• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Хороший, плохой, злой

26 октября 2010 2010, 12:00
Хороший, плохой, злой

Как в проверенном спагетти-вестерне Серджио Леоне, в Бундеслиге команды поделились на хороших, плохих и злых. «Соккер.ру» проводит условную грань благодаря новым результатам.

«Хорошие»:

«Майнц», «Боруссия» Д, «Ганновер», «Хоффенхайм», «Байер», «Гамбург», «Фрайбург», «Айнтрахт», «Санкт-Паули», «Нюрнберг»Хороший, плохой, злой

Многовато команд, но ведь это Бундеслига – самая равная из сильных и сильная среди равных европейских лиг. Великолепный Тухель двумя заменами нашел ключ к воротам сложного «Байера». Команда Хайнкеса в прошлом году был в роли «Майнца», продержались без поражений больше двадцати туров, но потом скатились и выпали даже из тройки. Думаю, «Майнц» тоже не на чемпионство метит, но характер у них, как у героя Иствуда. «Боруссия» в Дортмунде на последних секундах украла победу у «Хоффенхайма», но все-таки мир справедливей. Ребята Клоппа могли поставить невероятный рекорд по количеству побед подряд, но Шахин не смог забить пенальти со второй попытки (арбитр заставил перебить).

К «Ганноверу» Мирко Сломки вообще не должно быть претензий. В прошлом году чудом спаслись, огорченные гибелью Энке, а теперь ворвались в тройку по Хороший, плохой, злойитогам девяти туров. И среди главных героев лучший «варвар» немецкого чемпионата, автор дубля – Я Конан. Кстати, его зовут Дидье, хотя чаще называют просто Я Конан. Он ивуариец. Вот это выбор нападающих в африканской сборной! О ничьей «Гамбурга» против «Баварии» чуть позже, как и о матче «Айнтрахта». Здесь же надо отметить неплохой старт «Санкт-Паули», хотя последний матч насторожил Станиславски.

«Плохие»:

«Штуттгарт», «Кайзерслаутерн», «Шальке», «Боруссия» М, «Кельн»

«Пираты» проиграли «швабам». «Штуттгарт» ищет тренера, но временно исполняющий обязанности справляется. Команда Погребняка (Павел, наконец, вытеснил из основы Марику, хотя был заменен на Чиприана) забила два безответных мяча, что приблизило их к касте «хороших». «Кайзерслаутерн» тоже почти среди счастливчиков, но невнятные последние матчи заставляютХороший, плохой, злой усомниться в способности симпатичной команды молодого тренера стабильно набирать очки. «Айнтрахт» сейчас на ходу и мог прихлопнуть «Шальке». «Кобальтовые» стараются делать ставку на Лигу Чемпионов, и ротация состава не спасает в чемпионате – ничья снова опустила «горняков» в зону вылета. Где им составила компанию молодая и задорная «Боруссия» из Менхегладбаха, которой можно пожелать лучшей участи. И довольно скучный «Кельн», который после поражения от «Ганновера» уволил тренера. Хорват Сольдо из «плохих» перешел к «злым», где его ждет Гросс. Звонимир не смог после успешного в плане обороны прошлого сезона развить успех и начать строить сбалансированную команду. Отдали Тошича, а на клубном Подольски далеко не заедешь. 

«Злые»:

«Бавария», «Вердер», «Вольфсбург»

Хороший, плохой, злойКто там у нас остался для «злых»? Надо же, три клуба с амбициями, составом и деньгами. Соглашусь, что «Вердер» здесь слегка не в своей тарелке. Зато нестабильность команды впечатляет. Бременцы умудряются проигрывать слабым соперникам, а потом на выезде крушат «Боруссию» из Менхенгладбаха. Вот так и живут. То со щитом, то на щите. Необходимо выделить рекорд Писарро. «Конкистадор» Клаудио благодаря 134-му голу в Бундеслиге обогнал Джованни Элбера и теперь самый четкий снайпер из легионеров. Почет ему и шустрому Марко Марину, который выдал звездный матч. Маленький бразилец Уэсли тоже в списке лучших игроков тура, как и вратарь «Вердера» Милитц. «Вердер» злой по-спортивному, с шансом присоединиться к «хорошим» если стабилизируют положительные результаты.

А «Вольфсбург» какой-то никакой. Пора Стиву Макларену занимать очередь за Сольдо и Гроссом. Учитывая, сколько вложили в команду живых денег, сумели удержать Джеко, надо гнать англичанина. Ведь клубу не хватает настроя. При шикарном кадровом подборе оборона допускает необъяснимые ошибки. Хороший, плохой, злой«Нюрнберг» разобрал «волков» без проблем. Еще и Бенальо не вовремя вылетел. И о центральном матче тура. «Гамбург» и «Бавария» играли, мюнхенцы смотрелись усталыми и если бы не злой Тимощук в центре обороны – могли проиграть.

У Питройпа был замечательный момент, но мяч угодил в штангу. Хорошо, что увезли домой хотя бы ничью. «Бавария» Ван Гаала не сумела выжать из себя трудную победу, как это сделал «Майнц» Тухеля. Круг замкнулся, но заседание продолжается. «Бавария» должна была идти первой, а «Майнц» вполне мог бороться за выживание. По изначальным прогнозам, разумеется. Бундеслига не любит надоедливые стереотипные роли, поэтому изменения среди хороших, плохих и злых обязательно будут. Здесь что не тур, то запоминающееся событие.

Поделиться
 
Rambler's Top100