• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Пока мы их ждали...

28 сентября 2010 2010, 12:00
Пока мы их ждали...
«Соккер.ру» внимательно следит за тем, что происходит в стане соперников российских клубов по еврокубкам. Последние матчи, составы, новости, травмы и прочая информация – все это в нашем специальном материале.

ЛЧ. Группа «Спартака»

«Жилина»

По традиции начнем с ближайшего оппонента «красно-белых», «Жилины», с которой москвичам предстоит встретиться уже сегодня. Подопечные Павела Хапала провели крайне невнятный поединок во внутреннем первенстве против одного из обитателей нижней части турнирной таблицы, потеряв в нем два очка. Что интересно, силы чемпионы Словакии не экономили, как многие могли бы подумать – играли в фактически боевом составе, не считая того, что место в воротах занял не привычный их обитатель Дубравка, а его сменщик Крнач. В связи с этим любопытно, тренер дал своему первому номеру отдохнуть перед визитом в Москву, или же против вице-чемпионов России Хапал тоже планирует поставить Крнача?

«Жилина» - ДАК – 0:0
«Жилина»: Крнач, Печалка, Ангелович, Пьячек, Йеж, Владавич (Жошак, 77), Мраз, Полячек (Рилке, 68), Оравец (Сисэй, 62), Майтан, Бабатунде

«Марсель»

«Марсельцы» перед визитом в Лондон взяли важные три очка во французской Лиге 1. Голы Тайво и Лучо Гонсалеса в каждом из таймов позволили команде Дидье Дешама избежать нервной концовки матча с «Сошо», даже, несмотря на забитый соперником гол. Особенно роскошным выдался первый забитый в этой встрече мяч – кто не видел не то удар, не то навес Тайво, очень рекомендуем! А вот про Андре-Пьера Жиньяка поклонники южан ничего хорошего после данного матча сказать не могли – столько моментов запорол новичок французского чемпиона, что просто диву даешься!

«Марсель» - «Сошо» - 2:1
«Марсель»: Манданда, Аспиликуэта (Каборе, 71), Диавара, Мбиа, Тайво, Сиссе, Лучо Гонсалес, Шейру, Вальбуэна (Реми, 60), А. Айю (Брандао, 79), Жиньяк



Из кадровых новостей команды Дешама отметим возвращение в строй звездного новичка «Марселя» Лоика Реми. Как видим, уже в поединке против «Сошо» нападающий появился на поле на полчаса, а в дальнейшем сможет доказать тренеру, что достоин намного большего. Не зря же за парня такие деньги платили?

«Челси»

«Челси» проиграл! И это уже новость, потому что доселе в наших обзорах рассказы о лондонцах отличались лишь количеством забитых ними в ворота соперников мячей, а теперь вышло все по-другому. Команда Анчелотти долго «тренировалась на кошках» в стартовых пяти турах АПЛ. Но встретив первого же достойного соперника, продемонстрировала все свои слабые места и недостатки. Тут вам и отсутствие Лампарда. И не самая оптимальная форма Дрогба, и неуверенность молодого Рамиреса. «Сити», конечно, тоже не продемонстрировал чего-то сверхъестественного, но благодаря индивидуальному мастерству Карлоса Тевеса свои три очка в копилку заработал.

«Манчестер Сити» - «Челси» - 1:0
«Челси»:  Чех, Иванович, Терри, Алекс, Коул, Рамирес (МакИкрен, 80), Микель (Жирков, 68), Эссьен, Анелька, Малуда, Дрогба (Старридж, 75)



К новостям. Стоило лишь Анчелотти отрапортовать, что Фрэнк Лампард сможет помочь команде в матче Лиги чемпионов против «Марселя», как буквально на днях стало известно, что лазарет «Синих» пополнили два других игрока. Саломона Калу и Йосси Бенаюна, может быть, и нельзя назвать незаменимыми, но в матче против чемпиона Франции эти два исполнителя уж точно не помешали бы.

ЛЧ. Группа «Рубина»

«Барселона»

Все внимание к «Барселоне», с которой казанцы играют уже в среду. Подопечные Гвардиолы на выходных в крайне непростом поединке в Бильбао одолела местный «Атлетик», с которым на его территории всегда было тяжело играть. А в этот раз «Блаугране» предстояло сделать еще и без своего лидера, Лионеля Месси, залечивающего травму «имени Уйфалуши». Но ничего – справились гости из Каталонии, причем, даже легче, чем ожидалось. А все потому, что у соперника приключилось довольно ранее удаление Аморебьеты, значительно облегчившее жизнь креативным игрокам «гранатово-синих». Вот и обрушили они во второй 45-минутке на басков всю мощь своих наступательных резервов.

«Атлетик» - «Барселона» - 1:3
«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Адриано (Максвелл, 46), Бускетс, Хави (Кркич, 82), Кейта, Иньеста (Тиаго, 82), Педро, Вилья



Всю неделю мы следили за новостями, касающихся Лионеля Месси. Прилетит ли он в Казань? Примет участие в матче против «Рубина»? Окончательная информация пока звучит так: Месси в Россию прибудет вместе с командой, но на поле с первых минут вряд ли появится. И только если ситуация будет того требовать, Гвардиола может рискнуть здоровьем своего аргентинского брильянта. Что ж, логично.

«Копенгаген»

В отличном настроении будет отправляться в Афины датский чемпион. Подопечные Сталле Сольбаккена в последнем туре внутреннего чемпионата камня на камне не оставили от весьма крепкого «Мидтьюлланда» и оторвались от него же на целых 7 очков, возглавляя турнинрную таблицу. Голы Поспеха, Клодемира и Ндойе позволили копенгагенским «Львам» сосредоточиться на выступлении в Лиге чемпионов, где у команды дела пока что идут более чем замечательно!

«Мидтьюлланд» - «Копенгаген» - 0:3
«Копенгаген»: Виланд, Вендт, Антонссон, Квист Йоргенсен, Поспех, Занка Йоргенсен, Гронкьяер (Нюррегаард, 77), Вингаард, Клодемир (Сантин, 77), Ндойе, Боланьос (Кристенсен, 78)

Но не все так замечательно в стане «Копенгагена». Из плохих новостей выделяем тяжелую травму ключевого защитника команды, исландца Сёльви Оттесена. Еще в матче с «Брондбю» оборонец сломал руку и теперь пропустит около пяти недель. Потеря.

«Панатинаикос»


Внешне спокойно выиграл свой матч греческого чемпионата ПАО. Джибриль Сиссе на этот раз не забивал, ограничившись «транжирством» голевых моментов. Зато отличился молодой Нинис. Парень не только успел забить симпатичный гол (головою добил мяч, отраженный кипером после удара все того же Ниниса ногой), но и удалиться за грубый подкат. Иногда эмоции идут во вред молодым талантам…

«Панатинаикос» - «Паниониос» - 2:1
ПАО: Цорвас, Бумсонг, Канте (Симау, 74), Саррьеги, Винтра, Жилберту Силва, Кацуранис (Карагунис, 85), Нинис, Лето, Луис Гарсия (Маринос, 67), Сиссе



ЛЕ. Группа «Зенита»


АЕК

В стане ближайшего соперника «Зенита» приключилось знаковое событие, но обо всем по порядку. Сначала команда сенсационно уступила в греческом чемпионате новичку элиты, команде «Олимпиакос Волос».

«Олимпиакос Волос» - АЕК – 3:1
АЕК: Арабацис, Деллас, Яхич, Манолас (Бланко, 86), Макос, Лагос, Генцоглу (Пацацоглу, 66), Либеропулос, Скокко, Бёрнс (Леонардо, 46), Джеббур



А после матча последовали выводы. Наставник «желто-черных», Душан Баевич, был отправлен в отставку со своей должности из-за невнятного старта команды в сезоне. Таким образом, АЕКом в Питере будет руководить албанец Бледар Кола – тренер юношеской команды греческого клуба и в прошлом известный футболист, немало поигравший в «Панатинаикосе». Самое любопытное же заключается в том, что Душан Баевич уже в третий раз отправляется в отставку в АЕКе, так как работал здесь балканец в три этапа. И не надоело? Ведь это уже становится однообразным.

«Андерлехт»

Бельгийский чемпион на выходных нокаутировал «Мехелен», который, между прочим, до отчетного матча занимал третье место в лиге и отставал от тех же брюссельцев всего на одно очко. «Лиловые» же показали реальную разницу в классе между собою и соперником, отгрузив в ворота гостей целых пять «сухих» мячей. Что странно, ни одного мяча на этом «аукционе невиданной щедрости» не смог забить бомбардир команды Ромелу Лукаку. В этот вечер забивали другие…

«Андерлехт» - «Мехелен» - 5:0

«Андерлехт»: Прото, Дешахт (Лесьякс, 82), Юхаш, Мазух, Полак, Билья, Буссуфа, Жийе, Куяте (Лежар, 59), Суарес, Лукаку (Чаваррия, 77)



«Хайдук»

Сплитчане без проблем разобрались в родных стенах с середняком чемпионата Хорватии «Вараждином», благодаря двум точным ударам Вукушича и Чопа в концовках обоих таймов. Правда, надо отметить, что игра проходила в сложных погодных условиях, и к концу поединка команды превратили газон стадиона «Полюд» в самый настоящий огород. «Хайдук» продолжает идти первым в турнирной таблице первенства, на один балл опережая своего извечного соперника, загребское «Динамо».

«Хайдук» - «Вараждин» - 2:0
«Хайдук»: Субашич, Малока, Вейич, Булят, Стринич, Булку (Бркляча, 46), Любичич, Томашов (Оремус, 82), Ибричич, Анас Шарбини (Чоп, 59), Вукушич



ЛЕ. Группа ЦСКА


«Спарта»

Сперва о чешском чемпионе, с которым ЦСКА сразится уже в четверг. Пражане не смогли одолеть в родных стенах «Младу Болеслав», таким образом позволив лидеру чемпионата «Виктории» из Пльзень увеличить свой отрыв от команды Йозефа Хованеца до 9-ти очков. Более того, «спартанцы» ведь и проиграть «Младе» могли, если бы не своевременный удар Вилфрида Бони в концовке встречи. Африканский легионер становится настоящей «палочкой-выручалочкой» чешского чемпиона, и на него бы мы обратили внимание «армейской» защиты.

«Спарта» - «Млада Болеслав» - 1:1

«Спарта»: Блажек, Брабец, Ржепка, Памич, Вацек, Матейовски (Сьонко, 46), Кладрубски, Куцка, Йеслинек (Поданы, 46), Вилфрид Бони, Кадлец (Квеуке, 73)

«Лозанна»

Гроза московского «Локомотива» героически вырвала победу в родном втором дивизионе у «Серветта». Лозаннцы проигрывали 0:1 на 57-й минуте, но за каких-то три оборота секундной стрелки усилиями Жослена Ру, сделавшего дубль, смогли вырвать три очка на поле конкурента за повышение в классе. Теперь команда Мартина Руэды отправится в Палермо, где постарается дать бой одноименному сопернику по ЛЕ.

«Серветт» - «Лозанна» - 1:2
«Лозанна»: Фавр, Зоннерат, Рошат, Меоли, Катц, Селестини, Марацци, Аванцини (Штебле, 46), Родриго (Каррупт, 68), Ру (Мунси, 88), Сильвио



«Палермо»


А ведь дать бой сицилийцам сейчас не так уж и тяжело. Команда абсолютно невнятно проводит старт сезона, в котором лишь победа над «Ювентусом» в Турине является неким светлым пятном. В остальном же – полный швах. Как в Серии А, так и в еврокубках. На выходных «роза-нери» могли недосчитаться еще трех очков в свой актив, но благодаря голам Пинильи и Маккароне спаслись в домашнем матче против «Лечче». Президент клуба Дзампарини уже «занес топор» над головою тренера Деллио Росси… образно говоря, разумеется.

«Палермо» – «Лечче» - 2:2
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани (Бачинович, 55), Ночерино (Эрнандес, 62), Иличич, Пасторе, Пинилья (Маккароне, 75)

Поделиться
 
Rambler's Top100