• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная Чемпионата Мира

13 июля 2010 2010, 21:00
Символическая сборная Чемпионата Мира

Чемпионат Мира закончился и пора подводить итоги. В состав символической сборной турнира по версии «Соккер.ру» вошли главные герои прошедшего Мундиаля. 

Сразу, чтобы не было недопонимания: каждый может выбрать свою сборную и представить ее общему вниманию в комментариях. Любой выбор будет бесспорным и субъективным, поскольку речь идет о символической команде, которой в природе не существует. Спорить о вкусах бессмысленно. Тем более, если речь идет о Чемпионате Мира, где очень много достойных звезд.

Символическая сборная Чемпионата Мира

Вратарь:

Икер Касильяс (Испания)

За финал и четвертьфинал, где пришлось вытаскивать сложные мячи. Капитан сборной Испании редко ошибался на турнире, в итоге первым поднял Кубок Мира и стал одним из главных героев финала. 

Защитники:

Серхио Рамос (Испания)

Это лучшим игрок турнира по подсчетам «Castrol Index». Поскольку там многое зависит от активности, то Серхио и вправду удивил. Мощно в атаке и достаточно аккуратно в обороне. Испания ведь пропустила лишь два мяча за весь турнир.

Херард Пике (Испания)

Не только в обороне отработал на славу, но и постоянно закрывал зону правого защитника, когда вперед ходил Рамос. А поскольку Серхио почти всегда был впереди, то Пике закрыл две позиции сразу. 

Карлес Пуйоль (Испания)

Кучерявый воин забил важнейший гол в полуфинале. Да, он ошибался в обороне, но нет безгрешных защитников вообще и в составе любого чемпиона – в частности. Зато количество пропущенных голов говорит в пользу Пуйоля. 

Филипп Лам (Германия)

Поскольку справа должен быть Рамос – один из самых заметных игроков чемпионата, то Лам перебирается на левый фланг, где играл когда-то. Капитан немцев постоянно помогал команде созидать и в обороне привычные ошибки допускал реже. 

Полузащитники:

Томас Мюллер (Германия)

Самый молодой в истории обладатель «Золотой бутсы» - награды лучшему бомбардиру Чемпионата Мира. Томас смог обойти конкурентов благодаря большему количеству результативных передач. Справедливо, ведь лучший молодой игрок чемпионата отыграл очень сильно. 

Хави (Испания)

Большинство сборных играют с двумя центральными полузащитниками. У испанцев это Алонсо и Бускетс – авторы титанического труда. Но соглашусь с Йоханом Круиффом. Забыть о Эрнандесе сложно. Кроме того, Хави на этот раз плотно держали в каждой игре, но он все-таки отдал невероятное количество полезных передач.    

Уэсли Снейдер (Нидерланды)

К нему не может быть претензий. Даже в финале его передача на Роббена могла стать решающей. Один из самых успешных игроков прошедшего сезона закрепил на ЧМ свои претензии на «Золотой мяч». Успешней него трудно кого-то найти.

Андрес Иньеста (Испания)

Без него не видать Испании чемпионства до пенальти – автор победного гола в финале. Забил два мяча колоссальной важности и почти всегда принимал участие в голевых комбинациях.   
 
Нападающие:

Диего Форлан (Уругвай)

Лучший игрок турнира по версии ФИФА. В кои веки обдуманное решение. Остальные звезды свою порцию славы получили, а вот без Форлана мы не увидели бы такого мощного скачка Уругвая.

Давид Вилья (Испания)

Мог стать единолично лучшим бомбардиром чемпионата, забей в финале после передачи Хесуса Наваса. Но отказался от возможности. Зато именно Вилья вывел своими голами испанцев в финал. Забивали только три человека, причем пять раз из восьми это был Вилья.  

Символическая сборная Чемпионата Мира

Запасные:

Мартин Стекеленбург (Нидерланды)

Дотяни голландцы до серии пенальти и, быть может, Мартин стал бы героем нации. А так он всего лишь подтвердил свой статус достойного сменщика Ван дер Сара. Сыграл не хуже Эдвина. 

Арьен Роббен (Нидерланды)

Самый неоднозначный участник этой сборной. Он успел стать антигероем финала – запорол два невероятных шанса, которые надели бы на его голову мировую корону. Но, борясь с травмой, принял участие в турнире и не затерялся. 

Луис Суарес (Уругвай)

Забил бы Гьян пенальти – был бы здесь. Сыграл бы Донован заметней в решающий момент – аналогично. Или Озил проявил бы себя против Испании. А так пусть будет в сборной человек, способный пожертвовать собой ради грандиозного успеха страны и футбольной команды.

Хави Алонсо (Испания)

Практически идеальный турнир в исполнении полузащитника «Реала». Алонсо был там, где нужно и не мешал блистательным партнерам созидать. Зато страховал всех и каждого.     

Бастиан Швайнштайгер (Германия)

Лидер и в будущем – возможный капитан сборной Германии. Провел отличный турнир, лишь только против Испании не сыграл так, как надо было. Но там было много черновой работы. 

Дирк Кейт (Нидерланды)

О нем многие забудут и не отметят. Но именно Кейт становился во многих матчах тем человеком, который соединял главные козыри сборной Нидерландов. Прекрасная работа на турнире в целом. Сложно не отметить.    

Мирослав Клозе (Германия)

Сложно не отметить человека, который стабильно забивает на трех подряд турнирах. Мог замахнуться на рекорд, но в итоге подвело здоровье. Но четыре мяча и четырнадцать в сумме – достойный результат.

Тренер:

Висенте Дель Боске (Испания)

Человек умеет работать со звездами первой величины и создавать выдающийся микроклимат в коллективах. Стратегически его тоже никто не перехитрил и не обманул. Испания гнула свою линию и стала Чемпионом Мира.

Поделиться
 
Rambler's Top100