• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Взятие «Спарты»

30 сентября 2010 2010, 23:20
Взятие «Спарты»
ЦСКА в домашнем матче играл всплесками, взрывами и прыжками, но в итоге Леонид со своей «армией» покорил «спартанское» войско. Подробности - в отчете «Соккер.ру». 

ЦСКА - «Спарта» Прага - 3:0
Голы: Думбия, 72, 86, Гонсалес, 84 (пен)

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Шемберас, Мамаев, Хонда (Тошич, 87), Гонсалес, Лав (Дзагоев, 77), Думбия (Нецид, 87).
«Спарта» Прага: Блажек, Бондоа, Ржепка, Брабец, Памич, Кладрубски (Квеуке, 81), Кадлец, Вацек, Куцка, Поданы (Земан, 82), Бони (Матейовски, 90).

Предупреждения: Игнашевич - Ржепка, Вацек.

«Армейцы» показали не самый уверенный и достойный многочисленных упоминаний первый тайм. Позвольте не скромничать и не набивать цену «Спарте», рассказывая о том, настолько трудная это модель для сборки - команда Йозефа Хованека. Это ведь не «Барселона», где надо играть от обороны и никаких гвоздей. Пражане играли на своих максимальных оборотах в обороне, но все равно не успевали накрывать быстрые контратаки хозяев поля.

С другой стороны, давно тактика контратак в домашней игре против менее ресурсной команды является приоритетной? Так что Леонид, который не царь и не спартанец, вряд ли был доволен действиями своей армии в первом тайме против чужой «Спарты».

ЦСКА грешил сразу на нескольких фронтах. Во-первых, армейцы зачем-то прижимались к своим воротам. За редкими исключениями, на чужой половине поля находилось ровно три человека – Хонда правее, Лав и Думбия на позициях форвардов. Излишняя осторожность приводила к тому, что «Спарте» не оставалось ничего другого, кроме как развивать свои неспешные атаки. Центр поля был закрыт, правый фланг у чехов не работал, лишь левый полузащитник Поданы запомнился. У нас на флангах не запомнился никто. Не хватало Тошича, который растягивает чужую оборону.

В тоже время, не сказать, чтобы у ворот Акинфеева были какие-то невероятно опасные моменты. Игорь брал лишь необходимый минимум для любого приличного вратаря. Выйти на перехват, постараться отсечь от мяча старательного Уилфрида. Защита тоже не особо страдала, основная борьба напоминала возню паука и мухи в паутине. Видно было, что ЦСКА лучше. Но хозяева затаились и ждали, пока муха устанет биться в паутине и силы покинут «добычу».

В последние пять минут первого тайма «армейцы» сделали у чужих ворот больше, чем за всё время до этого. Сначала Думбия помог Вагнеру оказаться тет-а-тет с Блажеком, но Яромир не ошибся. Чуть позже опытный вратарь удачно сыграл на выходе, помешав Гонсалесу протолкнуть мяч в сетку.

Вторая половина матча началась в схожем стиле. «Спарта» немного повоевала, а потом начала проседать. Причем «армейцы» не прибавляли, просто стали появляться коридоры в обороне соперника, а чехи начали зарабатывать штрафные. Так и хотелось прокричать москвичам: наберите скорость, наберите! Но снова на чужой половине - два человека, остальные садились на заученные позиции. Понять можно - время на темечко не давило, результат тоже не мешал гнуть выбранную линию. Не похоже было, что это ставка тренера, именно команда так играла. Слуцкий себе не враг, чтобы дома терять нервы килограммами.

Именинник Сергей Шустиков (сегодня тренеру исполнилось сорок лет, с чем и поздравляем) не зря активно общался с шефом. Надо было проводить замены, ведь чехи по такой игре могли открыть счет. Амплитуда раскачиваний Слуцкого росла, но потом колебания затухли. ЦСКА забил гол.

Снова эпизод – стандарт, и Думбия поделил сложность матча на два. В итоге замена Вагнера Лава превратилась в театр одного актера. Бразилец очень картинно покидал поле, это напомнило финальную сцену фильма «Профессионал». Только знаменитой мелодии и выстрелов в спину – желтой карточки, не хватило.

В итоге желтую карточку схлопотал Ржепка за игру рукой в своей штрафной. А Гонсалес спокойно реализовал пенальти. Потом Думбия забил третий гол после паса Дзагоева. Паук сделал свое черное дело, муха не спаслась. «Спарта» приехала за ничьей, а получили разгром. ЦСКА выдает результат и снова не пропускает. На данном этапе этого достаточно.

Игрок матча. Сейду Думбия (ЦСКА)

Форвард на поле выходит для того, чтобы забивать. Сейду старался создавать моменты для Лава, но когда выпадала возможность – забивал сам. Ивуариец заслужил свой дубль.

Разочарование матча. Первый тайм

Выбросить и забыть. Быть может, невнятная игра до перерыва предопределила второй тайм, в котором ЦСКА дождался ошибок соперника.

Поделиться
 
Rambler's Top100