• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Южный паритет

20 августа 2010 2010, 23:10
Южный паритет
В Ростове-на-Дону встречались две команды, ставшие открытиями этого сезона. Наблюдать за работой Юрия Красножана и Олега Протасова – одно удовольствие, а каково смотреть на их детища, сошедшиеся в очной дуэли? Об этом – в отчете «Соккер.ру»

«Ростов» – «Спартак-Нальчик» - 1:1 (0:1)
Голы: Концедалов 5’, Адамов 87’

«Ростов»: Амельченко, Анджелкович, Живанович, Окоронкво, Хагуш, Гацкан (Акимов, 80), Кульчий, Павленко, Лебеденко, Адамов, Ахметович (Янков, 46).
«Спартак-Нальчик»: Отто,    Йованович, Васин, Джудович, Васянович, Леандро, Гогуа (Гошоков, 90+2), Концедалов, Голич (Маляров, 74), Гетериев, Дядюн (Плиев, 89).

Предупреждения: Кульчий 23’, Адамов 53’, Васин 53’, Отто 73’, Гацкан 79’, Живанович, 90+2
Удаление: Васин 86’
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

В случае победы ростовчане могли сравняться со своими соперниками в турнирной таблице и поделить четвертое место по-братски, по-южному. Однако задача эта была не из простых. В первом круге «Ростов» был бит в Нальчике со счетом 5:2. А последней победе над «Спартаком» исполнилось четыре года, да и состоялась та успешная встреча еще в рамках первого дивизиона. Премьер-Лига «желто-синим» таких «подарков» пока не делала.

Рисунки игры обоих коллективов стали понятны с первых минут. Ростовчане собирались использовать силу своей полузащиты, чтобы практиковать в середине поля короткий и средний пас, ожидая удачного момента для заброса на двух габаритных форвардов. Нальчане выбрали тактику противостояния – высокий прессинг и давление на всех участках поля.

Стратегия Красножана оправдала себя на первых же минутах: Роман Концедалов пробил со средней дистанции, Живанович подставил спину под мяч, а Амельченко просто «подставил» - снаряд рикошетом влетел под перекладину. Казалось бы, на пятой минуте не может случиться логичного гола, но это не тот случай. «Спартак» с первых минут зажал хозяев в штрафной и не выпускал оттуда, пока не открыл счет.  

Более того, после заслуженного гола гости продолжили атаковать, Дядюн и вовсе мог удваивать результат на табло, но запорол выход один на один. Провалили подопечные Протасова начало матча, повезло, что отделались лишь одной «пробоиной» в эти минуты. Игра начала выравниваться к середине первого тайма, но опасные моменты не спешили возникать.

«Ростов» стал активнее, но в действиях «желто-синих» не хватало мысли. Атаки хозяев изобиловали сумбуром и забросами на Мерсудина Ахметовича, который за мяч если и цеплялся, то скинуть его адресно не мог. Главная же заслуга футболистов «Спартака» в том, что они сумели закрыть «мозги» ростовской команды – Павленко и, главное, Лебеденко. Игорь сделал очень многое для трехматчевой победной серии, которая угодила на грань срыва, «благодаря» грамотным действиям нальчан. Как бы то ни было, промежуточный результат был справедлив: дело и во «взвешивании» опасных моментов, и в тактическом превосходстве Красножана над своим оппонентом.

Естественно, Олег Протасов заметил все недочеты в игре своей команды раньше сторонних наблюдателей, замена не заставила себя долго ждать: Чавдар Янков вышел вместо Мерсудина Ахметовича сразу после перерыва. Павленко и Лебеденко тоже поменялись позициями, надеясь запутать пока не слишком сыгранную оборону гостей из Кабардино-Балкарии.

Время шло, а тактические задумки Протасова и не думали действовать. «Спартак» контролировал мяч на чужой половине поля, и там же встречал зарождающиеся атаки хозяев. Опасные моменты возникали, время от времени, и все они угрожали спокойствию Антона Амельченко.

Атаки ростовчан по-прежнему не отдавали импозантностью. За счет тонкой игры в пас пытались хозяева подойти к воротам Отто Фредриксона, начавшего тянуть время с середины второго тайма. А ведь тут бы следовало включить «физику» и попросту поддавить «Спартак». Не факт, что подопечные Красножана поддались бы, но попробовать стоило.

Впрочем, «Ростов» и без этого сумел отыграться. Обычная для сегодняшнего матча атака «желто-синих» закончилась назначением пенальти и удалением Виктора Васина. Трансляция из города на Дону не позволяет сказать с определенной точностью, было нарушение или нет. Это уже не самое важное, главное – Роман Адамов был точен с одиннадцатиметровой отметки.

Голевое событие состоялось за три минуты до конца основного времени, и, надо сказать, концовка встречи осталась за хозяевами. Оживившиеся трибуны гнали своих вперед, а те отвечали атакующей игрой, которую от них ждали со стартового свистка Вячеслава Харламова. Выиграть не удалось, но ничья и так – не слишком логичный исход. В целом, «Спартак» смотрелся сегодня получше.

Герой матча: Гогита Гогуа
Южный паритет
Сложно кого-то одного выделить на поле. Пусть это будет игрок, олицетворяющий самоотдачу и реализацию тренерских идей на поле. «Намотал» почти двенадцать километров, проделал уйму черновой работы

Разочарование встречи: игра «Ростова» в стартовые четверть часа встречи


Как будто не готовы были хозяева к такому футболу в исполнении соперников, попав под жесткий прессинг c первых минут, «желто-синие» долго не могли найти способа как из-под него выбраться.
Поделиться
 
Rambler's Top100