• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 58’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 57’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На фоне «блаугранас»

03 октября 2010 2010, 13:57
На фоне «блаугранас»

«Сибирь» добивается результата «Барселоны». Звучит, да? Только вот совершенно разные сценарии у этих ничьих с «Рубином». О фантастическом по накалу и страсти поединке, в котором мы увидели торжество искреннего футбола, рассказывает в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Рубин» - 2:2 (1:0)
Голы: Жозеф-Ренетт 29, Беляев 82 – Нобоа 50, Боккетти 80.

«Сибирь»: Вашек, Жозеф-Ренетт, Выходил, Ойеволе (Филипенко 77), Молош, Шумуликоски, Нагибин, Чижек, Дегтярев, Шевченко (Беляев 74), Гржелак (Каньяс 88).
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди (Калешин 46), Боккетти, Навас, Кузьмин, Натхо, Нобоа, Касаев, Горбанец (Корниленко 46), Карлос Эдуардо (Баляйкин 84), Медведев.

Предупреждения:
Эдуардо 45+3, Жозеф-Ренетт 50, Боккетти 58, Корниленко 61, Кузьмин 73, Беляев 83.
Удаление: Калешин 90+1.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Особенность чемпионата России такова, что сегодня ты принимаешь «Барселону», а завтра едешь к «Сибири». И никто не обещает тебе, что во втором случае будет легче. Раненый зверь, борющийся за выживание, может покусать и чемпиона при случае. Особой интриги добавляет тот факт, что в составе казанцев с первых же минут на поле появятся экс-сибиряки Медведев и Горбанец. А вообще, Бердыев в очередной раз применил ротацию состава, сделав его более атакующим, чем с каталонцами. Естественно.

В чемпионате, говорят, у Казани проблемы, но в последних семи матчах команда не проигрывала, в пяти одержав победы. Так что «Рубин» даже в состоянии притирки состава задачу выполняет. «Сибирь» же принялась за ее выполнение лишь в прошлом туре, обыграв «Ростов» на выезде. Так что сейчас настроение у всех бодрое. Следовало ждать и матча живого.

С самого старта «Рубин» решил взять быка за рога и принялся с активной позиции вести игру, обильно комбинируя и наступая на сибирские владения. Настолько активно, что уже на первой минуте Касаев разобрался с неприятелями на левой бровке и бахнул в ближний угол. Жозеф-Ренетт мужественно подставил голову, которой после этого понадобилась помощь врачей.

Казанцы даже не думали сбавлять обороты и крутились вокруг чужой штрафной, расположившись по-хозяйски на всех стратегически важных позициях, беря в тиски. Новосибирцам приходилось непросто. В их владения постоянно следовали забросы, прорывы. Концентрацию приходилось хранить максимальную. На 8-й минуте шикарный контрпрорыв устроили хозяева. По правой бровке скорый поезд Ойеволе доставил снаряд до чужой штрафной. С подачей справились казанцы, а вот на отскоке первым оказался Гржелак. С огромным смаком он зарядил в ближний угол, но Рыжиков блестяще парировал.

Веселая игра в Новосибирске установилась с первых же минут. «Рубин» желал согласно своему статусу быстро разделаться с соперником, а «Сибирь», жаждая спасения, мчалась в атаку при малейшей возможности, потому мяч носился, как угорелый, между штрафными. Сказка просто. Все-таки веселость «Сибири» сильнее определяет рисунок, чем размеренность «Рубина». Гости продолжили давление. Нобоа дважды бил со штрафного.

Первый выстрел достиг цели, но судья свистнул раньше, указав, что стенка не была на нужном расстоянии. А со вторым ударом справился в броске Вашек. Следующим на очереди был Эдуардо. Карлос выстреливал издалека, а рикошет едва не прикатил снаряд в ворота. Нобоа дважды в течение короткого периода сумел вывести на удар отличными пасами Медведева и Касаева. Но оба не смогли переиграть Вашека.

Крайне разухабистый матч созерцали довольные до безумия зрители. И, что главное, сибиряки не стеснялись. Их проходы тоже таили потенциальную опасность. Не всегда хватало финального усилия: передачи, удара. Но продираться упрямо они умудрялись. Например, Чижек хорошо мог вывести партнеров на оперативный простор, но сделал неточную передачу, Дегтярев не сумел совладать с мячом в выгодной позиции. Наконец, после ошибки Рыжикова на выходе Гржелак мог бить в ближний угол, но промазал.

Так что не стоит говорить об одностороннем футболе. В меру возможностей команды шли вперед. На мастерство казанцев новосибирцы отвечали могучей волей, страстью, желанием борьбы, носились просто в бешеном режиме, в безумном. Это страсть к жизни, господа. Вот так нужно бороться за выживание.

Но и кое-что мастерское «Сибирь» подготовила. На 29-й минуте Чижек подал угловой на ближний край вратарской, туда устремился Стив, опередивший Ансалди, и касанием бритой головы послал мяч в сетку. Наигранная комбинация, схожая с той, которая принесла победу в матче с «Ростовом». Ансалди недоработал. Тем интереснее дальше. «Рубину» некуда было особо менять свою игру, потому что они и так много комбинировали у чужих ворот. Борьбе и скорости, самоотдаче сибиряков сложно что-то противопоставить.

Казанцы здорово выходили на позиции для последнего паса, но сам он не получался. В дебюте периода отыгрыша Эдуардо мог быстро восстановить равновесие, но с острейшего угла попал в штангу. Хозяева не думали садиться назад в надежде на сохранение счета. Они вели свою привычную бодрую игру, массово перемещаясь, строя заслоны перед своими воротами, кусаясь в забегах к воротам Рыжикова.

«Рубин» пробовал свои проникающие передачи сменять забросами в штрафную. Но большая их часть завершала свой путь в руках Вашека, который за первый тайм несколько раз удостоился скандирования своего имени трибунами. Выстрел Нобоа издалека добавил вистов вратарю – тот технично снаряд отбил.

А еще раньше пробовал прочистить свою пушку Кузьмин. Затем Ансалди простреливал во вратарскую. Касаев заряжал – выше. Все без пользы. Хотя к концу тайма набегавшие без мяча больше своего соперника новосибирцы стали уставать, и Казань практически не тревожилась ответными выбросами неприятеля, сосредоточившись на наступлении.

Первый тайм смотрелся на одном дыхании, очень живо, динамично, весело и задорно. «Сибирь» показала потрясающую самоотдачу и волю, скорость, «Рубин» продемонстрировал нацеленность на атаку и хорошую комбинационную игру. А выигрыше оказались зрители – футбол искренний, насыщенный, боевой, без центра поля.

Второй тайм Бердыев начал с решительной двойной замены. И если первые минуты прошли в равной борьбе, то на 50-й минуте случился переломный момент. Медведев, открывавшийся под подачу справа, был придержан Стивом, за что судья указал на «точку». С пенальти Нобоа шансов вратарю не оставил. И после этого гола «Сибирь» прекратила выбираться к чужим владениям, приходя в себя. А вот казанцы быстро могли выйти вперед. Дважды Медведев оказался на ударной позиции и бил головой.

Одна из попыток оказалась крайне опасной. Вашек парировал ее, а на добивание едва не подоспел Корниленко. И лишь спустя минут восемь сибиряки нашли в себе силы, чтобы навалить свою массивную атаку. Штрафной и два корнера оказались неприятным испытанием для «Рубина», но гости выдержали, вернувшись к своему методическому, планомерному давлению на неприятеля. Опять казанцы выстроились вокруг владения противника, а новосибирцы отчаянно боролись.

Только теперь мяч крепче держался в ногах «рубиновых», они прибавили в боевитости, в агрессии, в цепкости. То есть в том, чем брала «Сибирь» в тайме первом. Бердыев нашел нужные слова в раздевалке. Футбол же с приближением концовки становился все более сумбурным, потому как силы не безграничны. Происходили провалы в темпе матча, которые чередовались взрывами, суетой, единоборствами. На 68-й минуте из этой борьбы Кузьмин смог выйти на вольные хлеба и выстрелил мощно в угол. Вашек выручил.

Петру пришлось вступать в игру спустя минутку. Калешин закинул мяч на дальнюю штангу, а там Нобоа его сбросил под удар Корниленко. Тут-то самоотверженно вратарь и сыграл, опередив форварда. Тревожный звонок для хозяев – они всем составом вбурились в свою штрафную. Плотность в игре сибиряков пропала. А учитывая, что соперники вовсю бьются без центра поля (это продолжалось), такие симптомы могли плачевно завершиться.

Свои набеги новосибирцы старались проводить за счет вертикальных быстрых передач на переднюю линию. И вот незадача, почти все такие пасы раскусывались  Навасом, Боккетти и компанией просто в легкую. Отсюда и исчезновение остроты у ворот Рыжикова. Упорядоченнее стала игра Казани во втором тайме. А сибирякам не хватало сил, чтобы изобретать нечто нестандартное в атаке.

Именно чтобы вернуть эту связь между атакой и прочими линиями, Криушенко выпустил Беляева вместо измученного Шевченко. И все же потери сил не могли не сказаться. Розыгрыш стандарта на левом краю атаки «Рубина» продолжала подача Натхо. Мяч у вратарской долетел до Боккетти. Итальянец сработал технично: касанием остановил снаряд, а вторым – вонзил в сетку. Сальваторе прошелся по всей скамейке, собирая поздравления. Но рановато.

Один из ответных набегов сибиряков заработал штрафной на почтительном расстоянии. Но что для обычного человека почтительно, для Молоша – раз плюнуть. Вот и «плюнул» со стандарта, как из пушки. Хитрый Джабулани отскочил от земли перед Рыжиковым, и тот его зафиксировать не смог, а на добивании тут как тут Беляев. Вынимайте! Роман принимал поздравления даже от фотокорреспондентов. «Наш ответ Боккетти».

«Рубин», словно взвизгнув от злости, побежал дожимать, выгрызать победу, ринулся в прессинг. Касаев воспользовался прострелом Натхо и метров с 12-ти мог вонзать «круглого» в сети, но едва не сломал перекладину могучим «бабахом». Обстановка просто сыпала искрами. Даже в таких условиях сибиряки умудрились выскочить с недобрыми намерениями. Чижек пульнул издалека, но неточно.

Последние минуты прошли в обоюдных атаках, от ворот до ворот, из последних сил, но с огромным желанием. Прекрасное начало воскресенья! Великолепный по накалу, насыщенности, динамике матч. Те, кто проснулся пораньше, наверняка, всю сонливость позабыли, потому что такая игра разбудит кого угодно. Предельная самоотдача, борьба до последнего, страсть и желание – искры сыпали от этого поединка.

Лучший игрок матча. Петр Вашек

На фоне «блаугранас»

Сразу несколько претендентов было на это звание, но взятое «Сибирью» очко убеждает в том, что именно голкипер ее достоин такого звания. Весь матч Вашек находился под перманентным давлением, но ни разу не дрогнул, постоянно читал игру, выходя на многочисленные умные перехваты, да и реагировал прекрасно. В общем, на его плечах очень многое из нереализованного «Рубином».

Разочарование матча. Реализация

Долго пришлось думать, что же в таком искрометном поединке может разочаровать. Но вы посмотрите на число ударов. На двоих команды пробили по воротам друг друга 41 раз! Футбола в центре поля почти не было, только у штрафных. Так что могли забивать больше, причем, обе стороны (у «Рубина», конечно, шансы чаще возникали). Посему эти «2:2» - лишь часть огромного числа напряженных моментов.

Поделиться
 
Rambler's Top100