• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Повестка из «армии»

15 июня 2010 2010, 20:00
Повестка из «армии»

Сербскому полузащитнику МЮ Зорану Тошичу пришла повестка из «армии». Поэтому «Соккер.ру» вспоминает подвиги новичка московского ЦСКА.

Сербы не лучшим образом стартовали на Чемпионате Мира. Поэтому неПовестка из «армии» исключено, что Радомир Антич даст шанс проявить себя тем, кто пока находится на скамейке. Один из возможных футболистов для усиления игры – полузащитник Зоран Тошич. Контракт серба принадлежит великому «Манчестер Юнайтед» и все понимают, что в такие клубы случайные люди не попадают. А если и попадают, то редко и Тошич не из их числа. Логично, что цена вопроса большая – в районе 8 миллионов евро. Правда, это скорее за талант и сам факт нахождение под крылом Алекса Фергюсона. Ведь в целом для МЮ продажа Зорана – напрашивающийся вариант. Тошич не заиграл в команде и уж точно не стал «вторым Роналду» или «новым Гиггзом», как его анонсировали. Значит ли это, что игрок переоцененный? Ни в коем случае. Зоран умеет на поле многое, может сыграть на любой позиции в атаке. А если бы все новобранцы без проблем вливались в новые команды, мир футбола стал бы скучнее.

Повестка из «армии»За двоих игроков «Партизана» Адама Льяича и Зорана Тошича зимой 2009 года МЮ заплатил 16,3 млн. фунтов. И если Льяича оставили набираться практики в Сербии, то Тошич успел дебютировать в новом клубе. Четырнадцатый номер дважды выходил на замену на последних минутах – то вместо Роналду, то вместо Бербатова. В основном Зоран выступал за резервный состав. В том сезоне дублю МЮ удалось завершить свое первенство на втором месте, а также выиграть кубок для вторых команд. Тошич забил в финале победный гол в ворота «Болтона», и был одним из лидеров той команды. Летом 2009 года Зорана снова перевели в основу. Он даже забил гол в товарищеском матче азиатского турне. Но потом начался официальный сезон и Тошич потерялся в резерве.

Неудивительно, что зимой 2010 года слухов о переходе серба в другой клубПовестка из «армии» стало на порядок больше, чем раньше. Зорана сватали в «Твенте», и хотя игрок через агента заявлял о желании бороться за место в МЮ, все понимали – реанимировать репутацию таланту поможет только аренда. Тем более, из резерва МЮ пробиться в заявку сборной Сербии на Чемпионат Мира нереально. Вот и выбрали беспечный вариант – середняка Бундеслиги «Кельн». «Козлы» в первой половине сезона увязли в эшелонах обороны и смотрелись скучно. Но после прихода Тошича многое изменилось!

Зоран набирал форму, выходил в основном на замену. Но старался на тренировках, что убедило Сольдо поставить его в основу. В первых матчах серб находился в тени партнеров, а потом настала пора показывать свой класс. В игре против «Ганновера» Тошич поставил на уши всю футбольную Германию, став героем тура. Подольски пропускал ту игру, и Тошич без проблем заменил Повестка из «армии»игрока сборной Германии. Забил два мяча и в одночасье стал любимцем болельщиков.

Продолжение получилось комичным – в следующем мачте Тошич получил красную карточку. Вернее две желтых с разницей в 45 секунд. Хотя надо отметить, что срывается парень не часто. Все-таки манера работы на поле у него классическая и, можно даже сказать, несколько ленивая. Не считая тех моментов, когда у Зорана мяч. Игрок умный, понимающий футбол. Здесь плюсы очевидные, так же как и скорости передвижения и мышления.

К минусам можно отнести разве тот факт, что стабильностью Тошич пока не отличался. Представьте себе – после того, как отсидел дисквалификацию, вернулся в игру вторым дублем. Достойная результативность – потом еще и пятый гол забил, объясняется тем,Повестка из «армии» что Зоран один из тех игроков, которые сами знают, когда надо брать игру на себя и решать исход эпизода. Например, в «Кёльне» Тошич быстро убедил всех, что ему виднее, где и как играть. Хотя не стал бы его называть буквальной заменой Красичу в ЦСКА. Легко убедиться, что игроки разные и по своим характеристикам, и по манере игры. Разве нацеленность на ворота общая.

Зоран - хитрый левша, с нетривиальной техникой, в стиле Роббена я бы даже сказал. Или Месси. Не менее обязывающее сравнение, тем более по антропометрии похожи. Он в основном обитает на левом фланге, но если там будет замечен Алан Дзагоев или Марк Гонсалес, без проблем переберется на правый край. И популярная нынче методика - смещения в центр с последующим хлестким ударом левой ногой – в арсенале Тошича. Именно так он забил один из самых красивых голов «Кёльна» в сезоне. Пожалуй, даже, всей Бундеслиги.

Решение продать Тошича - настоящий подарок с перегруженного кадрового стола сэра Алекса Фергюсона. Понятно, что в МЮ места в составе даже для такого одаренного игрока нет. Кидать его по арендам как-то глупо, годы идут, парень уже достаточно взрослый, чтобы стабильно играть в первой команде. Так что для самого Тошича переход в клуб, где неплохую память о себе оставляет его партнер по сборной Сербии Милош Красич – плюс. Логично, что их не надо сравнивать. Разве что в одном – если Тошич заиграет, то принесет «армейцам» не меньше пользы, нежели принес Милош.

Поделиться
 
Rambler's Top100