• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

3Б-формат

17 сентября 2010 2010, 01:20
3Б-формат
Питерский «Зенит» после бургундской осечки отправился в турнир рангом ниже, но Лига Европы – тоже отличный плацдарм для работы над авторитетом российского клубного футбола. Лидеры РПЛ не подкачали, об этом – в отчете «Соккер.ру».

“Андерлехт” - “Зенит ” - 1:3 (0:3)
Голы: Юхас 66’ - Кержаков 7’, 33’, 44’.

«Андерлехт»: Прото, Дешахт, Билья, Полак, Суарес, Буссуфа, Лукаку, Юхас, Бернардес, Жилле, Рнич (Лежар, 46).
«Зенит»: Жевнов, Семак, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Лазович, Широков (Файзулин, 36), Денисов, Зырянов, Данни (Крижанац, 90), Кержаков (Ионов, 79).

Предупреждения: Алвеш 19’, Лукович 29’, Бернардес 78’.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин, Германия)

Перед игрой немного настораживали проблемы «Зенита» в обороне, где отсутствовали из-за дисквалификаций Анюков, Губочан и Малафеев. Последние двое обрели вполне равноценные замены в виде Жевнова и Луковича, а вот капитана «сине-бело-голубых» на месте правого защитника заменял Сергей Семак, не имеющий опыта выступлений на бровке.

Несмотря на это, питерцы оставались фаворитами встречи и российские болельщики были вправе ожидать третьей победы отечественного клуба в Европе на этой неделе.

С первых минут «Констант ван ден Сток» наполнился гармоничным скандированием приезжих фанатов на тему «сине-бело-голубые» с двойным «хей» для ритмичности. «Зенитовцы» восприняли это, как призыв к действию. Семак еще не успел продемонстрировать своих оборонительных навыков, как принял непосредственное участие в голевой атаке. Именно Сергей промчался по правой бровке и выдал классную передачу с подкруткой на Александра Кержакова, форварду оставалось подставить голову – быстрый гол на выезде весьма кстати.

Игра пошла на встречных курсах. «Андерлехт» мог сравнять счет практически сразу - Лукаку, зрелый и мощный не по годам, укрыл мяч корпусом и откинул его под удар Буссуфу. Мубарак бил на убой, но угодил в своего же партнера, который откровенно выручил «Зенит».

Гости взбодрились и дали сдачи в две попытки. Сначала Данни быстро разыграл штрафной, да так ловко, что вывел Кержакова на рандеву с Прото. Голкипер спас хозяев.

Следующий выпад «сине-бело-голубых» был подарком для эстетов. Многоходовая комбинация с пятками, забеганиями и прочими футбольными «вкусностями» закончилась неточным ударом Данко Лазовича.

Футбол в первом тайме смотрелся, даже начавшийся дождь не портил картины. Единственное, что настораживало - грубоватая игра хозяев и микротравмы футболистов российского клуба: Жевнов приводящую мышцу повредил сам, а вот Зырянова и Широкова укладывали на газон приемами, не очень вписывающимися в концепцию «фэйр-плей». При этом «горчичники» получали «зенитовцы» - Бруну Алвеш и Александар Лукович.

Отомстили питерцы самым действенным способом – еще одним забитым мячом. Кержакова вывели на ударную позицию по центру ворот, Александр выстрелил с дальних рубежей штрафной впритирку с ближней штангой. На сей раз Прото не помог.

К сожалению, вскоре после взятия ворот вынужден был покинуть поле Широков – полузащитник держался за плечо. Те минуты, что Виктор Файзулин готовился выйти на замену, Роман доигрывал на морально-волевых. 

В концовке тайма немного почудил Лукович, предоставив «Андерлехту» парочку моментов для взятия ворот. Жиле и Лукаку воспользоваться этими шансами не смогли и невольно записались на курсы повышения квалификации к Кержакову.

Сергей Семак от правой бровки выполнил нацеленную передачу в штрафную на Лазовича. Данко мяч трогать не стал, остроумно пропустив его себе за спину. А там уже ждал герой сегодняшнего вечера – Александр пробил наверняка, в дальний паучий угол ворот. Классический хет-трик форварда «Зенита» стал украшением первого тайма и предопределил итог встречи.

С началом второй половины встречи хозяева активизировались. «Андерлехт» взял мяч под свой контроль и даже создал отменный голевой момент. Вышедший на замену Лежар усилил правый край, и именно из этой зоны выполнил подачу на Суареса. Матиас пробил очень уверенно, но выше перекладины.

Четверть часа прошло с возобновления встречи, а «Зенит» никак не мог отодвинуть игру от своих ворот. И даже осмысленные контрвылазки практически не предпринимал. Благо, счет на табло позволял действовать даже в такой манере.

Но Лучано Спалетти с такой постановкой дела был не согласен. Экспрессивные выкрики итальянского наставника погнали «зенитовцев» вперед и «сине-бело-голубые» провели отличную пятиминутку в атаке. Тем более нелогично выглядел мяч бельгийцев, забитый в эти минуты, впрочем, хозяева во втором тайме заслужили взятие ворот. Лежар исполнил угловой, защитник Юхас сыграл в «короля воздуха».

«Андерлехт» почувствовал запах жареного и полез вперед. К счастью, «Зенит» стал отвечать на атаки более адекватно, угрожая воротам Прото. В последние минуты хозяева предприняли еще несколько попыток отыграться. Отлично вошедший в игру Лежар, ставший лучшим в составе своей команды, простреливал с правого фланга, но два партнера не сумели замкнуть передачу.

В следующем эпизоде Джонатан исполнял штрафной, заставив Жевнова перевести мяч на угловой. А корнер в исполнении того же Лежара заставил белорусского кипера совершить еще один отменный сэйв. Последний в этой встрече – заслуженная и красивая победа «Зенита»!

Игрок матча. Александр Кержаков

Кержаков продемонстрировал ту игру, которую от него уже давно ждут питерские болельщики. Лучшая игра форварда в сезоне и заслуженная победа в нашей номинации.

Разочарование встречи. Травмы и повреждения футболистов «Зенита»

Роман Широков игру продолжить не сумел, у Юрия Жевнова что-то неладное с бедром, еще и Зырянов некоторое время прихрамывал после жестких действий оппонента в первом тайме – события не слишком радостные. Кроме того, герой встречи – Кержаков – ушел с поля явно прихрамывая.

Поделиться
 
Rambler's Top100