• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Разминка для ума

22 августа 2010 2010, 20:35
Разминка для ума

Сонная игра, больше напоминавшая разминку, дебютный гол Медведева за «Рубин» и непонятные действия Каряки. Казань празднует будничную победу. А «Сатурн» опять оставляет множество вопросов своей беспомощностью. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Сатурн» - 2:0 (1:0)
Голы: Нобоа 33 (пен), Медведев 69

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Салуквадзе, Орехов, Кузьмин, Нобоа, Сибайя, Рязанцев (Горбанец 70), Касаев (Баляйкин 77), Медведев (Антонюк 81), Мартинс.
«Сатурн»: Кински, Парфенов, Грачев, Зелао, Ангбва, Евсеев, Немов (Воробьев 86), Сапета (Бояринцев 57), Иванов, Каряка, Кириченко (Ковель 71).

Предупреждения: Орехов 30, Каряка 30, Ангбва 32, Сапета 37, Парфенов 74.
Удаление: Каряка 53 (вторая желтая карточка).

Судья: Евгений Турбин (Москва).

Зная последние тенденции в игре этих команд, веселой встречи ожидать не следовало. Скорее, очередной вязкой и неторопливой игры. Поединок данных коллективов в  первом круге нам о том и намекал. Завершился он со счетом 0:0. С ностальгией можно вспоминать встречи прошлого года, где в ворота раменчан было наколочено с десяток голов. В предыдущих турах соперники не смогли выиграть. Подмосковная команда прервала свою внушительную победную серию проигрышем «Ростову», а казанцы сыграли вничью с «Тереком».

Причем после этих матчей у команд появились дисквалифицированные. Муравски не поможет «Рубину», как и Навас с травмированными Текке и Шароновым. А защитника «Сатурна» Нахушева из-за проявленной грубости мы увидим нескоро. Турнирная мотивация Казани выглядит основательнее - все-таки борьба за пьедестал. Но и «Сатурну» не хочется терять набранный отличный темп.

«Рубин» без боя и драки забрал с первых минут инициативу в свои руки и принялся устраивать планомерные неспешные атаки. Уже на второй минуте Кински взволнованно метнулся в воздух. Это подача на Мартинса носила столь хитрый характер, что могла завалиться в ворота, но миновала оные. Несколько минут неторопливых перепасовок были взорваны мощным ударом Сибайи. Кински все контролировал и мяч забрал в два приема. «Сатурну» к владениям Рыжикова подходить не удавалось в дебюте. А казанцы свои набеги чаще всего завершали подачами. Те прекращали свое путешествие в руках голкипера.

Однако давление чревато тем, что рано или поздно случаются прорывы даже самой внимательной обороны. Такое происшествие случилось у ворот «Сатурна» на 9-й минуте. Касаев протаранил защиту, влетел в штрафную. Мяч у него выбили, но не далеко. Мартинс устремился на подбор, однако, увидев летящего на всех парах бить Рязанцева, Обафеми предусмотрительно «отрулил», чтобы не попасть под выстрел. Александра опередил в подкате оборонец. Гордеев особенно не нервничал при невысоком темпе, но ощущалось, что в середине поля  Нобоа и Сибайя переигрывают своих оппонентов.

На 13-й минуте традиционно подвижный Касаев заприметил выход из ворот Кински и попробовал перебросить голкипера. Антонин своевременно вернулся и мяч забрал. Хотя, возможно, у Алана просто не получилась подача. Но лучше ведь считать, что все так и задумано. Размеренный ход поединка ничто не тревожило и не будоражило. Обе команды играли в темпе ниже среднего и довольно вязко, с ленцой похаживали в атаку. Один из забросов вперед в исполнении казанцев угодил у штрафной Кински в руку Грачеву.

Неожиданно возникший опасный стандарт пробил Нобоа. Мяч ввинчивался под перекладину, но голкипер спас. Навес с корнера тоже оказался острым. Соотношение атак продолжало увеличиваться в пользу «Рубина». Попытки «Сатурна» угасали задолго до тех позиций, с которых можно было угрожать воротам. Прорывы Казани тоже нередко стопорились перед штрафной Кински. Следует сказать, что хозяева сами падали оземь при каждом касании и потере мяча. И часто - необоснованно. 

Острота пропала, глаз «мылила» толкотня и возня в середине поля. На 30-й минуте Каряка, наконец, нашел местечко для прорыва и помчался на просторы штрафной Рыжикова. Орехов не поспевал за Андреем и совершенно откровенно схватил его сзади и уронил на газон. Желтую карточку получил нарушитель, а затем и пострадавший. Выстрел со стандарта получился опасным, мяч летел в створ, но голкипер его забрал.

Ответ «Рубина» стал роковым. Два подряд «погруза» в штрафную вконец разнервировали оборону раменчан, и Иванов оседлал Мартинса. Невинно поднятые вверх руки не спасли Алексея и его команду от кары - пенальти. Нобоа с «точки» не промазал. Если говорить об интриге, то такое течение событий не способствовало ее развитию. Казанцы умеют «сушить» игру и добиваться нужного результата. Тем более что у гостей не просматриваются ходы для угрозы воротам Рыжикова.

Впрочем, на 37-й минуте счет мог стать равным. Иванов влетел в штрафную справа и мощно прострелил. Каряка в элегантном прыжке бил боковыми «ножницами», однако мяч миновал ворота. А попади он - красота вышла бы. Но матч так и не баловал зрителей эффектными моментами. В товарищеском, прогулочном режиме велась битва, если ее таковой можно назвать.

На 41-й минуте Касаев отметился вспышкой. Справа прошел он к штрафной, убрал последовательно на замахе Сапету и Евсеева и бахнул из-под защитника в дальний угол. Чуть точности не хватило. Команды поочередно ходили в атаки, размещаясь в позиционных наскоках подолгу, вразвалочку. Как правило, заканчивали этот размен футболисты «Рубина» острее. И все статистические параметры говорили об их преимуществе. Гол помог им действовать по имеющемуся результату, прагматично и строго. Но немногочисленные зрители на стадионе вряд ли радовались содержанию встречи, сухому, вялому и откровенно скучному.

Дебют второй половины не удивил. Уже на 48-й минуте Касаев заработал штрафной на бровке. Его сбил вернувшийся, наконец, после травмы Парфенов. Это его первая игра в сезоне. Подача Нобоа была вынесена защитником. Собственно только незамысловатыми навесами и развлекались футболисты поначалу. В чем разница с первым таймом - мяч больше контролировали футболисты «Сатурна». Казанцы уже в привычном стиле выжидали шанс для острого выпада и добивания.

Положение «Рубина» облегчилось после 50-й минуты. Очередная подача раменчан в завершилась падением в штрафной Кириченко от касания Калешина. Арбитр проигнорировал этот момент. Но гости вспылили. А самым «пыльным» оказался Каряка, который и получил вторую желтую карточку. Удивительно - оба предупреждения ни с чего, просто за несдержанность. Неслабо подставил команду Андрей. «Рубин» большими силами, неторопливо двинулся вперед. Медведев сразу же мог увеличить отрыв. Подача из глубины обнаружила его совсем одинокого перед воротами Кински. Алексей кивком головы забрасывал «круглого» под перекладину, но вратарь среагировал. Оборона «Сатурна» покуривала в сторонке.

Теперь уже ни о какой инициативе гостей не приходилось говорить. Казанцы получили указание дожать и уверенно забрали мяч, не прилагая особых усилий, они сжимали кольцо вокруг штрафной Кински. Момент неплохой получился на 61-й минуте при подаче Касаева. На дальней штанге только расторопность вратаря спасла от разящего удара Салуквадзе. «Сатурном» у чужой штрафной и не пахло. Казанцев же можно сравнить с сытым хищником, лениво пожевывающим кусочек мяса, который уже не лезет в рот, но нужно скушать. И укус за укусом осуществляли хозяева. Вот Сибайя прет в штрафную, вот Мартинс продавил защиту и отпасовал на Медведева. Чуть-чуть не хватало для успеха.

Но долго ждать не пришлось. Методический прессинг перерос в гол. Спокойно дали раменчане прицелиться Калешину и исполнить выверенную подачу на Медведева. Алексея упустил Грачев, и форвард спокойно поразил цель, оформив свой первый гол за казанскую команду. По такой игре второму мячу никто не удивился. «Сатурн» продолжил уступать по всем статьям оппоненту, который ощущал себя на разминке, «не потея» шел и шел вперед без спешки. Гости ожидали финальный свисток и опустили руки, позволяя многое совершать впереди казанцам.

Бердыев даже позволил себе выпустить для дебюта молодого молдавского футболиста Александра Антонюка. Правда, Кински сразу же дал понять молодцу, что жизнь здесь не сахар, наехав на него после игры на выходе и сбив с ног. На 85-й минуте мяч сверкнул и у ворот Рыжикова. Давно такого не было. Это Евсеев продавливал Сибайю, замыкая подачу углового. До «круглого» достал, но в створ не угодил. У «Рубина» в эти минуты больше других старался забить Мартинс, напирая в атаку. От старания в одном из эпизодов хитрый Обафеми подправил себе мяч рукой, чтобы выйти на рандеву с Кински. Судья заметил прием нигерийца и строго издал трель.

На последних минутах попытался дважды дальними ударами отличиться Баляйкин - не везло. Результат полностью закономерен. Во втором тайме необходимость присутствия Рыжикова в воротах «Рубина» стояла под вопросом. «Сатурн» оказался очень вял и блекл. «Рубин» тоже не был образцом свежести и креатива, но на фоне совсем раскисших гостей смотрелся уверенно и без напряжения завоевал три очка.

Лучший игрок матча. Алексей Медведев

Разминка для ума

В подобного рода «разминочной» игре выделиться позитивом всесторонне не удалось никому. Что неудивительно. Посему стоит отметить и поощрить голевое начинание Медведева в Казани. Сыграл в присущем себе стиле. Мог и не раз отличаться, но и одного мяча хватило для придания уверенности.

Разочарование матча. Удаление Андрея Каряки

Удивительно нелогичное удаление. Нелогичное, исходя из поведения самого футболиста. Нарываться на желтые карточки на ровном месте, только своей несдержанностью, подставлять команду, когда она начала перехватывать мяч и переходить в массивное наступление для такого опытного игрока просто недопустимо. Если до красной карточки кое-какие пути атак у гостей намечались, то после оной все стало ясно, и играла в футбол лишь одна команда, и та - прогуливаясь.

Поделиться
 
Rambler's Top100