• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Брага» обыграла «Севилью» и другие результаты

24 августа 2010 2010, 17:00
«Брага» обыграла «Севилью» и другие результаты

Уже сегодня станут известны пять команд, которые будут бороться за выход из группы ЛЧ на протяжении всего остатка 2010-го года. О первой пятерке ответных матчей плей-офф, и заодно о предстоящей туристической поездке «армейцев» на Кипр - в превью «Соккер.ру».

Лига Европы

«Анортосис» - ЦСКА

Леонид Слуцкий с серьезнейшим выражением лица уверял, что исход борьбы за групповой этап Лиги Европы не решен. Не вызвать улыбки это высказывание не могло – «армейцам» надо будет очень постараться, чтобы проиграть киприотам 0:5, или хотя бы 0:4, чтобы потом уступить в серии пенальти.

Несколько наглая политкорректность ответа подтверждается и тем, как«Брага» обыграла «Севилью» и другие результаты прореагировал на ситуацию главный тренер «Анортосиса» Гильермо Хойос - о боксерских параллелях португалец решил не упоминать, а просто признал огромную разницу в классе между его командой и ЦСКА. А также отметил, что «армейцы» будут бороться за победу в Лиге Европы - хотя на его субъективный взгляд, «красно-синие» вполне могли бы выступать в турнире рангом выше. Впрочем, о полной капитуляции Хойос не говорил - накануне ответной встречи настраивает команду только на победу.

На вопрос - «будете ли вы играть резервным составом в ответном матче?» - Леонид Слуцкий ответил «да», уклонившись от этого ответа и сказав то же самое немного другими словами: «Основа будет разбавлена несколькими запасными». Впрочем, нынешний резерв ЦСКА не так давно считался основным - подвести Россию в подсчете коэффициентов не должен. Ждем уверенной победы и новых поводов для того, чтобы соперники опасались ЦСКА.

Лига Чемпионов

«Севилья» - «Брага»

Неоднозначное впечатление оставила игра «Севильи» в гостях у «Браги». Мяч «Брага» обыграла «Севилью» и другие результатыдержали хорошо, обостряли игру и создавали моменты. Не смогли их реализовать по прямому назначению Фабиано и Кануте, хоть и активничали. В итоге у чужих ворот ничего путного не вышло, а у своих пару раз привычно провалились - чего португальцам оказалось достаточно. «Брага» едет в Андалусию с преимуществом в один мяч и хорошими шансами на выход в Лигу Чемпионов.

Как играет «Севилья» дома? Ничего примечательного. Аутсайдеров обыгрывают, но игра андалусийцев на «Рамон Санчес Писхуан» особым настроем и рвением к безоговорочной победе не отличается. Да что рассказывать - вспомните хотя бы мартовскую встречу с «армейцами». Стоит сопернику напрячься - вся острота «севильистас» куда-то девается, начинаются нервные и лишние действия, потери мяча и какой-то сумбурный ступор на подступах к чужим владениям.

Фаворитом принято считать команду с более громким именем - «Севилья» громче. Впрочем, причин проходить «канониров» (да, именно так называют«Брага» обыграла «Севилью» и другие результаты «Брагу» болельщики) «по бумажке» нет совсем. Состав «Браги» на нашего зрителя впечатления не произведет, но команда очень боевита, хороша в обороне и молниеносна в «пружинистых» контратаках. Выглядит гораздо солиднее и уверенней нынешней «Севильи», потому невыход последних в групповой этап как сенсацию расценивать не стоит.

Андалусийцам нужно время, чтобы пережить потрясения прошлого сезона и всерьез заняться грядущей неизбежностью - «ремонтом» команды. Пробиться в Лигу Чемпионов им, конечно, по силам - но так ли нужна она им? Наверное, так же, как и маячащая Лига Европы - проигрывать спустя рукава - значит сменить шило на мыло. В любом случае ждем интересной встречи двух достойных соперников - так уж выпал жребий, с одним из них вскоре попрощаемся. А победит тот, кто больше этого захочет.

«Сампдория» - «Вердер»

«Брага» обыграла «Севилью» и другие результатыТрудно что-то предсказывать в матчах, в которых принимает участие бременский «Вердер». 3:1 дома - задел приличный, но не будем забывать, сколько моментов у ворот Визе создали генуэзцы, и насколько малым отмщением судьбе стал гол на последних минутах Паццини - «Сампа» наверняка заслуживала большего, и не упустит возможности восстановить должное равновесие.

Держим на уме и то, как легко разделал «музыкантов» некий деревенский клуб накануне. И вряд ли стоит верить сказкам, что «Вердер», оказывается, берег силы, да еще и на матч, в котором будет достаточно не проиграть с разницей в два мяча. На фиаско при всех благих обстоятельствах «зелено-белые» способны и в лучшей своей форме, а в матче с «Хоффенхаймом» футболисты выглядели настолько вяло, что в отличном функциональном состоянии команды должно сомневаться. Как, впрочем, и в состоянии еще не вышедшей из «летней спячки» «Сампдории».

3:1 - это не смертельно. И итальянцы это прекрасно понимают - будут бороться«Брага» обыграла «Севилью» и другие результаты и до конца претендовать на выход в групповую стадию Лиги Чемпионов. С заряженностью на борьбу проблем не было никогда, чего не скажешь о бременцах. Недооценивать аспект мотивации - «здесь и сейчас» - нельзя. Именно она может сыграть определяющую роль, перекрыв все остальные составляющие игры. Не зря генуэзцы так рвались в Лигу Чемпионов - и газон выгрызут, дабы туда пробиться - болельщики в борьбе за престижнейший турнир Европы поддержат как никогда раньше.

Но отдавать все предпочтения в сторону итальянцев не стоит. Все-таки, отталкиваясь от результата первого матча, преимущество за «музыкантами». Хоть и скользкое - удачно Паццини сохранил интригу. Накал страстей ожидается, безусловно, запредельным.

Другие игры

«Хапоэль» из Тель-Авива примет у себя дома «Зальцбург», с не самых давних пор «Брага» обыграла «Севилью» и другие результатыболее известный как «Ред Булл». Австрийцы ход первой игры контролировали, имели отличные моменты уравнивать счет, но израильтяне красиво использовали излишнюю старательность в атаке, преобразуя ее в забитые мячи - гостевая победа - 3:2. Как хороши израильские болельщики в поддержке команды - нелегко придется австрийцам. Побеждать наверняка придется с разницей в два мяча. Позволят ли хозяева? На этот счет есть большие сомнения. Но заруба ожидается не меньше, чем неделю назад в Зальцбурге.

В Базель футболисты тираспольского «Шерифа» съездили «неплохо» - проиграли 0:1, да еще и лишились игрока основного состава Ерохина. По игре швейцарцам, в принципе, не уступили, но мяч идти в ворота отказался. Впрочем, так же можно утверждать, что молдаване могли уехать и с куда более тяжким багажом. Теперь все решится в Молдове - швейцарцам будет достаточно забить быстрый гол, что они умеют прекрасно, и спокойно довести дело до конца. А «Шериф»«Брага» обыграла «Севилью» и другие результаты поборется.

Если кого-то и не хочется терять, так это «Андерлехт» и «Партизан». Обе команды изобилуют футболистами, желающими и действительно достойными сыграть в Лиге Чемпионов. Амбиции прекрасно были обозначены в первом матче - команды вцепились друг другу в горло и не дали шанса усомниться в своих намерениях. Можно вспомнить о мощной сербской поддержке - и дать небольшое преимущество бельгийцам, которые такой поддержки не получили. Два мяча в гостях - в помощь. А «партизанам» поможет сплоченность и могучий славянский дух. Сыграет ли он для сербов роковую роль, или станет главным действующим лицом вечера - посмотрим. Будет интересно.

Поделиться
 
Rambler's Top100