• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Уловка 33

24 сентября 2010 2010, 20:30
Уловка 33
«Спартак» успешно играет против «Амкара», но все исторические серии рано или поздно переживают кризис. Москвичи дважды отыгрывались в домашней игре, о чем и расскажет «Соккер.ру».

«Спартак» Москва - «Амкар» - 2:2 (1:1)
Голы: Веллитон, 37, Макгиди, 78 - Новакович, 23, Черенчиков, 54

«Спартак» Москва: Дикань, Сухи, Пареха, Паршивлюк, Макеев, Д.Комбаров, Сабитов, Ибсон (Жано, 80), Алекс (Ари, 73), Макгиди, Веллитон.
«Амкар»: Усминский, Гаал, Черенчиков, Попов, Сираков, Топчу (Секретов, 82), Новакович, Коломейцев, Пеев, Волков (Кушев, 91), Ристич (Маки, 88).

Предупреждения: Сухи, 68.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Зрители на стадионе «Лужники» стали свидетелями необычного матча, но сначала - о традиционном. Когда на двадцатой минуте матча показали процентное соотношение по владению мячом, стало понятно, что «Спартак» перещеголял «Барселону». Односторонний футбол спровоцировала манера игры «Амкара» в обороне – на отбой. Москвичи играли флангами, Паршивлюк справа и Дмитрий Комбаров слева переигрывали своих оппонентов.

Последний воевал против Сиракова и Пеева, но находил время для подач. Но все попытки найти подход к воротам Усминского разбивались о неплохой футбол в исполнении центральных защитников пермяков. Попов и Черенчиков постоянно снимали мяч с ног Веллитона, лучшего бомбардира встречали бережно, но жестко.

Кроме безрезультатности атак, у «Спартака» надо отметить также сомнительную тактику в обороне.
Когда хозяева теряли мяч, они начинали ждать ошибки соперника, пятясь и не вступая в прямой прессинг. Мотивацию таких действий понять просто – «Амкар» физически мощнее.

Подаренная сопернику свобода при приеме мяча сыграла со «Спартаком» злую шутку, пермяки открыли счет первым же ударом в створ. Новакович пробил без прицеливания, но попал с нужной стороны штанги. Гол Митара обязательно будет в списке лучших в туре, точный хлесткий удар метров с двадцати пяти ценится в любой лиге мира.

В остальных эпизодах первого тайма (еще один дальний удар и подача с фланга) Дикань действовал уверенно. Вот вам и причина необычности. «Амкар» открыл счет по игре, где должен был пропускать.

«Спартак» после пропущенного мяча не стал перестраиваться. Просто ускорился. Правильно, ведь до гола Новаковича на поле была жгучая тоска.

Москвичи стали чаще бить по чужим воротам – Сабитов, Макеев, обыгрывать один в один и делать рискованные передачи между ног соперников. В одной из атак немного повезло - мягкий навес Алекса в штрафную был неточным, но мяч ударился в голову защитника и отскочил к лучшему бомбардиру РПЛ. Веллитон щедрым подарком воспользовался, чем вызвал гнев пермяков, которые доказывали, что бразилец был в офсайде. Но раз пас от соперника – офсайда нет.

Другое дело, что можно доказывать версию с рикошетом, но мяч кардинально изменил направлением полета. Кроме того, интересно посмотреть, находился ли Веллитон в офсайде в момент паса Алекса. Тогда можно завернуть в сторону «пассивного положения вне игры». Но все эти тонкости можно разобрать постфактум. Счет сравняли, игра продолжилась.
 
«Спартак» начал второй тайм быстрее, чем первый. Еще раз наступать на грабли Новаковича не хотелось. Но пришлось - грабли оказались хорошо зарытыми в штрафной площади хозяев. «Спартак» атакует – «Амкар» забивает. Черенчиков удачно сыграл в чужой штрафной после подачи с угла поля.

Гол добавил пермякам смелости, но одновременно подарил пространство их соперникам. Ажурные атаки хозяев радовали глаз, но табло скучало. Пермяки тоже неплохо смотрелись в своем любимом амплуа. Сушили, душили, тянули. Карпин пошел на непопулярную меру – снял с поля капитана Алекса, выпустив еще одного форварда. Ари не успел создать ничего толкового, а Комбаров с помощью вратаря, который ошибся на выходе, попал мячом в живот Макгиди. Курьезный гол вышел.

Сравняв счет, «Спартак» потанцевал еще немного с мячом, а там и финальный свисток прозвучал. Очередная ничья в матче между этими командами. Планка в 33 очка взята.

Игрок матча. Иван Черенчиков («Амкар»)

И так бывает. Команда пропустила два мяча, а самым ценным оказался точный удар центрального защитника. Черенчиков провел сильный матч.

Разочарование матча. Ошибки команд в обороне

Понятно, что футбол ценен голами. Но «Спартаку» играть важный матч в Лиге Чемпионов, а «Амкар» мог впервые победить «красно-белых» в РПЛ, если бы не ляп вратаря на выходе.

Поделиться
 
Rambler's Top100