• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Евродэнс

21 июля 2010 2010, 22:25
Евродэнс
Что продемонстрировали трибунам «Лужников» два будущих участника еврокубков, чем порадовали? Все ответы - в отчете «Соккер.ру».

Спартак – Сибирь – 5:3 (2:0, 3:3)
Голы: 1:0 – Ари (3), 2:0 – Ананидзе (23), 3:0 – Ари (52), 4:0 – Ананидзе (67), 4:1 – Антипенко (70), 4:2 – Чижек (73), 5:2 – Йиранек (76), 5:3 – Астафьев (84).

Спартак: Песьяков, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Макеев, Шешуков (Сабитов, 90), Ибсон (Баженов, 56), Ананидзе (Зотов, 79), Саенко, Алекс, Ари.
Сибирь: Ковалевски, Аравин, Бухряков, Выходил, Молош, Шуленин (Макаренко, 76), Нагибин, Астафьев, Медведев (Дегтярев, 46), Шевченко (Чижек, 51), Антипенко.

Предупреждения: Ибсон (44), Молош (62).
Судья: Вячеслав Попов.

«Спартак» подошел к игре, имея за спиной три поражения подряд. В придачу к этому Валерий Карпин не мог рассчитывать на некоторых основных футболистов. У Веллитона - травма, полученная в кубковой встрече, Кудряшов и Сухи пропускали игру из-за дисквалификаций, а Джанаев исчерпал лимит доверия тренера и место в воротах было отдано Песьякову. К счастью «спартаковской» торсиды, в стартовом составе появился Алекс, который получил сильный ушиб во встрече с «Рубином».

У «Сибири» тоже каждое очко на счету, перед этой встречей команда находилась в зоне вылета. Впрочем, намного больше победа в этот вечер была нужна «Спартаку», который оказался на 10-й строчке и в случае успеха мог «подпрыгнуть» сразу на четыре позиции.

Войцех Ковалевски тепло поприветствовал бывших партнеров по команде и удостоился доброй реплики от «спартаковских» болельщиков: «Войцех, ты дома!» На этом обмен любезностями закончился, гимн Российской Федерации дал футболистам последнюю возможность сосредоточиться на предстоящей игре, что лучше удалось «красно-белым».

Ковалевски спас свою команду уже на 3-й минуте после штрафного в исполнении Алекса. Последовал розыгрыш углового и еще один заброс во владения польского вратаря едва не закончился голом, но защитники «Сибири» отбились, чем оттянули взятие своих ворот буквально на 15 секунд. Активный Алекс подхватил мяч на левом фланге и выполнил нацеленную подачу на Ари, которому оставалось подставить голову – 1:0.

Гости показали, что не собираются сдаваться на милость победителю и отодвинули игру от своих ворот. После подачи одного из стандартов они вполне могли сравнять счет, но Антипенко попал в перекладину ворот, суетливо покинутых Песьяковым.

Игру продолжал контролировать «Спартак», но за счет ошибок «красно-белых» в передачах на своей половине поля складывалось ощущение, что силы равны. Пауза, связанная с повреждением Жано, позволила Валерию Карпину «напихать» центральным защитникам за невнимательность.

Не сказать, что слова главного тренера возымели действие на Йиранека и Штранцля, зато «красно-белые» тут же забили второй мяч. Ари, воспользовавшись очередной неуклюжей попыткой сибиряков создать искусственный офсайд, классной передачей вывел Жано на рандеву с Ковалевски по месту левого инсайда.

Молодой грузин немного замешкался с обработкой, позволил догнать себя защитникам, но оказалось, это было сделано лишь для того, чтобы придать забитому мячу побольше эффектности. Один из оборонцев был обыгран, после чего последовал прицельный удар в дальний угол. Войцех был бессилен.

До перерыва ничем особенным команды больше не отметились, запомнился лишь отличный дальний удар Жано. В качестве итога первой половины - в атаке обе команды смотрелись гораздо лучше, нежели в обороне.

Второй тайм команды начали в позиционной манере. Снова сибиряки имели шанс отличиться после подачи штрафного, но Песьяков вытащил мяч из угла ворот. Минуту спустя отличный шанс отличиться имел Нагибин после неуверенной скидки Йиранека, но зарядил мимо ворот с линии штрафной.

И тут сработало пресловутое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. «Спартак» разыграл мяч в центре поля, Алекс выбрал момент и отправил Ари на приватную встречу с Ковалевски. Бразилец не стал мудрить, просто пробив в касание мимо польского вратаря. Счет стал разгромным, а интрига свелась к тому, какие цифры на табло зафиксирует финальный свисток.

Вышедший на замену Чижек мог отквитать один мяч, но Песьяков ногой перевел мяч на угловой, удостоившись густых аплодисментов от «спартаковских» болельщиков, которые очень активно поддерживали Сергея на протяжении всего матча, видимо устав от «подвигов» Джанаева.

И тут же пришел четвертый мяч в ворота «Сибири». Веерная атака с правого фланга получила продолжение в виде остроумной передачи Алекса на линию штрафной, где мяч подхватил Жано и по традиции, обыграв соперника, оформил второй дубль в сегодняшней встрече.

Спустя три минуты, наконец, забили гости: один мяч они точно заслужили. Провалился по левому флангу обороны Макеев, в свободную зону ворвался Чижек и нашел в штрафной голову Антипенко, который в падении результативно завершил старания партнера.

Буквально тут же Чижек отличился сам. Штрафной удар метров с тридцати обернулся для «красно-белых» новыми неприятностями. Плотный удар низом встретил руки Песьякова и от них влетел в ворота. Восторженные настроения по поводу голкипера явно умерились.

Такой же стандарт обернулся голом в ворота «Сибири». Алекс нанес сильный удар по центру ворот, Ковалевски отбил перед собой, а набежавший Йиранек реабилитировался за просчеты в обороне.

Следом могли забивать Жано, Саенко и Баженов, но первому хет-трик помешал оформить вратарь, а двое других пробили мимо. Веселый футбол на этом не закончился: Дегтярев, откликнувшийся на скидку Антипенко, сделал матч самым результативным в сезоне.

Двойственные чувства оставила эта встреча и у болельщиков, и у тренерского штаба «красно-белых». С одной стороны, спартаковцы здорово сыграли в атаке, с другой – безобразно у своих ворот. Плюс вратарская проблема по-прежнему остается открытой.

А «Сибирь» вполне может гордиться этой игрой, хотя многие тренеры считают, что в поражениях нет ничего позитивного. Но всегда вызывает уважение, когда проигрывающая в четыре мяча команда не опускает руки, а продолжает биться до финального свистка.

Лучший игрок матча у «Спартака». Алекс


Евродэнс
Несмотря на то, что двое партнеров оформили дубли, самым полезным на поле был именно 12-й номер. Отдал три голевых передачи и принял непосредственное участие в последнем забитом мяче, плотно пробив по воротам со штрафного.

Лучший игрок матча у «Сибири». Томас Чижек


Очень активно вошел в игру, именно с чеха начался неудавшийся в итоге камбэк сибиряков. Сделал первый мяч и забил сам, имел еще несколько неплохих возможностей.

Поделиться
 
Rambler's Top100