• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 7’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 20’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Вершина глупости

10 декабря 2010 2010, 16:00
Вершина глупости
Второй матч субботы в РПЛ не порадовал забитыми мячами или изобилием опасных моментов. Подробнее о поединке во Владикавказе - в отчете «Соккер.ру».

«Алания» - «Ростов» - 0:0


«Алания»: Хомич, Гнану, Булгару, Иванов, Флореску, Габулов, Машуков, Стоянов (Маренич, 58), Бикмаев, Царикаев, Коллинс (Тихоновецкий, 68)
«Ростов»: Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Хагуш, Гионя, Калачев, Кульчий, Янков, Павленко (Блатняк, 79), Лебеденко, Адамов (Ахметович, 79)

Предупреждения:
Гнану, 48, Фореску, 85
Арбитр: Александр Колобаев (Москва)

В последних трех турах РПЛ «Алания» и «Ростов», будто сговорившись, продемонстрировали совершенно одинаковые результаты. В 18-м и те, и другие сыграли вничью, в 19-м – проиграли, ну а в 20-м синхронно выиграли.

Казалось бы, такие похожие по результатам команды и в турнирной таблице должны быть по соседству, ан нет! «Ростов» к отчетному туру шел на 5-й, «еврокубковой» строчке, «Алания» шла пятой с конца и все еще ощущала тяжкое дыхание «жителей» зоны вылета. Кто проявит большую волю к победе, борец за Европу или сражающийся за жизнь в элитном дивизионе? Вот главный вопрос матча во Владикавказе.

Первый, и сразу же - невероятно опасный момент в матче имели хозяева поля. Уже на 4-й минуте в сутолоке у ворот Амельченко мяч отлетел к Коллинсу Бабатунде и герой матча прошлого тура против «Сибири» мог стать героем старта отчетного матча. Но удар в падении у нигерийского форварда «красно-желтых», мягко говоря, не получился – мяч пошел высоко над перекладиной. Однако звоночек для «Ростова» прозвучал.

А спустя несколько минут уже сам Амельченко едва не создал гол для команды хозяев, когда упустил мяч из рук на все того же Бабатунде. И счастье для ростовчан, что белорусский страж ворот не растерялся и сразу же исправил свою ошибку, не позволив Коллинсу даже подумать о том, чтобы затолкать мяч  в сетку.

И тут же третья волна атак владикавказцев завершается сперва плотным ударом Стоянова (Амельченко выручил), а затем неуверенными действиями в штрафной «Ростова» Георгия Габулова. Капитан зачем-то начал накручивать одного за другим защитников соперника, а мог просто откатить мяч на совершенно свободного партнера по атаке. Короче говоря, «Алания» давила, но выжать из своего преимущества ничего материального не могла.

А вот «Ростов» не был похож на «обитателя» пятой строчки нашего чемпионата и за весь первый тайм не создал ни единого опасного момента у ворот Хомича. По-настоящему опасного, а не чего-то вроде бесконечных навесов со стандартов и дальних забросов из глубины в расчете на озарение форвардов.

Еще и защитник Хагуш был не похож на самого себя
– как он выпустил на свидание с Амельченко Бикмаева! И хорошо еще, что кипер ростовчан задался целью не пропустить любой ценой – Антон в героическом прыжке отвел угрозу и на перерыв команды уходили при счете 0:0, но с громадным преимуществом подопечных Шевчука.

Вторая половина матча началась в похожем, неспешном стиле. Разве что гости начали более активно переходить на чужую половину поля, что не удивило – меньшей активности, чем у команды Протасова в первом тайме, просто не бывает в природе. Гости даже первый опасный момент в тайме создали, но Павленко после прострела с правого фланга не рассчитал расстояние до выбегающего из ворот вратаря.
 
«Нужен гол!», - доносилось с трибун во Владикавказе, и с болельщиками на стадионе «Алании» соглашались все болельщики футбола в России. И только 22 человека на футбольном поле имели собственное мнение по этому поводу – голов не было. Даже моментов толковых не было!

За 40 минут тайма в памяти остался лишь один эпизод, случившийся за 15 минут до финального свистка, когда Амельченко выпустил мяч из рук, но подкараулить оплошность белоруса было некому.

И лишь в финальные минуты игра оживилась. Оживили ее хозяева, нещадно освистываемые своими же болельщиками. Убойнейший момент упустил Маренич – принял мяч грудью в штрафной соперника и с разворота расстреливал чужие ворота, но там был Амельченко! Антон намертво зафиксировал мяч в руках, пускай и со второй попытки.

Свисток арбитра Колобаева зафиксировал счет 0:0. Кто заработал очко, а кто потерял два? Хороший вопрос. Вот только ответить на него болельщик каждой из команд сможет по-разному.

Мы же резюмируем – в чемпионате России был сыгран еще один матч, который никак ни способствует привлечению зрителей на трибуны, а уж телезрителей – тем более!

Игрок матча. Антон Амельченко

Белорусский страж ворот «Ростова» несколько раз собственноручно создавал опасность у собственных ворот, но все же чаще выручал, чем ошибался. Момент с ударом Маренича за несколько минут до финального свистка – вообще квинтэссенция действий Антона в этой встрече!

Разочарование матча. Зрелищность


Если в первом тайме события на поле во Владикавказе хоть изредка притягивали к себе внимание, то вторая половина встречи стала исчерпывающим ответом на вопрос «Почему на матчи РПЛ не ходят зрители в достаточном количестве?».

Поделиться
 
Rambler's Top100