• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Жить и не победить

07 ноября 2010 2010, 18:23
Жить и не победить

«Локомотив» шесть раз победил в последних семи поединках. Можно ли назвать серию достаточной для успеха во Владикавказе? На «Соккер.ру» о том, как привычка наступать на знакомые грабли мешает команде Семина.

«Алания» - «Локомотив» - 0:0

«Алания»: Хомич, Гнану, Иванов, Дакоста, Ротенберг, Машуков, Флореску, Низамутдинов, Гогичаев (Хубулов 41'), Маренич, Коллинс (Бикмаев 61').
«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Дюрица, Родолфо, Шишкин, Вагнер (Гатагов 46', Смольников 84'), Лоськов, Тарасов (Асатиани 32'), Глушаков, Алиев, Сычев.

Предупреждения: Коллинс 21', Иванов 30', Гнану 43' - Гатагов 78'
Удаление: Дюрица 28'

Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

«Алания» попала под поезд неприятных результатов, команда забыла о победах и подошла к важному матчу не только без Габулова, но и на предпоследнем месте в таблице. «Железнодорожники» потеряли только дисквалифицированного защитника Баша, которого заменил опытный Родолфо, и Торбинского, который подвернул ногу
. Казалось бы, вооружайся прорезавшейся мощью Сычева, ударом Алиева и вперед за победой, которая обеспечит вожделенную пятую позицию. Не тут-то было…

Просто перескажу набор последовательных картинок в середине первого тайма. Брутальный подкат сзади от Дюрицы – удаление и пенальти. Без вопросов, Малый принял обоснованное решение. Раздосадованный защитник, опустив голову, покидает поле. Прямо картина Дали, ведь дальше Флореску после пижонского разбега запускает мяч мимо ворот. Явно у Алиева подсмотрел покушение на воробьев, Александр чуть раньше выстрелил на метров тридцать выше ворот.

После промаха соперника радостные «железнодорожники» почему-то поздравляли Гилерме. Неужели бразилец взглядом отвел мяч от ворот? А если отбросить грустные шутки, то имеем девятое удаление игрока «Локомотива» в сезоне. Лечить такое надо, в головах ведь проблема. Красные карточки ведь в большинстве своем глупые. 

О первом тайме ничего хорошего сказать не могу. Сложно нахваливать игру, где за 45 минут был один точный выстрел по воротам. Хомич, заменивший младшего Кержакова в воротах «Алании», спокойно забрал мяч, даже не успел испугаться или запачкаться. Еще девять ударов прошли мимо створа обеих ворот. И если бы выстрелы были стоящими. Стандарты Алиева с центра поля, непонятные попытки застать врасплох Гилерме. Кому и куда пасовали, зачем перемещались? Во что играли?

Примерно те же вопросы задали тренеры подопечным в перерыве. «Алания» вышла на вторую половину с настроением. Встряхнул и добавил мотивации красивый выстрел в перекладину. Продолжали атаковать, ведь «Локомотив» отрезал возможность размашистой игры первым номером. Максимум, что оставили себе – контратаки и редкие стандарты. А Шевчук выпустил техничного Бикмаева.

Но стройности замена игре добавила не сразу. Сумбурно до безобразия, медленно, словно заседание кружка танцев для пенсионеров. Зато потом проснулся Бикмаев, проснулся Маренич. Трибуны присоединились к игре. Осмысленных атак «Локомотива» не было, к чужим воротам не доходили. «Алания» же страдала от реализации и ее полного отсутствия.

На трибунах был баннер с надписью «умереть и победить». Команды выбрали сумбурную жизнь и ничью. Бессмысленный матч получился. Одни решили спасти ничью, а другие не сумели наиграть на важную победу.

Игрок матча. Александр Маренич

Жить и не победить

Не было в этом матче лучших игроков. Маренич старался хотя бы, бегал куда-то, дриблинг даже продемонстрировал.

Разочарование матча. Тяга «Локомотива» к удалениям

«Локомотив» получает удовольствие от игры вдесятером? Похоже, ведь в среднем раз в три матча заканчивают игру в меньшинстве. И не сказать, что игроки нарушают правила лишь в безвыходных ситуациях.

Поделиться
 
Rambler's Top100