• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тихий омут

15 июня 2010 2010, 20:20
Тихий омут
От этого матча ждали очень многого, всё-таки встречались очень грозные по именам в атаке соперники. Но получилось так, как получилось. Подробности матча КотДИвуар - Португалия - в отчете «Соккер.ру».

Кот-д'Ивуар – Португалия – 0:0 (0:0, 0:0)

Кот-Д'Ивуар: Барри, Демель, Туре, Зокора, Тьене, Яя Туре, Эбуэ (Ромарик, 88), Тиоте, Диндан, Калу (Дрогба, 66), Жервиньо (Кейта, 82).
Португалия: Эдуарду, Феррейра, Алвеш, Карвалью, Коэнтрау, Мендеш, Деку (Тиагу, 62), Мейрелеш (Аморим, 85), Роналду, Данни (Симау, 55), Лиедсон.

Предупреждения: Зокора (7), Демель (21), Роналду (21).
Судья: Хорхе Ларрионда.

Скорости в первые минуты были небольшими и вряд ли кого-то это сильно удивило. В составах обеих команд полно футболистов, которые любят повозиться с мячом, поиграть в пас, беготня для них - издержки профессии, а не святая обязанность. Неспешные розыгрыши, долгие перпасовки, в общем - физкультурники на пляже.

Тихий омутНо в тихом омуте Роналду водится. Первая же его попытка подогреть обстановку обернулась попаданием в штангу метров с 30-ти. Ивуарийцы намек поняли и не то, чтобы совсем перестроились на игру вторым номером, но в тылах начали действовать строже. Седьмой номер португальцев точно не мог пожаловаться на отсутствие внимания к нему. Едва Криштиану получал передачу, как перед ним вырастало трое, а то и четверо соперников.   

Капитану евробразильцев это не особо нравилось, что он и сообщил Демелю примерно на 20-й минуте. Защитник с претензией не согласился и диалог на повышенных тонах пришлось прерывать арбитру, показавшему желтые карточки обоим мастерам разговорного жанра.  

К сожалению, горчичники подействовали охлаждающе не только на говорунов, но и на прочие действующие лица. Чувствовалось, что оппоненты могут играть куда быстрее и во много раз острее, но то ли важность результата висела гирями на ногах, то ли настолько хорошо прочитали друг друга команды... По факту - к 40-й минуте матча рассказывать было не о чем. Данни? Также, как и его партнеры - инертно и в целом бесполезно.

Тихий омутДаже вувузелы зазвучали под стать матчу
- уныло и протяжно, это ли не свидетельство скуки действа? Хорошо, хоть судья не уснул и не забыл отправить технарей отдохнуть. Хотя кто из них устал-то?

Второй тайм начался не в пример интереснее. Пусть не самые опасные, зато удары в створ ворот в исполнении Калу, Лиедсона, Жервиньо - норма первой 45-минутки была перевыполнена очень быстро. Футболисты вспомнили, что процентом точных передач чемпионаты мира не выигрываются, в их действиях увеличилась доля риска, а следовательно - возросла и острота.

Через некоторое время на поле появились Дрогба и Симау, не оставляя тем самым сомнений - что Эрикссон, что Кеуруш, оба хотят победить. Правда, нельзя при этом не вспомнить доперерывную тягомотину - там-то они чего хотели от подопечных?

Впрочем, чем ближе становилось к финальному свистку, тем меньше задора было в действиях игроков.
Усталость, помноженная на страх возможной ошибки диктовала свои условия. Так тоже бывает - вроде и надо побеждать, а совсем раскрываться боязно.

Тихий омутПожалуй, португальцам несколько спутала карты и замена Деку на Тиагу. Первый выглядел не слишком ярко, но несколько хороших передач отдал. Зачем вышел на поле второй - еще одна неразрешимая загадка этой Вселенной.

В самой концовке неожиданный штурм ворот организовали ивуарийцы. Выходит, им нужнее было, чем португальцам. Пусть до удара дело так и не дошло, но мяч несколько раз очень опасно залетал в штрафную Эдуарду.

После финального свистка в воздухе повис вполне естественный вопрос к наставникам команд - ну и что нужно было умудриться сделать, чтобы такие игроки действовали настолько беззубо? В какие схему нужно было их заковать? В какой тихий омут загнать их? 

Игрок матча. Жервиньо


Тихий омут
Вполне достойно подменял Дрогба в роли наконечника атаки. Совершил несколько неплохих сольных проходов, не хватило расчетливости в завершающей стадии.

Игрок матча. Рикардо Карвальо

А кого еще? Свои прямые обязанности выполнил безукоризненно, а его удар головой по чужим воротам после исполнения стандарта с лихвой перевешивает весь креатив того же Лиедсона.




Автор: Рейли АндрейФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100