• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Карпин: «Перед нами стоит задача – выход из группы»

18 октября 2010 2010, 18:00
Карпин: «Перед нами стоит задача – выход из группы»

Накануне матча Лиги Чемпионов «Спартак» - «Челси» Валерий Карпин подтвердил, что бразилец Алекс не выйдет на поле «Лужников». А Никола Пареха признался, что рассчитывает на положительный результат в матче. Подробности – в репортаже «Соккер.ру»

Валерий Карпин, главный тренер московского «Спартака».

- Валерий Георгиевич, команда успела восстановиться после игры с «Аланией? Какова ситуация с травмированным Алексом?
- Кондиции у игроков хорошие, успели восстановиться после пятничной игры с „Аланией“. „Челси“ играл в субботу, так что можно говорить о небольшом преимуществе с нашей стороны. С уверенностью в 99,9% можно сказать, что Алекс в этом матче в состав не попадет. Но это было понятно почти сразу после матча с „Аланией“.

- Может ли Жано Ананидзе выйти на поле вместо травмированного Алекса?
- Жано может сыграть на позиции Алекса или Ибсона. Но давать гарантий о том, что он сыграет против „Челси“ я не могу.

- Какое психологическое состояние у команды накануне столь ответственного матча. Готовы ли показать свой лучший футбол?
- По поводу психологического состояния игроков нужно спрашивать у самих игроков. Череда побед в чемпионате и Лиге Чемпионов помогает наладить психологическое состояние… „Челси“ – одна из лучших команд не только Европы, но и мира. Будет нелегко завтра. Однако, игроки и тренерский штаб готовы доказать, что мы оказались здесь, в Лиге Чемпионов с шестью очками после двух матчей не случайно.

- У „Челси“ не самые приятные впечатления о „Лужниках“ после памятного финала Лиги Чемпионов. Думаете, это может стать преимуществом для „Спартака“?
- То поле, на котором играл „Челси“ было не искусственным, а натуральным. Может, поэтому Терри поскользнулся при пробитии пенальти. Тем более, не надо проводить параллели с финалом Лиги Чемпионов. Это не финал. Но хотелось бы, чтобы результат для „Челси“ завтра был таким же, как и в том финале с „Манчестером“.

- У „Челси“ не будет Лэмпарда и Дрогба. У „Спартака“ Алекса. Это равноценные потери, которые, в какой-то степени, будут невосполнимы для обеих команд?
- Трудно оценить, насколько важны эти потери. Лэмпард уже давно не играет, Дрогба до недавнего времени в Лиге Чемпионов не выступал. Поэтому трудно сказать, что это реальные потери для „Челси“ накануне предстоящего матча. Можно сопоставить потерю нашего Алекса и их защитника Алекса. А для нас же потеря Алекса, основного игрока и капитана команды, гораздо более проблематичная, чем потеря нескольких ведущих футболистов для „Челси“.

- Увидим ли мы такой же зрелищный и атакующий футбол в исполнении „Спартака“, какую игру „Астон Вилла“ показывала в субботней игре против „Челси“?
- Если вы говорите о качественном футболе с моментами в исполнении „Астон Виллы“, то такую игру эта команда показывала лишь в первом тайме. А во втором соперники „Челси“ уже не могли выйти из своей штрафной площади. Так что такой футбол „Спартаку“ не нужен. Хочется действовать в стиле „Виллы“ первого тайма, но не только создавать моменты у ворот лондонцев, но еще и забить на один гол больше.

- Со стартовым составом на игру вы уже определились?
- В моей голове состав уже есть. Остается только надеяться, что за оставшееся время до матча ничего не случится с игроками.

- Завтра будет аншлаг, все билеты на матч раскуплены. В связи с этим  не хотите сыграть в более атакующий и авантюрный футбол?
- Можно выставить восемь нападающих, но при этом всю игру бегать без мяча, поскольку никто не сможет его отобрать у соперника. Мы будем играть в тот футбол, в который планируем, но не в авантюрный. Знаете, есть такое выражение: „Пошли в атаку, а попали в плен“. Вот этого бы не хотелось.

- Что сложнее - готовиться к матчу с грандом мирового футбола в качестве игрока или тренера?
- Естественно, тренеру в такой ситуации гораздо сложнее. Игроку нужно, грубо говоря, отвечать только за себя. За свое волнение, за свой настрой, необходимо избегать перенастроя, нельзя перегореть. Игроку легче в такой ситуации. А тренеру нужно подготовить к одному знаменателю всю команду. И пытаемся „влезть“ в голову каждому игроку. С опытными игроками, как Пареха, проблем нет, а с другими - могут возникнуть. Приходится к каждому искать индивидуальный подход. Это, конечно, непросто. 

- Как игрок вы выступали в полуфинале Кубка Европейских чемпионов. Каких высот „Спартак“ может достигнуть под вашим предводительством в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов?
- Завтра „Челси“ надо обыграть, а дальше будет видно. Сейчас в футболе все очень быстро меняется. Нельзя же говорить, что, обыграв „Марсель“ и „Жилину“, теперь мы точно дойдем до полуфинала. Не выиграй мы у французов и сыграй вничью с „Жилиной“, сейчас бы все размышляли, сколько завтра мы пропустим от „Челси“ - 8 или 10 мячей. Перед нами стоит задача – выход из группы, ее и надо решать. Зачем дальше загадывать? Может, я умру к тому времени?

Николас Пареха, защитник московского „Спартака“.

- Можно сказать, что предстоящая игра с „Челси“ для вас самая важная в карьере?
- Я уже играл в Лиге Чемпионов, и у меня было много важных игр в чемпионате Испании. Но матчи с такими командами, как „Челси“, всегда особенные.  И мы выйдем на этот матч с соответствующим настроем для Лиги Чемпионов.

- Кто в составе „Челси“ вам больше всего не нравится, как защитнику?
- Я думаю, что за мою карьеру мне посчастливилось играть со многими соперниками. А „Челси“ представляет не очень знакомый для меня английский футбол. Естественно, будет сложно играть против такой команды, учитывая уровень игроков соперника. Это Дрогба, Анелька и все остальные. И действовать индивидуально против каждого очень сложно. Надеюсь, для меня лично и для „Спартака“ в целом все закончится положительным результатом.

- Отсутствие Дидье  Дрогба существенно облегчает вашу жизнь завтра?
- Дрогба – один из лучших форвардов в мире, но Анелька не сильно отличается от ивуарийца по уровню игры. Все игроки „Челси“ - квалифицированные футболисты. Но мы должны думать о своей игре, в первую очередь, и показать свой лучший футбол завтра.

Поделиться
 
Rambler's Top100