• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартаковская» симметрия

17 июля 2010 2010, 23:30
«Спартаковская» симметрия
Центральный матч тура между действующим чемпионом и вице-чемпионом страны притягивал внимание всей футбольной российской общественности. О том, как завершился поединок двух будущих участников Лиги чемпионов от РПЛ – в отчете «Соккер.ру»

«Спартак» – «Рубин» – 0:1 (0:1)
Гол: Нобоа 4'

«Спартак»: Джанаев, Сухи, Штранцль, Кудряшов, Паршивлюк, Шешуков, Жано (Майдана 55'), Ибсон, Алекс, Саенко (Козлов 65'), Ари (Яковлев 76').
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов, Салуквадзе, Гекдениз, Натхо (Муравски 45'), Нобоа, Семак, Касаев (Петр Быстров 69'), Бухаров.

Предупреждения: Шешуков 54', Сухи 84', Кудряшов 86' - Гекдениз 23', Нобоа 30'
Удален: Кудряшов 90' (второе предупреждение)

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

Оба тренера не удивили стартовыми составами – не тот нынче матч, дабы экспериментировать и «ставить опыты». Да и кадровые проблемы, пусть и не глобальные, но присутствовали. Валерий Карпин не мог рассчитывать на травмированного Веллитона, а на Мартина Иранека, похоже, рассчитывать не хотел. Что логично – после того, что «натворил» капитан команды в прошлом туре в Ростове-на-Дону. У Курбана Бердыева проблем с кадрами в кои-то веки было не так много. К отсутствию Шаронова болельщики «рубиновых» уже успели привыкнуть, а вот травма Калешина могла и обязана была стать головной болью для тренерского штаба казанцев.
 
Впрочем, старт матча заставил прекратить всяческие рассуждения о проблемах гостей в обороне – подопечные Курбана Бердыева очень быстро вышли вперед! Нобоа и Карадениз быстро разыграли угловой с левого фланга собственной атаки. Турок откатил мяч на эквадорца, а Кристиан решил, что с той позиции, в которой он находился (по месту левого инсайда) можно вполне себе и пробить. Вариантов дальнейшего полета мяча было множество, но коварный «Джабулани» выбрал самый прямолинейный. Никого не коснувшись, «кожаный подлец» вылетел из толпы игроков в штрафной площади «спартаковцев», да так, что Сослан Джанаев не успел толком среагировать на отскок. 0:1. Кошмарное начало для «красно-белых» и новый повод для болельщиков команды пожурить своего стража ворот!

«Рубин», поведя в счете, радостно принялся играть в свою любимую игру. Массированно в обороне и живенько в контратаках. «Спартаковцы», ясное дело, принялись штурмовать ворота Сергея Рыжикова, но забить быстрый ответный гол не получилось (хотя моменты у Ари и потом у Жано были хороши – вратарь был на высоте), а вот пропустить хозяева очень даже могли. Грубейшая ошибка «красно-белой» обороны привела к выходу Сергея Семака один на один с Джанаевым. «Кэп» гостей мог и заканчивать с интригой в этой встрече, но «пожалел» соперника, катнув мяч прямо в руки стоявшего по центру голкипера.

Игра после этого успокоилась. Во-первых, команды взяли паузу, дабы «переосмыслить» происходящее, а во-вторых – духота же на улице! По такой погоде особо не поносишься по полю. Паузу в игре прервал мощный и дальний выстрел Алекса, который был надежно отражен всегда спокойным Рыжиковым (ему-то «Джабулани» всякие не страшны), а добивание Ари заблокировано защитой.
 
Дальнюю артиллерию «красно-белые» продолжали использовать и в дальнейшем. Опасно штрафной разыграли Алекс и Жано – первый откатил второму, а тот «жахнул» рядышком с левой стойкой ворот «рубиновых». А чуть позже снова Алекс пробивал, причем на этот раз расстояние до ворот Рыжикова было еще большим! То ли разуверились «красно-белые» в отсутствие Веллитона в своей способности пробираться в штрафную площадь соперника, то ли так воодушевились слухами о коварности мяча, которым предстояло играть… но с дальними ударами, как казалось на тот момент, подопечные Карпина откровенно перебарщивали.

Справедливости ради, отметим, что уже под завязку тайма хозяева дважды могли сравнивать счет. Сперва фланговый проход Паршивлюка (почаще бы такие случались) привел к удару Ибсона в перекладину и добиванию в падении через себя от Жано, по-бойцовски накрытому Рыжиковым. А вскоре юный грузинский талант «спартаковцев» уже ударом с линии штрафной потревожил вратаря «рубиновых». Рыжиков мяч отбил, но прямо перед собою, и ринься Ари пораньше на добивание – быть бы верному голу, а так… на перерыв «Рубин» уходил, минимально ведя в счете. А подопечные Карпина могли лишь сетовать на упущенные возможности.

Второй тайм хозяева вновь начали с дальнего удара. Алекс сам себе заработал штрафной, и сам же его едва не реализовал. Близко было до ворот. Однако на этом активность «красно-белых» неожиданно закончилась, а тут еще и Джанаев в очередной раз сплоховал, едва не подарив мяч сопернику после собственного неудачного выхода из ворот. И лишь ближе к середине второй 45-минутки у «Спартака» вновь началось хоть что-то получаться впереди. Например, неплохой момент для результативного удара был у Ари, на которого эффектно пропустил кожаный снаряд партнер по команде, но бразилец ударил так же, как в целом и сыграл в этом матче. То есть невнятно.

А потом у Ари был супершанс! Обработав сложнейший мяч и оставшись без опеки защитников (едва ли не впервые в этом матче) бразилец расстреливал Рыжикова в упор, но Сергей среагировал просто непостижимым образом! Такие действия вратаря в Англии называют «reflex save». То бишь «сэйв», который стал возможен лишь благодаря невероятной реакции и интуиции голкипера. Такому в школах не учат – это чистый талант!

Этот момент стал будто водоразделом между верой команды Карпина в то, что еще можно спасти матч и полным опусканием рук. В оставшееся время моментов у ворот Рыжикова, которые можно было бы назвать поистине голевыми, просто не было. В то время как казанцы могли забивать еще – Быстров «простил» хозяев поля, как и Семак в первом тайме, послав мяч прямо в Джанаева. Удаление Кудряшова в концовке матче лишний раз продемонстрировало всю безысходность «спартаковского» бытия. Команда проиграла и теперь имеет в своем активе после 12-ти матча дивные показатели: 4 победы, 4 ничьи и 4 же поражения. Три из последних были получены в трех последних турах! Ужасная и грустная симметрия в турнирной таблице для команды Валерия Карпина. Хотя, сможем ли мы ее так называть уже через несколько дней?

Игрок матча. «Спартак». Алекс
«Спартаковская» симметрия
Бразилец старался, как никто в этом матче. Бил, отдавал передачи, страдал от жестких и порою безнаказанных нарушений со стороны оппонентов. Одним словом, боролся! Жаль, что его рвения не хватило команде для достижения хоть какого-нибудь положительного результата.

Игрок матча. «Рубин». Сергей Рыжиков
«Спартаковская» симметрия
Настоящая «стена в перчатках»! Как не старались «красно-белые» сегодня эту стену разрушить, ни один кирпичик так и не шелохнулся. Ну, а сэйв после удара Ари в упор во втором тайме – это вовсе из разряда научной фантастики!
Поделиться
 
Rambler's Top100