• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Записки украинского путешественника

26 сентября 2010 2010, 22:11
Записки украинского путешественника

«Локомотив» принимал на своем поле «Терек». «Железнодорожники» жаждали победы, в случае которой они могли обойти сегодняшнего соперника в таблице. Подопечные Юрия Семина сумели добиться желаемого результата. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Терек» - 2:1 (2:1)
Голы: Алиев 3’ – с пенальти, Майкон 28’ – Маурисио 20‘.

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Баша, Дюрица, Шишкин, Гатагов (Тарасов, 46), Глушаков, Лоськов (Родолфо, 90), Алиев (Вагнер, 83), Майкон, Сычев.
«Терек»: Годзюр, Ятченко,    Омельянчук, Феррейра, Уциев, Лахиялов, Благо, Маурисио (Бракамонте, 50), Кобенко (Зенге, 57), Эссаме, Асильдаров (Тиуи, 75).

Предупреждения: Алиев 40’, Благо 58’, Феррейра 66’, Уциев 85’.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Выявить фаворита в этой игре заранее было довольно сложно. Играли соседи по турнирной таблице, которые еще не потеряли шансов угодить в зону еврокубков по итогам первенства. С одной стороны, «Терек» в последних встречах смотрелся предпочтительнее: дома выиграл у «Спартака» и не дал увезти три очка из Грозного «Зениту» и «Рубину», сыграв с ними вничью.

Однако в родных стенах подопечные Анатолия Байдачного вообще никому не уступают в этом сезоне, чего не скажешь о выездных матчах. К примеру, три их вояжа в гости к столичным коллективам не принесли не единого турнирного балла. Последнее обстоятельство, конечно,  «Локомотиву» льстило более всего, да и пора уже «железнодорожникам» реабилитироваться перед болельщиками – одной победой над ЦСКА не отделаешься.

Хозяева с первых минут бросились в атаку, заработали угловой, разыграли его, Алиев подал в штрафную на Марко Баша. Шамиль Асильдаров, боровшийся с сербом, сыграл рукой, за что был назначен пенальти. Любопытно, что Владимир Казьменко нарушения правил не усмотрел и изначально назначил еще один корнер, но ответственность за эпизод взял на себя помощник арбитра. Именно это обстоятельство вызвало шквал негодования со стороны скамейки «Терека».

Как бы то ни было, к «точке» подошел Александр Алиев и мощным ударом открыл счет в сегодняшней встрече. Между прочим, первый гол команды, играющей дома, в воскресной программе 22-го тура. Гости тут же ответили опасным розыгрышем штрафного, но тем и ограничились, отдав инициативу «железнодорожникам».

Впрочем, хозяева грамотно распорядиться своим территориальным и игровым преимуществом не смогли. Запомнился только дальний удар Алиева, который Годзюр парировал грудью. Это событие послужило своеобразной точкой отчета – «Терек» прибрал мяч к своим ногам. 

Первым потревожил защитные редуты «красно-зеленых» Асильдаров, выскочивший по месту правого инсайда, но с ударом промедлил, позволив Дюрице ликвидировать угрозу в подкате. Зато в следующем эпизоде Шамиль сыграл здорово, «черпачком» закинув мяч в штрафную на Маурисио. Гилерме выбежал навстречу и вроде бы игровую сферу зафиксировал, но после столкновения с соотечественником из рук выпустил. Футболист грозненского клуба пустые ворота поразил, а судьи гол засчитали, несмотря на протесты со стороны вратаря, доказывавшего характерными жестами, что по рукам ему досталось.

«Терек» вновь проявил свою фирменную аритмию, вернув инициативу хозяевам, за что и поплатился. Вновь плохой приметой для гостей стал заработанный угловой с левого фланга. Только, на сей раз, обошлось без долгих предшествующих событий: Алиев подал, а брошенный защитниками Майкон с линии вратарской был беспощаден.

В оставшееся время первого тайма Сычев отметился ударом из выгодной позиции, который самоотверженно блокировал Феррейра. Бразильский защитник поучаствовал в еще одном примечательном эпизоде. Сценка с участием Алиева закончилась предъявлением желтой карточки украинскому хавбеку, который разыграл вселенские муки после легчайшего соприкосновения лбами с Феррейрой.

Сразу после перерыва интересных событий было немного, лишь тренерские ходы заслуживали внимания. Юрий Семин укрепил центральную зону, сняв с игры Гатагова, введя вместо него Дмитрия Тарасова. Перед Байдачным задача стояла иная, соответственно, и замена другого характера: Эктор Бракамонте заменил Маурисио. Таким образом, «Терек» перешел на игру в два форварда.

Однако по игре «Локомотив» по-прежнему смотрелся веселее. Хозяева уверенно контролировали мяч, правда, до остроты доводили редко, только Алиев с нескольких своих штрафных неизменно стрелял в стенку. Впрочем, главная задача «железнодорожников» на вторую половину – не пропустить. А как там получится у чужих ворот – дело десятое.

Первый опасный момент во второй половине состоялся в последнюю десятиминутку. Янбаев ворвался в штрафную с левого края и сделал мягкий навес на Дмитрия Сычева. Хороший удар форварда парировал Ярослав Годзюр. Этот эпизод заставил заскучавшие уже трибуны вновь встрепенуться и затянуть под бой барабанов песню поддержки.

Вскоре песнопения сменились овацией аплодисментов – «Локомотив» одержал победу над серьезным противником, что позволило «железнодорожникам» подняться на седьмое место в турнирной таблице. Если ударно провести концовку первенства, все может сложиться не так уныло, как кажется по игре.

Игрок матча. Александр Алиев

Записки украинского путешественника

Игра не была богата событиями, поэтому стоит назвать лучшим человека, который сделал результат и вновь принес своей команде победу, как это бывало уже не раз на протяжении сезона. После навесов Александра забивал Майкон, а Асильдаров играл рукой в своей штрафной. Реализованный пенальти, естественно, на счету Алиева.

Разочарование встречи. Игра «Терека» во втором тайме

«Терек» уступал в счете после перерыва и имел целый вагон времени, чтобы отыграться, но футболисты из Грозного не сумели создать ни одного момента, который можно было бы назвать голевым. Замены Анатолия Байдачного действия также не возымели: Бракамонте, Зенге и Тиуи играли в прятки, а не в футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100