• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 19-й тур: «Прописные истины»

07 июля 2010 2010, 14:08
Первый дивизион, 19-й тур: «Прописные истины»
Краснодарская «Кубань» вновь садится «на хвост» лидеру первенства, набирает обороты «Волга». Впрочем, неожиданные лидеры тоже не спешат сдавать свои позиции, вся борьба впереди. Подробности очередного тура - в обзоре «Соккер.ру».

Несмотря на долгожданную победу, наставник «СКА-Энергии» Сергей Горлукович остался не очень доволен действиями подопечных, особенно - Василием Кармазиненко, который не реализовал пенальти и один раз пробил в штангу.

«У меня очень большие претензии к нему. С первого дня совместной работы в этом сезоне. Не было ни одной игры в сезоне, когда я бы сказал: „Да“. И дело здесь не в не забитом пенальти. Просто у меня нет конкурентоспособного нападающего. Меня судьба, жизнь заставляет его ставить в состав.» - к словам наставника ни добавить, ни убавить.

А голы в этом матче следующим образом. Сначала Дедура «подкузьмил» своим партнерам, отправив мяч в собственные ворота. Затем Булыга сравнял счет, ну а победу хозяев принес Никифоров, совершивший сольный проход от центра поля.

А по соседству, во Владивостоке, «Луч» и «Авангард» устроили настоящую перестрелку, победу в которой праздновали хозяева. Семь забитых мячей - отличная игра для зрителей, но не для наставников.

Хотя первый тайм интриги не обещал. Подопечные Франсиско Аркоса легко захватили инициативу и уже к 31-й минуте вели с преимуществом в два мяча, отличились Бурченко и Жданов. Более того, во втором тайме вышедший на замену Саталкин забил третий мяч в ворота Ильина. Но столь хорошее развитие событий сыграло с дальневосточниками злую шутку - Михайлов и Коровушкин в течении трех минут сократили разрыв до минимума.

Если бы не четвертый гол, забитый Бочковым, хозяева могли остаться без победы. На последних минутах Михайлов оформил дубль, но времени на уход от поражения у курян было слишком мало, «Луч» не без труда, но добавляет себе в копилку три очка.

Пожалуй, в Омске местные болельщики могут быть расстроенными. Несмотря на статус лидера дивизиона и фаворита данной встречи, «Краснодар» выглядел не слишком уверенно. Возможно, сказалось отсутствие в составе Максима Деменко. Багаев попал в стойку ворот, Кролевец не сумел переиграть голкипера - моментов было немного, но эти два «Иртыш» обязан был реализовывать. Впрочем, справедливости ради стоит отметить - будь Яркин поточнее, хозяева могли и проиграть. А так - нулевая ничья, позволившая краснодарцам сохранить первую строчку в турнирной таблице.

Первый дивизион, 19-й тур: «Прописные истины»Мирным исходом завершилось и противостояние «Урала» с «Жемчужиной». Обе команды хотели победить и действовали с акцентом на атаку, будь Зубко, Герк, Рикардо, Фидлер и Осипов точнее в завершающей стадии, голов было бы куда больше. А так - сначала «Жемчужина» благодаря комбинации бывших уральцев Дубровина и Шишелова вышла вперед, а затем Скрыльников воспользовался несогласованностью обороны гостей. Ничья, вряд ли устроившая кого-либо из соперников.

После матча «КАМАЗ»-«Мордовия» оба наставника признали, что более закономерным исходом поединка должна была стать ничья. Более того, тренер челнинцев Евдокимов не стал скрывать, что в первом тайме гости полностью переиграли его подопечных. Но сослагательное наклонение в футболе неуместно, Сердюков забил во втором тайме два мяча и принес победу «КАМАЗу», саранцы сумели ответить лишь мячом Руслана Мухаметшина.

Не сумели выявить победителя в очном противостоянии динамовцы Петербурга и Брянска. В первом тайме лучше смотрелись хозяева, во втором могли вырвать победу гости.

Впрочем, на послематчевой пресс-конференции журналистов больше волновало питерское дерби, которое состоится через неделю в рамках Кубка России, «Динамо» против «Зенита». Оба тренера, и Борис Журавлев, и Сергей Овчинников, осторожно, но достаточно оптимистично оценили шансы динамовцев обыграть «старшего брата». Чуть позже стало известно, что петербуржцы выставили на трансфер своего лучшего бомбардира Гонежукова. Странное решение для команды, идущей в зоне вылета.

Первый дивизион, 19-й тур: «Прописные истины»Перед матчем «Химки»-«Волгарь-Газпром» представители подмосковного клуба заявили о попытке подкупа с целью повлиять на результат, что конечно, добавило интереса к данному поединку. Но основные действующие лица после уже сделанных заявлений предпочли отмолчаться.

А футбол получился достаточно рваный. В первом тайме «Химки» владели преимуществом, что вылилось в гол Чичерина с передачи неувядающего Андрея Тихонова. А вот втором отрезке поединка то ли у молодых хозяев не хватило сил играть в высоком темпе весь матч, то ли повлияла сразу тройная замена, сделанная наставником астраханцев Львом Ивановым. В любом случае, один из джокеров матча Кажаров на 62-й минуте нанес удар, Березовский с ним справился, но на добивании раньше всех оказался Давыдов. Ничья 1:1, и все ждут продолжения истории с подкупом. 

От нижегородского дерби ждали многого. И дело не только в том, что встречались клубы из одного города, турнирная таблица диктовала дополнительную интригу. Вопреки множеству предстартовых прогнозов «Волга», поставившая себе целью выход в Премьер-лигу, только сейчас начала раскачиваться и приблизилась вплотную к лидерам, а вместо неё в тройке призеров идет как раз «Нижний Новгород», которого в самом городе называют не иначе, как вторым после «Волги». По крайней мере, именно так говорят руководители нижегородского футбола, рассказывая о футбольной вертикале, которую они намерены построить в городе.

Но борьбы не получилось. Подопечные Омари Тетрадзе со стартовым свистком захватили инициативу и не отпускали её до самого конца. Как итог - три безответных мяча. Особенно поусердствовал Турсунов, оформивший дубль за четыре минуты. С учетом недавней кубковой победы «Волга» дважды подряд обыграла своего соседа.

Никак не выберется из затяжного пике калининградская «Балтика». Состав у команды неплохой, но что-то пока не получается. Похоже, дело в психологии. Вот и официальное назначение на пост главного тренера Леонида Ткаченко ситуацию не улучшило. Скорее, ярославцы могут сетовать на то, что одержали победу лишь с минимальным счетом, моментов у них хватало, в том числе и стопроцентных. Похоже, новому тренеру предстоит вытаскивать коллектив из очень глубокой ямы.

Первый дивизион, 19-й тур: «Прописные истины»К моменту стартового свистка в Краснодаре хозяева уже знали, что их нежданные конкуренты из ФК «Краснодар» потеряли очки на Дальнем Востоке. Три очка в матче с «Ротором» приобретали особую ценность для «Кубани», особенно после серии из трех поражений подряд.

И команда Петреску доказала, что прошлые неудачи носили временный характер. Возможно, волгоградцы и сумели бы зацепиться за результат, но быстрый гол, забитый Букуром уже на 5-й минуте, предопределил исход. Поведя в счете, кубанцы уверенно контролировали ход матча и еще дважды поразили ворота Чичкина. Оба мяча на счету Никезича.

Эта победа позволила «Кубани» обойти в турнирной таблице «Нижний Новгород» и снова оказаться в заветной «двойке». Более того, уже в следующем туре у «Кубани» есть неплохой шанс нагнать лидера. В то время, как кубанцы будут принимать дома «Волгарь-Газпром», и фаворит этой пары очевиден, их конкурент отправится в гости к неуступчивому «Уралу», где многие теряют драгоценные очки.  

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Салют» (Белгород) - 2:1

Голы: 32 мин. Дедура (в свои ворота) 1:0, 52 мин. Булыга 1:1, 56 мин. Никифоров 2:1.
На 45-й мин. Кармазиненко не реализовал пенальти.

Предупреждения: Балан, 37, Нестернко, 44, Наврузов, 67, Димидко, 71 - Горин, 19, Дедура, 26.

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Авангард» (Курск) - 4:3
Голы: Бурченко, 20. Жданов (Бочков), 31. Саталкин, 67. Михайлов (Синяев), 78. Коровушкин (Синяев), 81. Бочков (Воронкин), 85. Михайлов, 86.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Комаров, Казанцев, Удалый, Кристич, Хлебников, Дубенский, Бочков, Були (Колесников, 90), Бурченко (Михалев, 72), Жданов (Саталкин, 52), Егоров (Воронкин, 54).
«Авангард» (Курск): Ильин, Кондаков, Борзенков (Луканченко, 46), Киреев, Терентьев, Панин (Козлов, 63), Щеглов, Бороздин (Смуров, 46), Михайлов, Форопонов (Синяев, 35), Коровушкин.

Предупреждение: Бочков, 26.
Судья: Матюнин (Москва).

«Иртыш» (Омск) – «Краснодар» (Краснодар) – 0:0

“Иртыш”: Краснокутский, С.Багаев, Овсиенко, Сапаев, Друковский, Дышеков (Киверин, 76), Анд.Багаев (Сторожук, 61), Друзин (Васильев, 89), Андреев (Панин, 80), Кролевец, Ант.Багаев.
“Краснодар”: Ботвиньев, Марков, Куликов, Мирошниченко, Калешин, Фатуллаев, Комков (Татарчук, 78), Пазин, Сурнев, Олейник, Яркин (Кнежевич, 73).

Предупреждения: Кролевец, 72 – Татарчук, 87.
Удаления: не было.
Судьи: В. Рогулев (Москва)

«Урал» (Свердловская область, г.Екатеринбург) - «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 1-1
Голы: Шишелов, 19 (0-1), Скрыльников, 63 (1-1)

«Урал»: Помазан, Кацалапов, Тумасян, Фидлер, Степанец, Сафрониди (Темников, 65), Осинов (Горбатенко, 87), Герк (Асеведо, 82), Скрыльников, Шатов, Зубко (Галиуллин, 75)
«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Сафонов, Ревякин, Осипов, Ридель, Лаго (Белоусов, 59), Балтиев (Королев, 86), Данишевский (Зебелян, 46), Шишелов, Дубровин (Рухаиа, 64), Фиев

Предупреждения: Фидлер, 24. Данишевский, 37. Зебелян, 50. Балтиев, 84
Судья: Лобанов (Иркутск)

«КАМАЗ» Набережные Челны — «Мордовия» Саранск — 2:1 (0:0).
Голы: Сердюков (пас — Ганиев), 51 (1:0); Мухаметшин Руслан, 62 (1:1); Сердюков (пас — Коронов), 83 (2:1).

«КАМАЗ»: Вавилин, Козлов, Хисамов, Гудукин (Утицких, 53), Ганиев, Коронов (Славнов, 90+), Бреев, Перов, Шляпкин (Кобялко, 71), Гогниев (к), Сердюков (Кренделев, 88).
«Мордовия»: Рыжиков, Зайцев, Курданин, Шабаев, Дутов, Кулешов (к), Дорохин (Танделов, 65), Мухаметшин Рустем (Семлер, 80), Мухаметшин Руслан, Панченко (Сысуев, 76), Ерхан (Ирье Би, 84).

Предупреждения: Козлов, 20; Перов, 21; Хисамов, 24 — Дутов, 23; Мухаметшин Рустем, 64; Шабаев, 75.
Удаление: Шабаев, 85.
Главный судья: Рубцов Ю.В. (Москва)

«Динамо» С-Петербург – «Динамо» Брянск – 0:0


Динамо (С-Петербург): Макаров, Давыдов, Сыропятов (Сурков,'59), Черногаев, Рогов, Зимулька, Кантонистов (Андреев,'82), Рогачев (Мельников, '62), Гонежуков (Колесников, '46), Сахвадзе, Козлов.
Динамо (Брянск): Сулоев, Магкеев, Шляков, Масловский, Денисов, Дмитриев, Фомичев (Намашко, '72), Костин, Сорокин, Юнузович, Шелютов.

Предупреждения: Черногаев, 59, Козлов Михаил, 79 – Шляков, 63, Намашко, 90
Главный судья – Лаша Верулидзе (Владикавказ).

«Химки» - «Волгарь-Газпром» Астрахань 1:1 (1:0)
Голы: Чичерин, 42 - 1:0; Давыдов, 64 - 1:1.

«Химки»: Березовский, Гапон (Логашов, 61), Ибрагимов, Кузнецов (Канаев, 61), Юсупов (Петров, 21), Тихонов (к), Пономаренко, Дудченко, Климов, Нежелев, Чичерин.
«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Марущак, Пономарев, Сидяев, Грубелич (Комаров, 46), Ятченко, Варзиев, Калашников (Кажаров, 46), Волков (Дзахов, 46), Нестеренко (Санников, 62), Давыдов.

Предупреждения: Марущак, 77 (срыв перспективной атаки); Пономаренко, 87 (срав перспективной атаки); Канаев, 88 (срыв перспективной атаки); Дудченко, 90+ (грубая игра).
Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Волга» (Нижний Новгород) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – 3:0
Голы: 1:0 – Хазов (24), 2:0 – Турсунов (58), 3:0 – Турсунов (62).

«Волга»: Коченков, Полянин, Засеев, Буйволов, Гетигежев, Турсунов, Рашевский (Виноградов, 61), Семакин, Трифонов (Кузнецов, 67), Хазов (Марцваладзе, 53), Кожанов (Мысин, 76).
«Нижний Новгород»: Черницын, Шпедт, Шериев, Микуцкис, Ваганов, Сергиенко, Даниленко, Зюзин (Казаков, 59), Черевко (Квасов, 46), Тихоновецкий (Сальников, 42), Акопянц (Песегов, 59).

Предупреждены: Кожанов (35), Марцваладзе (86) - Микуцкис (37).
Судьи: Д. Попов, Д. Чельцов, О. Веселовский (все – Москва).

«Балтика» - «Шинник» - 0:1
Гол: Архипов, 15

«Балтика»: Рогачев, Могилевский, Тимофеев, Лебедев, Лаврик (Семенов, 58'), Кренделев, Мамаев (Джалович, 58'), Тринитацкий (Бузникин, 46'), Резников, Завалий, Голубов
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Войдель, Григорян, Вильям, Корытько, Монарёв (Говоров, 89'), Архипов (Еркин, 90+2')

Предупреждения: Вьештица 25', Архипов 88', Тимофеев 89', Бузникин 90+3'

«Кубань» (Краснодар) – «Ротор» (Волгоград) 3:0 (2:0)
Голы: Букур, 5, Никезич, 43, 63.

«Кубань»:  Будаков, Головатенко, Армаш, Бугаев (Григорьев, 24), Жавнерчик, Тлисов, Жиляев (Афанасьев, 84), Горбушин (Ахметзянов, 46), Букур, Калимуллин, Никезич (Нэ, 74).
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Епифанов, Гузь, Житников, Шестаков, Алейник (Шудров, 51), Кочубей (Смирнов, 78), Савин (Гайдуков, 89), Борисов (Тузовский, 66), Маркосов.

Предупреждения: Горбушин, 25, Ахметзянов, 83, Гузь, 89
Судьи: Шпилев (Белгород)

Поделиться
 
Rambler's Top100