• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Непонятно

19 сентября 2010 2010, 16:12
Непонятно

В Томске легко не бывает. Это может подтвердить «Локо». Обмен голами под занавес первого тайма обещал интригующее развитие событий, но кроме нескольких моментов, удаления и непонятной десятиминутки Торбинского выделить нечего. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Томь» - «Локомотив» - 1:1 (1:1)
Голы: Дзюба 44 – Гатагов 39.

«Томь»: Парейко, Гультяев, Йокич, Петкович, Кудряшов, Ким, Мичков (Джиоев 92), С. Ковальчук (Хатаженков 71), Скобляков (Мацуи 64), Климов, Дзюба.
«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Баша, Дюрица, Шишкин, Тарасов (Торбинский 76 (Траоре 86)), Глушаков, Лоськов, Алиев (Драман 57), Гатагов, Сычев.

Предупреждения: Ким 17, Лоськов 66, Дзюба 70, Петкович 94.
Удаление: Ким 66 (вторая желтая карточка).

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Сейчас для борцов за еврокубки наступает ответственный момент – нужно побеждать в каждом матче. А «Локо» и «Томь» как раз из таких. И разница меж ними всего лишь одним баллом измеряется. Редко бывает так, но в этом матче у обеих команд основные потери вызваны не травмами, а дисквалификациями. У хозяев так отметились Смирнов и Харитонов, а у «Локо» - Майкон и Асатиани, который еще долго будет лишен радости игры в Премьер-Лиге. Зато с Гонсалесом знатно пободался.

К ним добавляется травмированный Вагнер. История знает не так много встреч этих команд, а преимущество в них, разумеется, за «Локо». Томичи выигрывали в последний раз в июне 2007-го. Главными вопросами тенденциозного характера станут: (а) сможет ли «Локомотив» закрепить успех и доказать, что победа над ЦСКА – не всплеск, а возрождение, и (б) сумеет ли «Томь» наладить игру и вернуть стабильность, которая в последние недели была утрачена.

Встреча началась неторопливо. Первый полумомент возник лишь на 3-й минуте. Набег «Локомотива» завершился угловым, а его розыгрыш накоротке – ударом Алиева в ближний угол. Вышло неточно. Команды не спешили идти вперед, создавать опасные моменты. Чувствовалось, что для обоих коллективов цена встречи довольно высока, и рисковать, раскрываться никто не хотел. Проходила притирка и довольно медленная, тягучая борьба за инициативу.

Болельщики на трибунах пытались отыскать что-то веселое даже в простых отборах, сопровождая аплодисментами удачные действия хозяйской команды. Прямо, как в Англии. Вот только темп бы английский. К десятой минуте парочкой ударов отметились хозяева. Сначала Гульятев слету выстрелил с линии штрафной мимо, а затем Петкович бахнул со штрафного еще хуже. На небольшом отрезке томичи более успешно сражались за мяч.

Однако уже на 16-й минуте вылазка «Локо» перечеркнула старания хозяев. Янбаев сохранил снаряд на левом фланге и отпасовал на Лоськова в штрафную. Дмитрий очень здорово сориентировался и вывел на ударную позицию Гатагова. Алан с острого угла прошил Парейко, но мяч прокатился предательски близко с дальней штангой. Следующий опасный выстрел исполнял Сычев на добивании после удара Алиева. Тоже рядом, и тоже безуспешно.

Нединамичное валяние мяча усугубилось парочкой стыков в районе 20-й минуты. Совсем все замедлилось. И опять катализатором выступили гости. Навес в штрафную Парейко ударом слету в касание замыкал Лоськов, но как следует не попал по мячу, поэтому голкипер справился без труда. И после этих моментов мяч перебрался в ноги томичей. Хозяева прибрали инициативу и пытались растянуть защиту «Локо», подключая в перепасовки большие силы, смещая акцент атак. Но оборона «железнодорожников» не давала выбраться соперникам на оперативный простор.

Лишь на 26-й минуте болельщики «Томи» получили повод взреветь. Скобляков на линии штрафной получил мяч и намеревался сделать что-то нехорошее для гостей, сзади на него налетел Лоськов и по инерции вперед выбил мяч, едва не вонзив его в угол собственных ворот. Гилерме пришлось прыгать, но опасения оказались напрасными – снаряд прокатился около штанги. Статистка подтвердила, тем временем, что после экватора тайма территорией завладели хозяева.

При общем более высоком проценте владения мячом в пользу «Локо» последние минуты в этом компоненте выигрывала «Томь»: 58%. В качестве контраргумента москвичи получили право на штрафной на 30-й минуте. Алиев пошел выполнять свою традиционную работу. Любопытно, что невысокому темпу способствовал и арбитр даже. Он поддался общему неторопливому тренду и подолгу педантично оттеснял стенку при каждом штрафном на 9 метров, чуть ли не с рулеткой бегая вокруг этого сооружения. Сам стандарт Алиева опасным не вышел, но вторая волна завершалась выстрелом Сычева слету. Получилось красиво, но неточно.

И теперь снова территориальное преимущество перекочевало к гостям. Все это весьма условно, потому что при защите и те, и другие садились назад большими силами, отбивались уверенно. Только со стандартов и когда шли попытки играть на контркурсах, что-то возникало, в основном у ворот Парейко. Но это было редким явлением, хоть и показательным. Оно говорило о том, что при малейшем ускорении оборона томичей давала сбой. Невысокий темп долгое время позволял им быть безгрешными или спасаться от неприятностей.

Но на 39-й минуте одна передача и небольшой рывок «Локо» все взломал. Защитники упустили за спину Гатагова, на которого пошел отличный заброс. Алан неплохо в касание мяч обработал, вышел на свидание с Парейко и пробил того. Томские футболисты стали заложниками своего усыпительного темпа, не сумев в нужный момент ускориться. Однако и «железнодорожники» излишне расслабились, забив гол «в раздевалку». Это они так считали.

Совсем скоро сибиряки показали гостям, что такое – реальное «в раздевалку». Заброс со своей половины поля организовали в чужую штрафную хозяева. Там Дзюба получил скидку от Климова и здорово поборолся с Башей, и выиграл пространство. Форвард бил с близкого расстояния, мяч проскочил под руками Гилерме и медленно подкатывался к линии ворот. На него помчался Янбаев и догнал, но лишь для того, чтобы вколотить в сетку. Не получилось у Рината выручить команду. Хоть защитник «Локо» последним коснулся мяча, правильнее записать гол на счет Дзюбы – он его сделал. Первый тайм был медленным, но без голов и интриги нас не оставил.

Второй тайм лихо начал «Локомотив». Но томичи довольно быстро справились и выровняли ситуацию. Даже не выровняли, а перехватили ее и стали поддавливать. Активизировался Дзюба. Он-то и повел своих партнеров вперед, начал оказывать активный прессинг. В целом, темп игры несколько возрос, но незначительно. Преимущество и инициатива, как и в первой половине, переходила из рук в руки. А опасные моменты не спешили возникать.

Это не устраивало Юрия Семина, потому Александр Алиев, чья активность была явно ниже обыкновенного, был вынужден поле покинуть, уступив место Хамину Драману. На 63-й минуте «железнодорожники» провели комбинацию, ставшую отражением той, которая привела к голу. Глушаков исполнил заброс на Сычева, которого «проспали» защитники. Дмитрий влетел в штрафную и слету метил в ближний угол – в створ не попал. Перехват инициативы «Локомотивом» заставил Непомнящего отреагировать заменой. Вместо Скоблякова появился на поле японец Мацуи.

Не успел Дайсуке внедрится в игру, как Ким Нам Иль вернул количество представителей Восточной Азии в прежнее русло. Кореец заработал вторую желтую карточку и освободил поле. Теперь акценты и расклады изменились. Сибирякам больше внимания следовало уделять обороне, но и садиться назад в надежде на сохранение ничьи было бы опрометчиво. Потому хозяева продолжали эту борьбу за инициативу, которая не прекращалась весь матч.

Теперь они разогнавшийся было футбол опять возвращали в более спокойное русло, делали все неторопливо, берегли мяч и каждую минуту. «Железнодорожники» и рады были бы навалиться на соперника и ускориться, прижать его. Но получалось лишь эпизодами, на конвейер такое дело поставить было непросто. Для усиления недостающего давления и конструктива Семин бросил в бой Торбинского вместо Тарасова. Действительно, нужно было пользоваться шансом.

Все большие отрезки встречи проходили при владении мячом «железнодорожниками», но пройти на низких скоростях плотную защиту было сложно. Да и контратаками томичи отвечали регулярно, делали это очень разумно и хладнокровно. Могло показаться, что вот в такой контригре хозяева выглядели увереннее и цельнее, чем в том обмене позиционными вязкими наскоками, которые превалировали до удаления. За пять минут до конца матча Семин принял неожиданное решение и выпустил Траоре вместо Торбинского, которому, получается, отведено было всего десять минут. Если у Дмитрия нет травмы (а признаков ее не наблюдалось), то такой ход тренера можно считать довольно жестким – не оправдал надежд игрок, не изменился вялый темп.

Но и выход Траоре ничего особо не поменял. Томичи уверенно смотрелись на равных и не давали гостям создавать опасности. Более того, их ответы на исходе матча оказались острее. Дзюба сначала воспользовался ошибкой защитников и вырвался на рандеву с Гилерме, но вратарь выручил. Затем снова Артем классно на паузе убрал нескольких опекунов у линии штрафной и бил с очень хорошей позиции – неточно. Итог матча закономерен. Проблемы есть у обеих команд. Защитники «Томи» все еще ошибаются в не самых сложных ситуациях, а «Локомотив» имеет трудности с конструктивом, со скоростями.

Лучший игрок матча. Артем Дзюба


Непонятно

Форвард отыграл на теперь уже привычном для себя хорошем уровне. Весь второй тайм именно он возглавлял давление на оборону «Локомотива». А когда пришлось переходить на игру в контратаках, Артем также выглядел классно, заметно и остро. Ну, и гол, конечно. Когда понадобилось, Дзюба включился, сумел в силовой борьбе разобраться с Башей и принес команде ничью.

Разочарование матча. Скорости

Конечно, это чемпионат России, в котором от каждого матча невозможно ждать стремительных скоростей. Но в этой важной для обеих команд игре хотелось увидеть более агрессивный, активный наступательный футбол. И ведь команды показали, что умеют ускоряться, что это приносит им пользу, но реально взвинтить темп не получалось, потому и голевых моментов было маловато, и Семин выказывал недовольство постоянное.

Поделиться
 
Rambler's Top100