грамотно села в оборону, навязала соперникам прессинг по всему полю, лишив их возможности сыграть в комбинационный футбол.

Первый дивизион, 15-й тур: «Местные разборки»А в заключительную 15-минутку дважды отличился джокер команды Дана Петреску Букур, доказавший свою значимость в команде в самые решающие моменты.

В Хабаровске «СКА-Энергия» сумел разобраться с «Мордовией». Обе команды подошли к этому поединку с отрицательным багажом эмоций. Саранские футболисты неожиданно дважды уступили на своём поле, чем вызвали разговоры о завершении «мордовской сказки». Армейцы, в свою очередь, пытаются выбраться из зоны вылета.

В отсутствие своих травмированных партнёров по амплуа на острие атаки дальневосточников остался лишь Кармазиненко. Ему и удалось под занавес первого тайма открыть счёт. Не успели команды уйти в раздевалку, как Димидко поддержал почин своего товарища.

Правда, сразу после возобновления поединка надежду болельщикам «Мордовии» сумел подарить Рустам Мухаметшин, сокративший преимущество хозяев поля до одного гола. Но армейцы в этот вечер не только сумели довести встречу до победы, но и закрепили свой успех на 82-й минуте усилиями Живновицкого.

Во Владивостоке «Луч-Энергия» без разведки обрушил град атак на позиции одного из самых главных сюрпризов первенства – «Нижний Новгород». Наступательный порыв приморцев остался поощрён футбольным богом - уже к 11-й минуте в ворота гостей влетели два мяча, оба записал на свой счёт Фёдоров.

Затем за дело взялся экс-форвард владивостокской дружины Тихоновецкий, ныне защищающий цвета нижегородской команды. А вот в середине второй 45-минутки снайпер не сумел реализовать пенальти. Правда, к тому времени благодаря голу Саталкина дальневосточники уже вели в счёте 3:1.

Встреча в Подмосковье между «Химками» и «Жемчужиной-Сочи» во многом определяла реальный потенциал южной команды, не так давно находившейся на вершине турнирной таблицы. Молодёжь Александра Тарханова сумела переиграть звёзд Олега Василенко. Лишь на первый забитый гол сочинцы уже через две минуты сумели ответить адекватно.

Первый дивизион, 15-й тур: «Местные разборки»Затем гости остались вдесятером, а «Химки» уверенно вырвались вперёд. Дубль оформил Кузнецов, а за четверть часа до окончания игрового времени точку в этом поединке поставил Юсупов, воспользовавшийся фирменной передачей Тихонова. 

Пожаловавшим в Набережные Челны подопечным Александра Побегалова удалось подтвердить традицию: история противостояния автозаводцев и «Шинника» достаточно коротка, но данные статистики на стороне ярославской дружины, четырежды выходившей победителем против одного поражения, случившегося в далёком 1970-м году. Гол, забитый лучшим снайпером дивизиона Гогниевым незадолго до перерыва, стал для челнинских болельщиков в итоге лишь небольшим утешительным моментом.

Ярославский форвард Архипов, у которого не заладилось начало этого сезона, выйдя на замену в начале второго тайма, сумел отметиться дублем, причём забитый им победный гол состоялся уже в компенсированное арбитром время. При этом следует отметить, что челнинцы имели больше моментов для взятия ворот, но уверенная игра вратаря «Шинника» Городова свела все их усилия на нет.

В Нижнем Новгороде миром разошлись «Волга» и брянское «Динамо». Обоим коллективам нужна была победа - «бело-голубых» от спасительного 14-го места отделяли всего три очка, а волжан от второй строчки турнирной таблицы, дающей право решить поставленную задачу - 10 турнирных баллов.

В этом матче всё решили 11-метровые удары, которых щедрой рукой арбитра было назначено три. Два их них оказались реализованными, каждая команда сделала это по разу. А когда на исходе игрового времени хозяева поля получили право исполнить пенальти, который должен был принести им победу, Сергей Овчинников неожиданно произвёл замену вратаря, выпустив на поле вместо Шелия Сулоева. И не прогадал: голкипер намертво поймал мяч, пущенный с «точки» Саджая.

После двух месяцев сплошных неудач фортуна, похоже, повернулась лицом к екатеринбургскому «Уралу». В прошлом матче свердловчане на последней минуте добыли победу над «Иртышом», в нынешнем туре сумели также с минимальным счётом обыграть на своём поле «Балтику», дела которой обстоят ещё хуже. На сей раз уральцы забили свой единственный и победный мяч в самом дебюте встречи, удалось отличиться полузащитнику Шатову, сыгравшему в стеночку с Сикимичем.

Калининградцы, с которыми после отставки Ивана Ляха временно работает спортивный директор клуба Леонид Ткаченко, имели немало возможностей не только уйти от поражения, но и оказаться победителем. Однако Завалий и Бузникин попали только в перекладину, а ряд ударов с убойных позиций оказались ещё более неточными. Результат – «Балтика» в зоне вылета.

 Среди команд, соперничающих в нижней части турнирной таблицы, самое главное - не нести потери в матчах с прямыми конкурентами. Принимавший в Омске «динамовцев» из Санкт-Петербурга «Иртыш» с этой задачей не справился. Возможно, причиной неудачи стали некоторые проблемы в линии обороны, которые сейчас испытывает сибирский клуб. В первом тайме Рогачёв с игры, а в середине второго Гонежуков с пенальти принесли «бело-голубым» из северной столицы уверенную победу.

Всё хуже и хуже идут дела у белгородского «Салюта». Смена главного тренера не добавила этой команде положительного импульса. На своём поле белгородцы уступили «Волгарю-Газпрому», умудрившись закончить игру вдевятером.

Первый дивизион, 15-й тур: «Местные разборки»Что касается забитых голов, то уже в начальной стадии матча астраханец Нестеренко вывел гостей вперёд. Левшин на исходе игрового времени первого тайма сумел восстановить равновесие, метров с 15-ти замкнув передачу Шевченко. Но лишь до 56-й минуты, когда Ятченко вывел «Волгарь» в лидеры вторично и как позже выяснилось, окончательно. Минутой ранее за второй горчичник поле досрочно покинул Горин, а в концовке поединка с соперником повздорил Ромащенко и был удалён за удар ногой. 

«Ротор» - команда непредсказуемая. Коллектив с берегов Волги перед этим туром имел самые плохие показатели в дивизионе и хуже всех играл на выезде. Неожиданно «Ротор» сумел обыграть в Курске «Авангард», только-только выбравшийся из зоны вылета. На 8-й минуте вернувшийся в стартовый состав после травмы Гузь замкнул головой первый же поданный в ворот соперников угловой. В ответ Коровушкин продлил свою голевую серию до третьего матча кряду.

Но волгоградцы настояли на своём и Борисов вскоре вторично вывел их вперёд,  замкнув длинную подачу Тузовского. Все точки над «i» расставил Каньенда, реализовавший пенальти.

Подробная таблица первенства
Статистика первенства

Протоколы игр 15-го тура (12 июня)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Мордовия» (Саранск) 3:1
Голы: Кармазиненко (41), Димидко (45), Живновицкий (82) – Руст. Мухаметшин (46)
Предупреждения: Запояска, Недорезов, Козорез, Живновицкий – Кулешов, Сысуев, Лусикян, Панченко
Судья: Попов (Москва)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:1
Голы: Фёдоров (4, 11), Саталкин (57) – Тихоновецкий (21)
Нереализованный пенальти: Тихоновецкий (61)
Предупреждения: Колесников, Михеев, Удалый - Тихоновецкий
Судья: Колобаев (Москва)

«Химки» (Химки) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 3:1
Голы: Кузнецов (26, 54), Юсупов (76) – Осипов (28)
Предупреждения: Юсупов – Сафонов, Муртазов, Шишелов, Микадзе
Удаление: Сафонов (36)
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

«Кубань» (Краснодар) – «Краснодар» (Краснодар) 3:0
Голы: Кулик (16), Букур (77, 84)
Предупреждения: Григорьев, Жиляев – Михеев, Комков
Судья: Турбин (Москва)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Шинник» (Ярославль) 1:2
Голы: Гогниев (41) – Архипов (48, 90)
Предупреждения: Пименов, Коронов, Перов – Корытько, Вьештица
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Брянск) 1:1
Голы: Трифонов (16, с 11-м) – Сорокин (65, с 11-м)
Нереализованный пенальти: Саджая (90)
Предупреждения: Денисов, Намашко, Костин, Толстых
Судья: Егоров (Саранск)

«Урал» (Свердловская область) – «Балтика» (Калининград) 1:0
Гол: Шатов (7)
Предупреждения: Осинов, Помазан - Бузникин
Судья: Еськов (Москва)

«Иртыш» (Омск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 0:2
Голы: Рогачев (18), Гонежуков (65, с 11-м)
Предупреждения: Друзин
Судья: Вилков (Нижний Новгород)

«Салют» (Белгород) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 1:2
Голы: Левшин (45) – Нестеренко (12), Ятченко (56)
Предупреждения: Горин, Роденков – Варзиев, Юрченко, Магжанов
Удаления: Горин (55), Ромащенко (89)
Судья: Мареев (Москва)

«Авангард» (Курск) – «Ротор» (Волгоград) 1:3
Голы: Коровушкин (24) – Гузь (8), Борисов (36), Каньенда (84, с 11-м)
Предупреждения: Щеглов, Смуров - Борисов
Судья: Рубцов (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100