• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Прогулка прагматиков

15 июня 2010 2010, 00:35
Прогулка прагматиков
Гроза за окном, гроза с той стороны окна в Кейптауне. Но это не стало помехой сложной прогулке чемпионов мира на одном поле со смелым Парагваем. События и итог «мокрой войны» – на «Соккер.ру»

Италия - Парагвай - 1:1 (0:1)
Голы: Алькарас 39', Де Росси 63'.

Италия: Буффон (Маркетти 46'), Кришито, Кьеллини, Каннаваро, Дзамбротта, Де Росси, Пепе, Маркизио (Каморанези 59'), Монтоливо, Яквинта, Джилардино (Ди Натале 72').
Парагвай: Вильяр, Морель Родригес, Да Сильва, Торрес (Сантана 60'), Алькарас, Бонет, Вера, Касерес, Риверос, Вальдес (Санта Крус 68'), Барриос (Кардосо 76').

Предупреждения: Каморанези 70' - Касерес 62'.

Судья: Бенито Армандо Арчундия (Мексика).

Лежат два камня в траве. Чтобы появились искры, предлагается подождать, пока кто-то не заметит и рубанет по ним косой из пословицы. Второй, такой же Прогулка прагматиковмаловероятный вариант – бросить один камень о другой. Найти бы такого человека! Так вот, Италия и Парагвай. «Скуадра адзурра» и «Гуарани». Два камня под дождем.

Чемпионы мира до начала турнира являлись одной из самых загадочных команд. Не по составу – знакомые всё лица, не по замыслам тренера – идеям Липпи много лет. Италия стала загадкой благодаря невыразительному футболу. Как они собираются титул защищать, если рисунок игры решетом? Вот на этот вопрос и должен был ответить старт. Заодно проверить игру без Андреа Пирло – определяющего игрока, лидера, связующего звена.

Парагвай – третья по статусу команда Южной Америки, тоже делает упор на вязкий футбол, и в составе полно опытных игроков. Умеют придавить, как это сделали мексиканцы в товарищеской игре против Италии, интересно сыграть в атаке. Но в целом им важнее удержать соперника на расстоянии, нежели убить в оголтелой атаке. С такими мыслями и вопросами я и приступил к просмотру игры, где могло произойти всё, что угодно южноафриканским шаманам.

Липпи – прагматик, что и подтвердил состав. Оборона читалась, Монтоливо прогнозируемо заменил Пирло, поскольку Рикардо умеет действовать в схожей манере. Де Росси в любом случае чистил бы чужие грешки. Клаудио Маркизио, как было озвучено еще до начала турнира, пробовался на роль «фантазисты» команды.

Прогулка прагматиковА в нападении синьор Марчелло показал свой прагматизм и осторожность. Выпустить Ди Натале, Джилардино и Пепе одновременно Липпи не рискнул. Поэтому справа в атаке появился техничный Симоне Пепе, которого в последнее время вообще полузащитником называют. В таком варианте нападения чаще в центре появляется заслуженный любимчик Марчелло – Винченцо Яквинта. Человек, умеющий делать всё в точности так, как просит тренер.

Аргентинский коллега чемпиона мира Херардо Мартино удивил больше. В обороне сразу несколько изменений в сравнении с отбором. В центре поля традиционно выходят разные люди, так что здесь все «сюрпризные», кроме Кристиана Ривероса – солдат играл чаще других. Остается нападение, которое лишилось лучшего бомбардира Сальвадора Кабаньяса. Нападающему прострелили голову, он выжил, но оправиться не успел. Играют и за его честь!

Хотя и без Сальвадора выбор у тренера солидный. Например, сегодня остались на скамейке Оскар Кардосо из «Бенфики» и Роке Санта Крус из «Ман Сити». В принципе, у обоих были повреждения, но имена известные. Зато объявился дуэт из дортмундской «Боруссии» - Барриос и Вальдес. Не сказать, чтобы такие уж сыгранные, скорее просто разноплановые. К слову, для Лукаса это только четвертый матч за Парагвай. Ведь он только ради ЧМ сменил гражданство. Раньше был аргентинцем, как главный тренер. А Нельсон Вальдес – тот самый игрок, которого не знает Карпин. Вы должны помнить.

А теперь о матче. Надо отметить сильный дождь – мяч намок и стал удобным для дальних передач и выверенных подач с флангов. Традиционных для турнира перелетов не было. Италии же удивила достаточно
Прогулка прагматиковмощным стартом. Однако описанная выше характеристика сборной Парагвая тоже оправдалась – команда держала удар смело, как опытный латиноамериканский боксер. Играли максимально плотно, не отпускали соперников даже на шаг. Или, если чемпионы мира бросались в быструю контратаку, парагвайцы очень умно закрывались в пределах штрафной.

Грамотная команда выдержала первые минуты. И после властвования Италии принялась неспешно подбираться к чужим воротам. Как и прогнозировалось, было достаточно единоборств, обводок. Но удары в первом тайме оставались большой редкостью. И стоило Парагваю заработать толковый штрафной – сразу же открыли счет. Аурелиано Торрес левой закрутил мяч в центр штрафной, где центральный защитник Антолин Алькарас перепрыгнул Каннаваро и Де Росси (похоже, ошибка капитана, «романиста» просто пытался помочь) и головой огорчил Буффона.

Не даром парня «Уиган» подписал. Словно черная кошка «Толя» перебежал дорогу соперникам и вратарю. Кто любит штампы – гол в раздевалку. Хотя какие могут быть штампы в таком сюжете? В перерыве Италия потеряла Джанлуиджи Буффона. Похоже, травма, ведь вышел Маркетти. Больше причин для замены нет.

Задачей команды Липпи было взвинтить темп игры. И забрать себе психологическое первенство. Ведь не сказать, что Италия заслуживала на Прогулка прагматиковнеприглядное положение отыгрывающейся команды. Так что можно не ругать чемпионов, а хвалить Парагвай. Хорошо действовали, неспешно, но остро в редких атаках. Например, Энрике Вера мог удвоить счет, но жахнул мимо левой от Маркетти девятки.

Липпи не выпускал свежих форвардов, выжидал, когда Парагвай заступит за черту, отделяющую свежую команду от усталой. Вот только снова пришлось выпускать Каморанези из-за небольшой травмы Маркизио. Правда, молодой «ювентини» и так ничем не запомнился. Чего-то явно не хватало Италии. Опыт вроде есть, комбинации и атаки есть. А последнего паса не было. Все-таки Пирло у Италии – фигура ключевая.

Без него надеялись на ошибки соперника. Дождались! Даниэле Де Росси повезло – Вильяр допустил грубую ошибку на выходе. Итальянскому Расселу Кроу осталось только забить в пустые ворота. Липпи ждал продолжения, хотя ощущения тотального давления со стороны Италии не было. Зато участились мелкие ляпы парагвайцев. И вышел лучший бомбардир Серии «А» Антонио Ди Натале. Вот только Парагвай не лыком шит. Чем больше раскрывалась Италия – тем больше у их соперников было места и времени для ответов. По части прессинга и позиционной игры Парагвай тоже провел сильный матч. Оставалось бить издали, но Вильяр больше не зевал – вытащил плотный выстрел Монтоливо.

Еще бы свежие игроки поддержали партнеров. Но Ди Натале потерялся в глубине атаки, а Каморанези вообще мог доиграться до красной карточки. Но опытный мексиканец Арчундия решил не убивать интригу последних минут. И все же первая волевая победа на чемпионате не случилась. Пока никто не показал характер на турнире, что огорчает. А вот игра чемпионов мира оказалась даже лучше, чем ожидалось. Хотя не идеальной. Ведь Парагвай – организованная команда и неудобный соперник. Будут бороться за выход из группы.

Игрок матча. Даниэле Де Росси (Италия)
Прогулка прагматиков
Пепе, конечно, старался и понравился, но Даниэле обязан был закрывать важную позицию в центре поля, оказывался всюду. Кроме того, именно ему посчастливилось сравнять счет. Гладиатор!

Игрок матча. Антолин Алькарас (Парагвай)
Прогулка прагматиков
Можно предложить многих, ведь Парагвай показал целостную игру. Разве что только номинальные форварды не отличились. Поэтому выбираем человека, который оживил игру красивым голом.
Поделиться
 
Rambler's Top100