• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Тонкая линия экватора

22 октября 2010 2010, 16:00
Тонкая линия экватора
Кто-то душой себя чувствует уже в весенней стадии еврокубка, кто-то оплакивает горючими слезами одно поражение за другим, а кто-то вообще валяет дурака. О том, как обстоят дела у команд-участниц ЛЕ на экваторе турнира – в материале «Соккер ру»

Группа А

Нежданно-негаданно, а в квартете A наметилась не хилая интрига, которая сулит нам воочию лицезреть настоящий позор европейского топ-клуба. Речь идёт, как вы уже догадались, о туринском «Ювентусе», в трёх матчах скатавшем три мировых, чем дал повод серьёзно усомниться в своих шансах на Тонкая линия экваторапродолжение борьбы в турнире.

В лидеры же вырвался английский «Манчестер Сити». Честно сказать, не вижу каких-либо причин, способных помешать «горожанам» обеспечить себе путёвку в плей-офф заблаговременно – уж больно уверенной смотрится их поступь. За вторую путёвку поборются итальянский «Ювентус» и польский «Лех». Причём фаворитом выглядит второй коллектив, между прочим, не проигравший «Ювентусу» в Турине. «Старой синьоре» в такой ситуации нужно обязательно брать верх дома над «Зальцбургом» и надеяться на викторию подопечных Роберто Манчини в Польше. А уж потом, в своё время, брать своё на поле соперника. Иначе бед не миновать.  

Группа B

Ситуация здесь полностью отражает всю философию второго по значимости турнира Европы. Собственно, за что мы и любим его, а именно за непредсказуемость хода событий и интригу. Посмотрите сами – абсолютно все команды, от «Байера» до «Русенборга», имеют реальнейшие шансы на выход из группы, а отставание последнего коллектива от лидирующего – всего-навсего два очка. И прогнозировать что-либо здесь представляется утопией – в любой Тонкая линия экваторамомент всё может перевернуться вверх дном.

Но всё же, кое-какую пищу для размышлений и прогнозов турнирное положение команд-участниц даёт. По достижению экватора в лидеры выбились две объективно лучшие команды квартета – мадридский «Атлетико» и леверкузенский «Байер». И если молодые и дерзкие ребята Юппа Хейнкеса сразу обосновались на первой строчке, пускай и со скрипом, то «матрасники» до минувшего тура скромно замыкали турнирную таблицу! Но хватило какой-то одной победы над «Русенборгом» и уже «красно-белые» закрепились на второй позиции. Набирают форму испанцы, да и как нельзя вовремя вернулся в строй Серхио Агуэро. Но почивать на лаврах не стоит – плотность таблицы настолько высока, что выйти может кто угодно.

Группа С

Похоже, «Спортингу» из Лиссабона уже никто не сможет помешать в достижении заветной цели – выхода в плей-офф турнира. А как может быть Тонкая линия экватораиначе, если уже второй матч подряд «львы» вколачивают в ворота соперников по пять мячей?! Равных в своём квартете португальцам нет, так что есть возможность сосредоточиться на родном чемпионате. Вообще, по сути, интриги как таковой, уже не осталось – сложно себе представить, что «доги», наконец-то добывшие первую викторию в нынешнем евросезоне, упустят «синицу» из рук. Да и не смотрятся парни из «Левски» или «Гента» конкурентоспособными командами. Хотя, чем чёрт не шутит, бывают же сенсации. За это мы и любим футбол, в конце концов.

Группа D

А вот в квартете D пока ничего не предрешено. «Жёлтая субмарина» только во Тонкая линия экваторавтором поединке начала приходить в себя, поэтому оформить свой выход заранее не могли по определению. Этим не преминули воспользоваться конкуренты – ПАОК и «Динамо Загреб» идут за именитыми испанцами по пятам. Но, скорей всего, судьба уготовила им участь междусобойчика за вторую путёвку. «Вильярреал», хоть и не в идеальной форме, но разобраться с двумя крепкими, но средними коллективами вполне в состоянии. Жаль только, что бельгийский «Брюгге» так легко отвалился от лидеров, не показав в трёх стартовых поединках ровным счётом ничего. Ни яркой игры, ни надёжной обороны, как они собирались «воевать» на равных с конкурентами по группе? Загадка, но отгадывать её оставим на совесть тамошним журналистам.

Группа  E

Ровненько и планомерно в последние годы шло развитие белорусского супер-клуба БАТЭ. Они давно не «мальчики для битья», которых «Локомотив» разносил в пух и прах на ранних стадиях упразднённого Кубка УЕФА. Перед нами уже опытный еврокубковый боец, способный на большие свершения. Что и доказывает нынешняя еврокубковая кампания – подопечные Виктора Гончаренко уверенно лидируют в своей группе. Играют стабильно, без каких-либо срывов и Тонкая линия экваторапровалов, видна уверенность в своих силах. Так что сомневаться в конечном положительном результате не стоит.

За вторую путёвку борьба развернётся сразу между тремя оставшимися коллективами. Хотя, ещё до вчерашнего матча позиции «Шерифа», как и белорусского «БАТЭ», были незыблемы. Но киевляне в последний момент прыгнули на ступеньку убегающего поезда и в одночасье превратились в одного из фаворитов, обойдя в турнирной таблице молдаван. Грозные  голландцы закрывают собою квартет, но говорить об их полной капитуляции преждевременно – одна победа и они на коне.
    
Группа  F

Конечно, рановато ещё говорить о безоговорочной победе «армейцев», но должно случиться что-то невообразимое для невыхода россиян в плей-офф. ЦСКА на классе отгрузил каждому из своих соперников по три мяча, не Тонкая линия экваторапозволив при этом даже один положить в свои ворота. Блестящий старт, заслуживающий только рукоплескания и уважения!

А вот борьба за вторую путёвку, похоже, только накалилась. А всё из-за безалаберности  футболистов «Спарты», умудрившихся «подписать мир» со швейцарской «Лозанной», ведя в счёте 3:1. А в случае победы могли оторваться от итальянцев на комфортные три балла. Нет, не нравится лёгкая жизнь дружине Йозефа Хованеца, посему и решили отложить все свои разбирательства на последний тур, где как раз они и сойдутся лицом к лицу со своими главными конкурентами. Если, конечно, «армейцы» не привезут дубль в Чехию в пятом туре.

Группа G

Хорошо, когда всё хорошо. Не припомню я, когда обе наши команды так успешно выступали в ЛЕ (Кубке УЕФА). Питерский «Зенит» прошёлся как каток по всем трём соперникам группы, не заметив на своём пути даже малейших Тонкая линия экваторапреград. Но в целом, если не считать российский коллектив, в группе сложилась ситуация из ряда вон выходящая. Каждая из трёх команд обыграла друг дружку и все имеют три очка в своём активе. Любопытная ситуация, учитывая то, что никто ни чем особым не выделился и особых помех «сине-бело-голубым» не доставил. Фаворитом выглядит «Андерлехт», легко и непринуждённо обыгравший греческий «АЕК» и, похоже, находящий потихоньку свою игру. Хорваты же не пойми, как добыли три балла в матче с бельгийцами, и в повторение такого казуса опять верится  с трудом.  Так что борьба за второе место пройдёт между греческим и бельгийским коллективами.

Группа H

Однозначным фаворитом выглядит немецкий «Штуттгарт», умудрившийся набрать максимальное количество очков. Что-то неладное творится со «швабами», ведь в Европе игра у команды прослеживается, а в Бундеслиге на поле виднеется лишь посмешище. Искать суть проблемы нужно в Тонкая линия экваторапсихологии, у команды возник ступор, что видно невооружённым глазом.  А если его не преодолеть, можно и вылететь.

Навязать конкуренцию представителям Германии с радостью могут остро атакующие парни из Швейцарии. Даже вырвать первое место им по зубам, только оборону чуточку подправить. Не стоит забывать и о «Хетафе». Испанцы голодны до еврокубковых успехов, со времён Лаудрупа ничего стоящего команда не сделала. Датский «Оденсе», вероятно, не способен чинить препятствия конкурентам, ведь с нулём в графе баллов после половины дистанции далеко не уедешь.

Группа  I

Сей квартет изначально выделялся сразу тремя мощными «китами», способными продвинуться на большое расстояние в плей-офф. Но, волею судьбы, один их них вылетит, и пока абсолютно не понятно кто именно. ПСВ, «Металлист» и «Сампдория» идут нога в ногу, ноздря в ноздрю, если хотите. Предпочтительней Тонкая линия экваторавсех выглядят «обидчики Сибири», ни разу пока не познавшие в группе горечи поражения.

Итальянская «Сампдория» же упустила вернейший шанс отсеять из борьбы украинский «Металлист», но при счёте 1:1 в большинстве не то, что не смогли дожать врага, даже проиграть умудрились, тем самым поставив себя в затруднительное положение – дома победа необходима как воздух. Иначе соперники будут недосягаемы, чего Кассано и компании явно не хочется. Но пока шансы реальные, нужно лишь использовать свои плюсы по максимуму. Вообще однозначно в этой группе можно сказать лишь одно -  венгерский «Дебрецен» остался не у дел. Удивительно, правда?

Группа J

Ситуация в группе J идентична выше описанной, за единственным исключением – вместо венгров не при делах оказались украинцы, которые, в свою очередь, в предыдущем квартете одни из главных фаворитов. «Карпаты», откровенно говоря, жаль. Ожидал от них продолжения банкета сенсаций, но, видимо, Тонкая линия экваторастартовый запал истощился ещё на турках Райкаарда. Зато получили бесценный опыт, что тоже неплохо.

Решать судьбу двух путёвок выпало на долю трём, не побоюсь этого слова, великим коллективам – ПСЖ, «Боруссии» и «Севилье». В лидеры выбились парижане, которые смотрятся сбалансировано, играют с запасом прочности, что очень удивительно, учитывая предыдущие сезоны, где ПСЖ чем только не отличался, да всё с негативной стороны. Обладатели Кубка Чемпионов 1997 года идут позади, отставая на жалкое очко, но игра не радует глаз, ребята Клоппа испытывают большие трудности в Лиге Европы. Возможно, это связано с психологией, а может быть всё куда проще – Бундеслига важнее.

По «Севилье» что-то конкретное сказать сложно – не ясно до конца отношение к турниру со стороны команды. Двух триумфов подряд хватило президенту сполна, все взоры устремлены на ЛЧ, так что вполне вероятно команда пожертвует Лигой Европы ради места в четвёрке Ла Лиги. Вот и выходит, что первое место займут жаждущие успеха в Европе французы – на данный момент они выглядят банально сильнее и мастеровитее своих оппонентов, а вторую путёвку разыграют два коллектива, которым, по сути, трофей этот и не нужен.  

Группа K

Феноменальная группа, зараженная «синдромом Сатурна» времён Вайсса, а именно необъяснимой любовью к ничейным исходам. Из сыгранных шести Тонкая линия экватораматчей всего одна завершилась другим результатом – английский «Ливерпуль» обыграл румынский «Стяуа» и заслуженно идёт на первом месте, раз другие побеждать разучились. Уж извините меня, но по три мира в активе таких любящих убежать в атаку команд, как «Утрехт» и «Наполи» - чудо и ничего больше. Поэтому что-то говорить о турнирном раскладе не имеет смысла, если только «мерсисайдцы» не забыли, зачем вообще в футбол играют

Группа L

Что забыл «Порто» в Лиге Европы? Лёгкие победы на классе? Это им и в домашнем чемпионате обеспечено. Три простых победы в трёх матчахТонкая линия экватораучитесь представители квартета К! Самое грустное для португальцев то, что пока «драконы» валяют дурака в ЛЕ, «Брага» вовсю губит коэффициент своей страны в главном еврокубковом турнире. Ну, да ладно, это перипетии португальской жизни, не нашей, я же всего лишь констатирую факт – «драконы» пойдут дальше.

На второй строчке прочно обосновались ребята из «Бешикташа». И если с Рикардо Куарежмой всё будет в порядке, то «Рапид» может позабыть о своих притязаниях на вторую позицию. Не доросли ещё, класс не тот, чтобы тягаться с Гути, Куарежмой и компанией.
Автор: Лаптев ОлегФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100