• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Карнавальное настроение

28 сентября 2010 2010, 19:30
Карнавальное настроение
«Майнц» побеждает «Баварию», дортмундская «Боруссия» на хвосте у лидера. Результативное северное дерби, разгромное поражение «Штутгарта» и многое другое. Карнавальная Бундеслига – на «Соккер.ру»

Талантливые лидеры

«Майнц» и «Боруссия» Дортмунд справедливо занимают первые две строчки в турнирной таблице первой Бундеслиги. Места ведь не по деньгам и выплывающим возможностям на старте сезона распределяют, а по игре. Карнавальное настроение«Боруссия» в последнее время наиграла на титул самой привлекательной и зрелищной команды Бундеслиги. Клопп в прошлом сезоне шутил о том, что половина команды ходит в школу и поэтому сложно успевать еще и победы коллекционировать. Ведь в Германии дети учатся в средней школе до 19 лет, и тот же Гётце, который в субботу издевался над защитниками «Санкт-Паули», в момент, когда вы читаете эти строки, занимается в школе. «Зубрит» какую-то алгебру или того хуже. Зато с молодежью на поле Клопп всегда знает, что получит очень быстрый футбол. Кроме того, если не выносливостью, то неплохим здоровьем отличаются многие новые лидеры Дортмунда.

Чего не сказать о старых и проверенных кадрах. Кель – вечный клиент лазарета, Деде и Овомойела стареют, Зидан вообще чуть в армию не попал. Кстати, это не шутка. Опытный форвард Мохамед был задержан в Египте военными. Пока восстанавливался от травмы связок колена, улаживали все формальности со «службой» в армии. Ведь призывной возраст в Египте – 30 лет, а Зидану стукнет «тридцатка» лишь в декабре. Вернется на поле в октябре, хотя не представляю, кого он может вытеснить из основы. Барриос играет невероятно, Кагава забивает чаще, чем заправские форварды. Полузащита тоже один другого лучше – Бендеров «две штуки», Шахин с пасом, юный Гётце и талантливый Гросскройц. Даже Блащиковски нет места в этом университете!

У «Майнца» талантов и возможностей меньше, но не забываем, откуда появился Клопп. По стопам Юргена идет еще один молодой тренер – Томас Тухель. Рядом с опытными футболистами он активно допускает на поле молодых игроков. Например, Льюис Холтби начал сезон настолько хорошо, что даже решил определиться со сборной, за которую желает выступать в будущем. Как и у Ханта из «Вердера», у него отец англичанин (не один и тот же вроде бы), но вырос Льюис в Германии. И решил играть за эту сборную. Победы приносит не только Холтби, не только опытные защитники (причем играет оборона без Карнавальное настроениелучшего игрока прошлого сезона – вратарь Мюллер еще не вернулся), но и молодые форварды. Венгр Салаи и тунисец Аллагуи забивали «Баварии», а Шюррле ждет полноценного шанса. И тоже еще недавно ходил в школу – девятнадцать лет парню.

Опыт и веселье

Не только молодыми талантами богата Бундеслига. Опытный квартет Фрингс, Рауль, Хююпя и Графите тоже среди героев тура. У троих получилось победить, а Рауль забил спасительный гол в игре против «Боруссии» Менхенгладбах. Магат настраивался на победу, но зажатые на дне гости показали отличную реализацию моментов. Нойер даже с поврежденным пальцем старался играть надежно, но оборона в очередной раз «подставила». Повезло, что Хунтелаар и Рауль набирают обороты. Голландец вовремя сократил счет мощным ударом, ведь «кобальтовые» горели 0:2 после пенальти и гола Майкла Брэдли. Полегчало болельщикам на трибунах, заиграл левый фланг «Шальке», Хунтелаар заработал удаление для соперника. Рауль забил в своем стиле – с защитниками на плечах, корявым, но верным ударом под ногой оппонента.

«Вердер» в северном дерби отпраздновал победу и покинул зону вылета. Хорошо сыграли перед матчем в Лиге Чемпионов скорее по результату. Игра же была привычной и для дерби, и для бременцев. Вовремя вернулись Мертезакер и Писарро, хотя не они стали героями победной схватки. Курьезный гол удался Марину – Демель зацепил прострел с фланга, несколько раз промахнулся Ван Нистелрой, а потом показал класс – забил пяткой. Питройпа тоже рвал и метал справа в полузащите. «Вердер» выдержал натиск, собрал последние силы и выжал второй гол для Алмейды после комбинации с участием малыша Уэсли. Португалец забил третий гол, но Уэсли не читает футбольных правил. Карнавальное настроениеВдвоем вывалились на одинокого защитника (Рост был у чужих ворот), и бразилец зачем-то отдал передачу партнеру. После матча Фе ссорился с Троховски. Похоже, Армин снова не справляется с обязанностями.

«Штутгарт» с Погребняком в составе сгорел в домашнем мачте «Байеру». В целом по делу, но удаление Каморанези сумбурное. Подкат не подкат, но судья обратил внимание на то, что наскок на соперника осуществлялся из-за спины. Правда, в меньшинстве «швабы» играли даже лучше и сократили счет. Но потом черные дыры в обороне снова открылись – Ульрайх летал, скакал, падал. И пропустил четыре мяча. Гроссу надо задуматься над ситуацией и что-то изменить. А то будет первое увольнение в сезоне. А «Байер» в общем и целом неплох. Хуже, чем в прошлом году – сейчас в роли молодых и неудержимых «Боруссия» Клоппа – но таланты играют так же хорошо, как проверенные бойцы вроде Хююпя. Ну, и теперь об еще одном заметном ветеране тура. Опытный форвард Графите снова «выстрелил» дублем, на этот раз не повезло «Фрайбургу». Без Диего не обошлось, бразилец дважды выполнял шикарные навесы.  

Немцы тура

Всё у них не как у людей. Шучу, конечно. Представляете, на стадионе «Санкт-Паули», маленького клуба из квартала Гамбурга, где раньше жили проститутки и панки, в перерыве матча перед сиденьями по специальному желобку на маленьком детском паровозике приезжают еда и напитки для зрителей. Даже не представляю, когда у нас стадионы будут настолько ориентированы на
Карнавальное настроениезрителей. И ведь это не трибуна для политиков, сидели обычные молодые парни! Да что там, у «Санкт-Паули» табло, словно из папье-маше, но о зрителях думают в первую очередь.

Персона тура. Томас Тухель («Майнц»)

Если бы «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Барселона», «Интер» или «Бавария» стартовали шестью победами подряд, глорихантеры всего мира пускали бы слюни по поводу неделями. Ну, вот беда – ни один из перечисленных клубов не сумел завоевать шесть побед подряд на старте сезона. И только «Майнц» Томаса Тухеля идет без очковых потерь. Ясно, будет повторение прошлогодней сказки «Байера», или даже хуже – собьются с победного пути раньше, но уже сейчас можно говорить об игре, которая вызывает уважение. Томасу тридцать семь лет, раньше он тренировал юношеские команды в Штутгарте и Майнце, но в прошлом году руководство клуба сделало правильный выбор. Карнавал продолжается и режиссирует праздник очень талантливый молодой тренер.
Поделиться
 
Rambler's Top100