• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Пятеро из ларца

15 июля 2010 2010, 14:30
Пятеро из ларца
Уже в пятницу, в 14.00 по Москве, в швейцарском Ньоне состоятся жеребьевки третьих квалификационных этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы. «Соккер.ру» останавливается подробнее на первой из них.

Для российских болельщиков пятничная жеребьевка станет любопытна тем, что своих соперников по еврокубкам узнают питерский «Зенит» и новосибирская «Сибирь». И если в гости к последним в рамках Лиги Европы могут пожаловать представители одного из 35-ти коллективов (выбор огромен, мягко говоря), то по соперникам «Зенита» все намного проще и определенней. Питерцам придется сразиться с кем-то из пяти возможных соперников. Вот о них мы и поговорим вкратце.

«Селтик» (Глазго, Шотландия)

Пожалуй, именно шотландцы являются в этой «великолепной пятерке» самым опасным соперником. И дело здесь вовсе не в том, что «кельты» лишь в прошлом сезоне остановили на этой же стадии другого представителя России в ЛЧ, московское «Динамо».

Пятеро из ларцаДело в других факторах – опыте выступлений «зелено-белых» на европейской арене и поддержке фанатов на «Селтик Парке». Да, многие вспомнят, что «кельтский саппорт» не помешал год назад победить в Глазго «динамовцам», но все же с шотландским боевым настроем и шумовыми эффектами лучше не шутить.

Впрочем, даже при всей крутизне шотландских болельщиков, соперником для «Зенита» «кельты» являются вполне удобоваримым. Шотландская Премьер-лига в последнее время вообще крупно сдала, чему подтверждением являются массовые «перебежки» игроков тамошних грандов в Англию. И заметьте – не в элитные клубы, а в представителей Чемпионшипа, а то и вовсе – Лиги 1.

Так случилось и в случае с «Селтиком», когда после ухода с поста тренера этой команды Гордона Стракана, за ним постепенно перебирались и его игроки из Глазго. В «перволиговый» «Миддлсбро» уже ушли Барри Робсон, Скотт МакДональд, Крис Киллен, Вилло Флуд, а теперь и лидер обороны «зелено-белых» Стивен Макманус. Еще два основных защитника, Гари Колдуэлл и Данни Фокс, отправились в «Уиган» и «Бернли» соответственно.

А кто же пришел на замену? Внимания заслуживает валлиец Джо Ледли из «Кардиффа» - вот его точно стоит опасаться! Также в расположение нового тренера «кельтов» и клубной легенды Нила Леннона прибыли два защитника – кореец Ча Ду Ри и шотландец Чарли Малгрю из «Абердина».

Негусто. А ведь еще уже практически ушел в «Фиорентину» основной кипер команды Артур Боруц... Как бы не остаться «кельтам» совсем у разбитого корыта…

ПАОК (Салоники, Греция)

Пятеро из ларцаЭтого представителя солнечной и кризисной Греции - второй по силе соперник в пятерке возможных оппонентов «Зенита». Во-первых, как и в случае с «Селтиком», из-за тяжкого выездного матча с этой командой. Греческие стадионы, несмотря на кризисные времена в стране – не самые приятные места для игры в футбол. Очень вероятно давление, которое в итоге может повлиять на результат.

Однако есть у ПАОКа и футбольные составляющие, из-за которых «черно-белых» стоило бы опасаться. Это и новый тренер клуба Марио Беретта, пока мало чего добившийся в своей тренерской карьере, но в Италии считающийся весьма толковым специалистом (кстати, будет интересно понаблюдать за дуэлью двух «алленаторе» у руля российского и греческого клубов), и главное – толковые исполнители.

К таковым смело можно отнести уругвайского полузащитника Пабло Гарсию, поигравшего в свое время за «Милан» и «Реал», итальянцев Бруно Чирилло и Марко Савини, француза Оливье Сорлена, боснийца Златана Муслимовича, чилийца Пабло Контрераса и аргентинца Лусио Филомено.

Также в команде есть и греческие звезды – Пацацоглу, Салпингидис, вратарь Халкиас. Короче говоря, «колючая» и неприятная команда.

«Униря» (Урзичень, Румыния)

Пятеро из ларцаУчастник прошлогоднего группового этапа ЛЧ теперь постарается пробиться туда через сито квалификации, под руководством уже не Дана Петреску, трудящегося на благо кубанского футбола, а израильтянина Ронни Леви.

Козыри команды остались прежними
– спортивная наглость румынских игроков и помощь весьма качественных, но не сказать, чтоб высококлассных иностранцев.

К таковым стоит отнести португальского форварда Антонио Семедо, аргентинского защитника Пабло Брандана, бразильца Рикардо Гомеша и литовского стража ворот Гедрюса Арлаускиса. Последнего, к слову, доводилось видеть недавно в матчах за национальную сборную его прибалтийской страны. Впечатление произвел «приятное». В том плане, что забивать ему - вовсе не проблема. Было бы желание!

Впрочем, почти наверняка в ближайшее время «Униря», которую местные любители футбола называют «Челси из Яломицы», из-за щедрости владельца клуба Димитру Бучару, пополнится парой-тройкой квалифицированных игроков. Тогда о перспективах клуба придется говорить в более уважительном тоне, а саму команду по «нежелательности» попадания на нее «Зенита» поставить в один ряд с ПАОКом.

«Янг Бойз» (Берн, Швейцария)

Пятеро из ларца«Юные парни» из столицы Швейцарии дивным образом упустили свой шанс стать чемпионом страны в прошлом сезоне и теперь вместо того, чтобы стартовать на более приятном этапе Лиги чемпионов, имеют отличные перспективы встретиться с одним из фаворитов квалификации. Почему бы не с «Зенитом»?

Команда Владимира Петковича в межсезонье довольно сильно изменилась и не сказать, что в сторону усиления
. Одна лишь потеря Сейду Думбия, перешедшего сами знаете куда (если не знаете, то подскажем – в ЦСКА) чего стоит! А на замену ивуарийцу взяли довольно среднего (хоть и техничного) форварда Морено Костанцо из «Сент-Галлена», да боснийского хавбека Сенада Лулича из «Грассхоппера».

Вот и выходит, что пробивать себе дорогу в ЛЧ придется в основном проверенной гвардии:
киперу и капитану команды в одном лице Марко Вёльфли, братьям Марко и Кристиану Шноулли, вице-капитану Марио Раймонди, человеку с пушечным ударом Хавьеру Хохштрассеру, одному из братьев Дегенов – Давиду, и полузащитнику Альберто Регаццони. Скромненько, прямо скажем.

«Гент» (Гент, Бельгия)

Последний из возможных соперников «Зенита» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов представляет Бельгию. Вице-чемпион страны «Гент», безусловно, по статусу выглядит куда более опасным оппонентом, чем те же «Янг Бойз» и «Униря». Однако именно «Баффалос» я бы назвал самым подходящим соперником для петербуржцев.

Пятеро из ларцаВо-первых из-за того, что клуб в последнее время завел дурную привычку вылетать из еврокубков на самых ранних стадиях, а в прошлом году вообще получил от «Ромы» в Лиге Европы «по самое не хочу» - 1:7 и 1:3!!! Во-вторых, у этой команды сменился тренер и пришедший вместо легендарного Мишеля Прюдомма Фрэнки Дюри явно не выглядит равноценной заменой.

Ну, а в-третьих – состав команды не выдерживает никакой критики! Классическая «тренерская команда», которая, как уже было сказано выше, осталась без того, на чьем опыте и харизме удавалось «выезжать».

Кого можно отметить в составе «Гента»? Разве что словенца Марко Шулера, участвовавшего даже на ЧМ, да новобранца команды, израильского талантливого форварда Шломи Арбайтмана. Остальные, во главе с капитаном «Гента» опытнейшим Берндом Тийсем – игроки среднего европейского класса, у которых есть свой потолок.

Можно даже вспомнить по этому поводу фразу героя Колина Фарелла из фильма «Залечь на дно в Брюгге» (как раз тема бельгийская), но приводить ее здесь, пожалуй, не будем.

В общем, все пять соперников вполне проходимы для клуба, ставящего перед собою самые высокие задачи, а «Зенит», смеем надеяться, к таковым себя причисляет. Меньше всего хотелось бы попасть на «Селтик» и ПАОК, приятнее всего – на «Гент» и «Янг Бойз».

Однако, как уже было сказано выше, играть «сине-бело-голубым» можно с каждым из них. Играть и выигрывать! Ведь дальше будет лишь труднее.

Поделиться
 
Rambler's Top100