• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Семин: «Мы совершили детские и глупые ошибки»

22 августа 2010 2010, 19:30
Юрий Семин: «Мы совершили детские и глупые ошибки»
После московского дерби между «Динамо» и «Локомотивом» Юрий Семин пытался объяснить причину выбора столь оборонительной тактики, а Миодраг Божович хвалил своих подопечных. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру».

Юрий Семин: «Мы совершили грубейшие ошибки, особенно при первом и втором мяче в наши ворота. Третий уже ничего не решал. Причем, ошибки не только грубые, но детские и глупые. В этом и есть причина поражения. Пытались сыграть в центральной зоне большим, нежели обычно, количеством игроков. Ведь до этого в обороне у нас все было не совсем гладко. Чего только стоят три пропущенных мяча в матче со „Спартаком“. В игре Лиги Европы действия в обороне тоже нельзя не назвать идеальными. Но в итоге план на игру реализовать не удалось».

- Вы решили сделать столь насыщенную оборону из-за того, что в последних матчах ваша команда пропускала слишком много? Вначале показалось, что в составе «Локомотива» будет сразу шесть защитников.
- Шести защитников у нас не было. Атакующими были Янбаев и Шишкин. Причем, Ренат был больше полузащитником.

- Что сказали в перерыве после первого тайма, когда команда пропустила гол в раздевалку?
- Во-первых, произвели замены, потому что сложную травму получил Драман. Камболова тоже пришлось заменить, поскольку он еще физически не совсем готов. А также сделал небольшие перестановки.

- Почему ваши подопечные не старались прессинговать соперника на чужой половине поля?

- Конечно, на всей территории поля прессинговать мы не могли, поскольку два дня назад играли еще один матч. Наоборот мы сделали перестановки в пользу обороны. Но у нас был хороший шанс забить у Драмана, да и у «Динамо» особо моментов не было, кроме тех, когда отличался Кураньи.

- Исходя из каких соображений, решили выпустить Камболова и Драмана?

- Из тех соображений, что два дня назад мы играли с «Лозанной», и было очень сложно чисто физически выставить полностью основной состав. Поэтому нам были нужны свежие силы.

- Как оцените действия игроков, вышедших на замену  - Лоськова, Траоре и Тарасова?
- Я думаю, можно оценивать игру всех футболистов со знаком минус, потому что мы проиграли матч.

Миодраг Божович: «Первый тайм получился для нас трудным, потому что, думаю, „Локомотив“ специально отдал нам инициативу и пытался поймать нас на контратаках. И один раз в первом тайме это им почти удалось. Но у нас получилось забить гол в раздевалку, в связи с чем на вторую половину встречи мы выходили с отличным настроением. Во втором тайме мы играли еще лучше, создавали моменты. Думаю, победа заслуженна. Хочу поздравить с таким результатом своих игроков, а также поблагодарить болельщиков, которые, как обычно, были хороши».

- 4-3-3 - достаточно атакующая тактика, но при этом показалось, что в атаке команда играла тяжеловато.

- Вы видели игру? Просто «Локомотив» играл в пять защитников в первом тайме, и нам было очень тяжело что-то создать. Впереди не было простора для атаки. Хотя отчасти я с вами согласен, в первом тайме нам не удалось сыграть достаточно быстро.

- По этой схеме «Динамо» теперь будет играть всегда?
- Такая схема была избрана под «Локомотив», ведь они играли с пятью защитниками.

- Не было сомнений, когда выпускали Дуймовича против его бывшей команды, в которой он выступал еще совсем недавно?
- Нет, ведь я его очень хорошо знаю. Он и Ропотан отлично действовали в центральной зоне.

- Показалось, что на левом фланге, по сути, действовал один Ломич. Так задумывалось?
- Нет. Туда должен был иногда смещаться Воронин. И он с этим очень хорошо справился.

- Больше моментов «Динамо» создавало во втором тайме, когда «Локомотив» попытался идти вперед большими силами. Это говорит о том, что вашей команде лучше удается действовать вторым номером с помощью контратак?
- Думаю, что любая команда из России лучше играет на контратаках. И у «Динамо» тоже лучше получается действовать вторым номером. Для этого у нас есть хорошие исполнители. Но, надеюсь, и в позиционных атаках с каждым матчем мы будем становиться все сильнее.

- Как оцените игру Кевина Кураньи?
- Нападающий забил два мяча. Он сделал свою работу – молодец!

Игорь Семшов

- По счету победа получилась уверенной, а по игре как?
- На победу претендовали обе команды. «Локомотив» пытался сыграть в более оборонительной манере, но после пропущенного мяча пошли в атаку и создали несколько опасных моментов. А мы просто использовали наши шансы и добились столь нужной победы.

- Специально делали такую зрячую передачу на Кураньи в моменте с первым мячом?
- Да, хотя по флангам хорошо открывались Андрюха Воронин и Сашка Самедов. Решил выбрать вариант с Кевином. Получилось – значит, принял правильное решение.

- Показалось, что «Динамо» было тяжеловато действовать по новой схеме 4-3-3.

- Да, конечно! В команде много новичков и еще нужно время, чтобы сыграться друг с другом. Но мы работаем потихонечку.

- Что касается взаимодействия, то с Кураньи вы, похоже, нашли общий язык.

- Он хороший форвард и у нас действительно что-то получается. Но нам предстоит еще очень много работы в этом направлении. Нужно вместе пытаться выбраться из того положения, в котором «Динамо» сейчас оказалась.

Томислав Дуймович

- Получилось, что первый матч за новую команду стал игрой против предыдущего коллектива.
- Это приятно. Мне помогали мои партнеры, дебют, громкая победа. Думаю, все сложилось очень хорошо.

- Приятно обыгрывать бывшую команду?
- Приятно, но я уверен, что у «Локомотива» все еще наладится. Перед игрой я уже пообщался с бывшими партнерами. Так что никаких обид нет. Мы же не враги, все играем в одном чемпионате.

- В «Динамо» у вас должно быть больше игрового времени?
- Я на это надеюсь. Хотя и в «Локомотиве» мне его хватало.

- В коллектив уже удалось влиться?
- Думаю, да. В «Динамо» собраны отличные ребята, которые тепло меня приняли.

- Вам помог тот факт, что «Динамо», как и «Локомотив», в центре поля задействует по три полузащитника?

- Тренеры говорят, что футбол простая вещь. И если ты понимаешь футбол, то смещения вправо или влево не должно мешать твоей игре.

- Получается, что «Динамо» на три гола лучше сегодня понимало футбол?
- Получается, да (улыбается).
Поделиться
 
Rambler's Top100