• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 22-й тур

24 сентября 2010 2010, 16:00
Поединок. 22-й тур
Едва отгремели кубковые баталии, как уже настала пора для матчей очередного тура чемпионата России. Шансы команд на успех оценивают авторы «Соккер.ру».

«Спартак» Москва - «Амкар»


«Спартак» Москва (Горин)

Поединок. 22-й тур«Спартак» со слегка обновленным тактическим лицом (вырос, поумнел немного) еще лучше готов к матчу против «Амкара». Ведь москвичи в премьер-лиге означенному сопернику еще не уступали. Пермяки улучшили свои позиции в последних матчах, теперь у них невероятной мотивации не будет – зона вылета отдалилась. Кроме того, невнятная игра осталась, даже с учетом стараний Пеева.

Чего не скажешь о «Спартаке». Команда Карпина обзавелась необходимой рациональностью, но в домашнем матче против команды из нижней половины таблицы должна показать свой атакующий потенциал. Вернется Веллитон, который без голов «Амкару» в последнее время жить не может. Наконец, должен проявить себя во всей красе Макгиди. Негоже ирландцу подходить к матчу со сборной России в сомнительном состоянии. Надо набирать форму. 

«Амкар» (Корнило)

Поединок. 22-й турОбе команды имеют запредельную мотивацию добиться в этом поединке победы – одним нужно бороться за место в тройке призеров (назовем это таким образом), другим – за то, чтобы не оказаться в «двойке» пассажиров лифта, отправляющегося «этажом ниже».

Вот только у «Амкара», в отличии от «Спартака», не будет на следующей неделе ответственного матча в еврокубках, пусть и с аутсайдером группы «Жилиной». Ведь в стане «красно-белых» должны отчетливо понимать – любая недооценка словаков может вылезти боком, а потому волей-неволей должны будут рассчитывать силы на следующую неделю.

Пермяки же пребывают на эмоциональном подъеме после важнейшей победы над «Крыльями», а в таком состоянии команда Рахимова вполне способна зацепиться за положительный результат, пусть даже за счет не самого привлекательного, сугубо оборонительного стиля игры. Игра ведь забывается, а результат остается. Да и не до «гурманства» сейчас пермским болельщикам.

«Зенит» - «Сатурн»


«Зенит» (Корнило)

Поединок. 22-й турПитерцы, потеряв очки в Грозном, наверняка захотят компенсировать нехватку турнирных баллов на родном «Петровском» в поединке против «Сатурна». Отрыв от преследователей, каким бы солидным он не был, не должен охлаждать и расслаблять настоящих профессионалов и даже если таковой факт будет иметь место быть, опытный тренер Спаллетти быстро вернет с небес на землю своих подопечных. «Сатурн» еще тот соперник – наплевательского отношения к себе не простит.

Отдельно хотелось бы сказать об Александре Кержакове. Информация о его скором вызове в сборную страны просто обязана придать форварду дополнительной мотивации. Если даже у Дика Адвокаата и остались тени сомнения в целесообразности привлечения питерского нападающего в главную команду России, то Александр должен их развеять своей игрой и голами.

«Сатурн» (Горин)

Поединок. 22-й турШансов немного. Если быть точнее – совсем мало. «Зенит» потерял очки в прошлом туре в Грозном, отдохнул после недели с двумя матчами. «Сатурн» даже с учетом победы над «Динамо» не готов побеждать в Санкт-Петербурге. Там вообще никто не готов побеждать, разве что случайно.

Можно придумать несколько причин в пользу команды Гордеева, но в победу верят разве что любители фантастики. Лучше держать в уме возможность мирного исхода в кровавом бою. Опять же, с голами, «Сатурн» - не самый большой умелец сушить игру и на «Петровский» едет с гостинцами для чужого вратаря. На выезде показать напор уровня домашнего «Терека» раменчанам вряд ли удастся, но они постараются показать свои привычные опыт и собранность.

«Рубин» - «Алания»


«Рубин» (Корнило)

Поединок. 22-й тур«Рубин» не впечатлил в матче против «Анжи», но с «Аланией» все обязано быть по-другому. Во-первых, играть подопечные Бердыева будут дома, во-вторых, ситуация в турнирной таблице обязывает побеждать, чтобы пусть, возможно, и не повторить свой чемпионский успех, но в Лигу чемпионов на следующий сезон обязательно пробиться.

Тот факт, что казанцам на следующей неделе играть против «Барселоны» в Лиге чемпионов, с лихвою компенсируется поединком соперника в кубковом матче. «Алания», пусть и не выставила на матч с «Горняком» всех сильнейших, но те основные, что играли, провели на поле больше двух часов, что физических сил команде Шевчука никак не добавит.

«Рубин» в субботу будет «свежим» и наверняка захочет в какой-то мере повторить, если не по результату, то по игре предыдущий домашний матч в рамках РПЛ против «Амкара».

«Алания» (Горин)

Поединок. 22-й турВроде бы, всё просто. В гостях у сказки, точнее – у чемпиона, вспыльчивая и поверхностная в обороне «Алания» должна пропускать. С этим разобрались, гипотеза не идет в разнобой с ожиданиями. «Рубин» не лучшим образом сыграл в последних играх, но выгрызенная победа над «Анжи» при скромной созидательной игре и даже некоторых ошибках в обороне должна повлиять на моральное состояние команды.

Бердыев подключит хитрость и с помощью годами отработанных методов перенастроит команду на домашний матч. Нужна реабилитация для болельщиков. Так что можно ждать типичную игру «Рубина» с чуть большей агрессивностью, чем привычно. «Алании» остается лишь терпеть и огрызаться с помощью Габулова, Бикмаева и остальных.
 
«Томь» - ЦСКА

«Томь» (Корнило)

Поединок. 22-й турПодопечным Непомнящего будет очень трудно против ЦСКА, но добиться хотя бы ничейного итога томичам вполне по силам. На руку «Томи» не только отсутствие длительных перелетов и переездов за последнюю неделю (команда в последнем туре играла дома, а в кубке участия не брала), но и вполне себе позитивная статистика противостояния с «армейцами» в последние годы.

За последние пять лет был лишь один сезон, когда «Томь» уступала в обоих матчах чемпионата ЦСКА, во всех остальных случаях сибиряки хоть два очка, но отбирали у именитых столичных соперников. В этом сезоне в Москве томичи проиграли – посмотрим, подтвердится ли статистика ранним воскресным днем. А «армейцам» еще нужно о делах еврокубковых думать… нелегкая ноша.
 
ЦСКА (Горин)

Поединок. 22-й турВ Томске «армейцев» ожидает непростой матч. Вспоминаем последние игры команды Непомнящего, где томичам пришлось сражаться с обеспеченными клубами. Держались, временами смотрелись лучше соперника. Вспоминаем матч первого круга против того же ЦСКА. Тогда Харитонов красивым дальним ударом открыл счет, а «Томь» играла целостно и уверенно. И если бы не удачная игра Гильерме – дубль, не видать ЦСКА победы, как Василию Березуцкому своих ушей без зеркала или помощи брата.

«Армейцы» изменились по сравнению с майской игрой, «Томь» тоже. Но общий расклад остался – одни будут брать содержательным футболом, вторые – индивидуальным классом исполнителей. Многое будет зависеть от обороны ЦСКА. Если «армейцы» не пропустят, то постараются забить гол или даже два. Последний вариант лучше, ответ Дзюбы не исключен.

«Динамо» - «Спартак-Нальчик»

«Динамо» (Корнило)


Поединок. 22-й турПодопечные Божовича участвовали среди недели в матче кубка страны и кто-то непременно сочтет этот факт плюсом для команды из Нальчика. Однако не стоит акцентировать внимание на  поединке с «Волгой», как на серьезном изматывающем факторе. Во-первых, игра с нижегородцами «динамовцам» далась не так уж и сложно (особенно второй тайм), а, во-вторых -  состав, выставленный Божовичем на матч в среду, был не до конца оптимальным.

В нем отсутствовал Кевин Кураньи, а это значит одно – главную свою ударную силу черногорский специалист приберег на воскресенье и есть все основания полагать, что ее прочувствуют на себе игроки южного «Спартака».

«Спартак-Нальчик» (Горин)

Поединок. 22-й турПосле уверенной победы в дерби над «Локомотивом» «Динамо» провело три матча. Лишь в одном победило и то, с оговорками. Проигран матч с «Томью», с «Сатурном». Чего-то снова не хватает и никто не знает причин таких перепадов.

Вроде всё есть для побед, но «Спартак-Нальчик» тоже не лыком шит.
Даже в дерби двух «Спартаков» проиграл вопреки, а не благодаря ходу матча. Сэйвы Диканя говорят в пользу команды Красножана.

Итоговый счет на табло нальчан разозлил, они будут пытаться порадовать болельщиков «Спартака». И своих, и фанатов тезки, для которых поражение «Динамо» - как бальзам на душу.

Заодно и посмотрим, как «Спартаку-Нальчик» нужно место в Лиге Европы. Если увидим непривычный для Кабардино-Балкарской команды инертный футбол, можно говорить о бедности желаний. Нет – «Динамо» не поздоровится. «Спартак-Нальчик» страдает от нехватки первого забитого гола, если он случится - дальше всё вернется на привычные места. 
 
«Ростов» - «Сибирь»

«Ростов» (Корнило)

Поединок. 22-й тур«Ростов» уже доказал, что может как удивлять по ходу сезона, так и неприятно шокировать своих почитателей, но в матче с «Сибирью» подопечным Протасова трудно будет не добиться нужного результата. Дело даже не в том, что гостей уже потихоньку провожают в Первый дивизион, а они своими результатами лишь подтверждают такие порывы – дело в их игре на выезде. В десяти матчах – девять поражений при всего лишь одной ничьей!

Определенно, «орлы» не в состоянии добиваться позитивного результата вне родного стадиона, чему и еврокубковые матчи подтверждением – там ведь также было два поражения.

Единственным фактором не в пользу ростовчан является их занятость среди недели в кубковом матче. Но здесь также есть повод для оптимизма – настроение после победы над «Волгарем» у «желто-синих» отменное, а переездов у команды Протасова не было – две игры в родных стенах. Так что время для восстановления сил и энергии у «Ростова» имелось с лихвой.

«Сибирь» (Горин)

Поединок. 22-й турПолучив для «опеки» «Сибирь», ощущаешь себя адвокатом человека, который сознался в преступлении и всё детально рассказал следствию. Шансов на спасение нет, оборона не блещет, даже замечательная «валидольная» составляющая исчезла в последних матчах. Сибиряки пытаются менять себя, когда уже поздно что-то менять. 1:0, 2:1, 1:0 – вот список последних поражений команды Криушенко в чемпионате. И причин продолжить серию еще одним 1:0 достаточно.

Первая причина – «Ростов», который намерен зацепиться за первую шестерку и терять очки с аутсайдером на своем поле посчитает невероятной щедростью. Вторая причина – отсутствие у «Сибири» прогресса в атаке. До поры до времени держать мяч и сдерживать чужие атаки новосибирцы могут, а потом следует одна ошибка. И после этого отыграться не получается, просто некому забивать. Шевченко не может колотить голы без моментов. Так что «Сибирь» в Ростове спасет только чудо или плохая игра соперника.

«Локомотив» - «Терек»

«Локомотив» (Горин)

Поединок. 22-й турИ не знаешь, что сказать об этом «Локомотиве». Подливает масла в огонь информация о возможном уходе Семина на теплое киевское место, где президент клуба не будет требовать невозможного и не собирается мешать работать. Смена владельцев и прочее, прочее. А футболистам надо как-то играть.

«Терек» - неприятный соперник, даже в гостях. Как раз в гостях им в последнее время не везло. Грозненцы хороши на флангах, что плохо для «Локомотива», который закрывает бровки с большими проблемами. Зато «Терек» достаточно агрессивен у своих ворот и не забывает нагружать Годзюра работой в объемах Диканя.

Команды - соседи в турнирной таблице. И если «Локомотив» мечтает о фантастическом вытеснении соперников из зоны Лиги Европы, то должен включать ускорение. Алиев забивал в РПЛ последний раз 15 августа. Больше месяца прошло, пора наверстывать упущенное.

«Терек» (Корнило)

Поединок. 22-й турГрозненцы сумели дважды за сезон не проиграть главному претенденту на чемпионство, так что боязни у игроков «Терека» перед визитом в Черкизово не будет. И не с такими справлялись, как говорится.

Шансов подопечным Байдачного обязана добавить и дисквалификация основного защитника «железнодорожников» Малхаза Асатиани. Как показал поединок в Томске, в отсутствии грузинского оборонца защита «Локомотива» ошибается гораздо чаще, а в составе «Терека» есть люди, способные проверить редуты соперника на прочность!

Например, новобранец грозненцев Родриго Тиуи. «Джокер» в рукаве Байдачного. Пока лишь два раза выходил на замену, но, к примеру, в прошлом туре мог забить решающий гол в ворота «Зенита» - именно от его головы мяч в добавленное время угодил в штангу. Думается, на «Локомотиве» бразилец получит еще больше времени, чем в предыдущих матчах – форму-то он набирает.

«Крылья Советов» - «Анжи»

«Крылья Советов» (Корнило)

Поединок. 22-й турСложный календарь у самарцев – два подряд матча с прямыми конкурентами в борьбе за выживание! Но, в отличие от поединка прошлого тура с «Амкаром», теперь «Крылышки» будут играть перед родными трибунами, что добавляет им шансов на положительный итог. Ведь с приходом на тренерский мостик Александра Тарханова «Крылья» в родных стенах вновь стали грозной силой, чему подтверждение - победа двумя турами ранее над занимающим место в еврозоне «Спартаком» из Нальчика.

Главное, что должны понимать в Самаре, что отступать дальше некуда! Так уж составлен календарь сезона, что очки нужно брать «здесь и сейчас», в ближайших турах. Матчи с «Анжи», «Аланией», «Сибирью» и , с натяжкой, «Ростовом» - вот последние шансы подопечных Тарханова создать себе необходимый гандикап.

Потому что финиш у Самары – самый настоящий кромешный ад! «Рубин», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Зенит» подряд. Врагу не пожелаешь!

«Анжи» (Горин)

Поединок. 22-й тур«Анжи» очень хорошо сыграл в прошлом туре против «Рубина» и не должен был уступать. Получается, не добрали ничью. О «Крылья Советов» ничего нового не скажешь, надругательство над больным клубом продолжается. Сколько бы футболисты не старались - если к ним относятся, как к капитану и двум заслуженным игрокам - вышвыривают без внятного объяснения причин, спастись не получится. После игры в Перми до спасительной зоны уже пять пунктов.

Команда Гаджиева себя пока не обезопасила, а подарков соперников ждать не приходится. Ничья без голов будет логичным завершением встречи, но слишком хорошо и задорно играл «Анжи» в прошлом туре. Должны забить! Если на самарских игроков повлияли слухи вокруг судьбы клуба – не исключаю эмоциональный матч с непредсказуемыми последствиями.

Автор: Корнило Дмитрий, Горин СтаниславФото: Корнило Дмитрий
Поделиться
 
Rambler's Top100