• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Больше слов, меньше дела

22 июля 2010 2010, 14:30
Больше слов, меньше дела
«Соккер.ру» вспоминает о выступлениях на чемпионате мира любимой сборной российских болельщиков – Словении, а также о том, как Кот-д'Ивуар второй раз подряд становился на уже знакомые грабли.

Безликие

Кот-д'Ивуар

Место в группе: 3
Матчи: +1 =1 -1, разница мячей 4:3

Лучшие игроки: Тиоте, Дрогба (с травмой ведь играл).

Открытие чемпионата: его зовут Шейк, Шейк Тиоте.
Разочарования турнира: Свен-Ёран Эрикссон.

Главное событие: разгром корейских стахановцев Португалией стал роковым.

Одну из самых звездных по составу команд Африки остановила жеребьевка. На чемпионате мира было предостаточно групп более слабых, чем квартет, где нашлось место для Бразилии и Португалии одновременно.

Вторая причина второго подряд пролета на групповом этапе – тренер. Не знаю, есть ли в Швеции шаманы, но они явно круче ивуарийских. Как иначе обосновать выбор в пользу Эрикссона? Человек после работы в «Лацио» (десять лет прошло) ни в одной из команд с поставленной задачей не справился. Отметился разве что своей любвеобильностью. Ивуарийские секретарши, видать, тоже в его вкусе.

Больше слов, меньше делаСейчас Свен-Ёран определяется со своим будущим и уже заметил, что его работой со «слонами» удовлетворены в Федерации. По игре африканцы показали неплохой уровень подготовки, особенно физической. Но по результату невыход из группы с таким количеством высококлассных исполнителей – провал. И логично в этом случае найти толкового тренера, способного на последний шанс с этим поколением игроков.

А так - ничего не изменится. Ивуарийцы снова будут фаворитами на КАН, но уверенности в своих силах им не хватает сейчас, не будет хватать и в дальнейшем. Португальцев могли обыграть, а вот против Бразилии шансов, как таковых, не было. Даже с поправкой на практичность Дунги. В итоге погорели на КНДР.

Ведь Португалия, если убрать второй матч, была ничем не лучше африканцев. Да, не пропустили от Бразилии. Но ведь «пентакампеонов» последний матч вообще волновал мало.

Игроки говорят, что ответственность помешала им играть. Оставлю за собой право считать, что это тренер напортачил в стратегическом планировании. Понятно было, что первый матч – решающий. Надо было рисковать, хуже бы не стало. Безликое выступление вышло.

Почти не считается

Словения

Место в группе: 3

Матчи: +1 =1 -1, разница мячей 3:3
Лучшие игроки: Ханданович, Корен, Бирса.

Открытие чемпионата: Вальтер Бирса.
Разочарование турнира: Новакович не забивал, а Донован - забил.

Главные события: упустили верную победу со сборной США.

Почти вышли из группы. Но гол Донована выбросил любимую сборную российских болельщиков из плей-офф. Пожалуй, заслуженно, Словении не хватило того, что она в избытке показала в отборе. То есть здоровой наглости. В дебютном матче против Алжира словенцы действовали осторожно, скучно и академично. И если бы не ошибка вратаря, то ни о какой победе нельзя было говорить.

Больше слов, меньше делаМногое в этой команде строилось через центр поля, где заправлял Корен (Радосавлевич помогал), а в обороне надежда была скорее на замечательного вратаря Хандановича. Самир, к сожалению, допустил две схожие ошибки, пропустив мячи между ушами. Дефо и Донован его конечно расстреливали, но лучше сыграть возможность имелась. В остальных эпизодах Ханданович спасал. Этого оказалось мало на фоне ошибок нападающих.

Новакович сыграл достойно, но свою главную задачу не решил.
Лидер сборной не забивал, основной форвард Златко Дедич тоже сыграл хуже, чем умеет. И только Вальтер Бирса и Златан Любиянкич порадовали нацеленностью на чужие ворота. Как видите, Матьяж Кек вносил небольшие коррективы в состав, его команда действовала уверенно – всё по Заховичу. И все-таки США впечатлили больше.

Так что вылет - справедливый и одновременно достойный. Учитывая, что Словения – самая маленькая страна чемпионата мира (2 миллиона человек), так вообще третье место в группе можно считать большим успехом. Кек правильно сказал – команда повзрослела.

Добавить ехидную нотку? Скучно сыграли, если оценивать с позиции тех, кто мог быть на месте Словении. То есть у этой команды есть потолок и она в него уперлась. Да и подфартило, что слепой судья не засчитал третий гол США. Правда, не нам их судить, осуждать и критиковать. Сыграли, как умеют, но хуже, чем обещал Захович. Вот он точно ошибся. Словения не сильнее США и Англии.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100