• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет второй тайм, 84’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 65’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 3:3 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Португалия обыграла Исландию и другие результаты

12 октября 2010 2010, 14:00
Португалия обыграла Исландию и другие результаты

Четвертый тур евроотбора, последний в этом календарном году, дарит нам целую россыпь интереснейших противостояний, включая поединок сборной России в Скопье против Македонии. Обо всех матчах сегодняшнего вечера - в превью «Соккер.ру».

Группа «B»

Армения - Андорра
Словакия - Ирландия
Македония - Россия

Македония - сама по себе сборная крайне заурядная, без своего единственного «светлого пятна» Горана Пандева - тем более. Причин уступать у нашей команды немного, но не забываем, с кем в последнее время теряли очки - «крепкие-организованные» середняки не дают играть нашей сборной в свойственный ей футбол, ограничивая необходимое пространство у своих ворот, что уже не раз становилось нерешаемой проблемой.  Португалия обыграла Исландию и другие результаты

Что ж, Дик Адвокаат может научить вскрывать «консервные банки» - за тем он и пришел, чтобы довести «сборную-подростка» до зрелого футбола, ориентированного не только на красивые комбинации на оперативном просторе, но и расправу над такими упертыми борцами за «бриллиантовые» очки. Хотя Македония - далеко не пример игры в обороне. Надеемся на лучшее, но валидол пока никуда не убирайте - и балканцы, и наши умеют изрядно потрепать нервы.
В группе «B» тур откроется противостоянием «бумажных» аутсайдеров - Армении и Андорры. Впрочем, в прошлом раунде в Ереване армяне с себя ярлык безобидных сорвали - по всем статьям переиграли Словакию, и теперь не намерены терять очки с Андоррой, ведь при попутном ветре могут ворваться в широкий круг претендентов на выход в финальную часть турнира. 

Параллельно игре в Скопье пройдет матч Словакия - Ирландия. Обоим нашим основным конкурентам за выход из группы предстоит доказывать свою рентабельность в очном противостоянии - в принципе, практически любой результат при положительном исходе поединка с Македонией нас устраивает, но в случае ничьи особенно - можем уйти с хорошим отрывом на зиму. 



Группа «А»

Азербайджан - Турция
Казахстан - Германия
Бельгия - Австрия

Гус Хиддинк опять проиграл немцам, и опять спустя четыре дня отправляется в Баку. Правда, на этот раз очки терять категорически воспрещается - конкуренты не дремлют, как говорится, и брать свое сборная Турции обязана. Азербайджан, хоть и прогрессирует, пока из себя представляет лишь Португалия обыграла Исландию и другие результаты«поставщика очков», и в положительный результат с одним из претендентов на выход в финальную часть верится с трудом.

Немецкая сборная рвет и мечет. Молодецкий задор и опыт «стреляных воробьев», турецкая авантюрная «изюминка» и типичное аллеманское хладнокровие убийцы, устойчивый стиль игры и регулярная ротация - это и многое другое в одном флаконе удается совмещать в себе сборной Германии. Йоахим Лев руководит просто великолепной сборной, и не попасть ей на Евро помешает... что ей может помешать? «Фурий» в группе нет. «Бундесмашина» едет за очередным подтверждением своих амбиций.

В Бельгию приедут хозяева последнего Чемпионата Европы. Пока австрийцы серьезных преград на пути не встречали, но уже «повеселили» с Казахстаном. 2:0 - неплохо, казалось бы, но оба мяча были забиты лишь в компенсированное время. Бельгийцы со «звездочками» Лукаку, Феллайни, Ломбертсом постепенно становятся на ноги, но очков добились пока только с Казахстаном. Обе команды - потенциальные борцы за вторую строчку, на уровне группы - многозначительный матч.

Группа «C»

Фареры - Сев. Ирландия
Эстония - Словения
Италия - Сербия

На Фарерских островах любят много забивать - северным ирландцам предстоит разбавить пока единственный забитый мяч в Мариборе. «Карлик» постарается, конечно, выцарапать балл-другой, что не представляется невозможным - в последнее время команды из 6-й корзины уже не так хороши на вкус, как раньше. Играть научились, или соперники силы рассчитывают? Ну, севернымПортугалия обыграла Исландию и другие результаты ирландцам поберечь себя вряд ли получится - не тот пока уровень.

Эстонцы, потрепавшие нервы итальянцам дома и сенсационно обыгравшие сербов в гостях, попытаются подтвердить свою неоднозначность в Таллине. На этот раз приедут словенцы, ожидаемо не впечатляющие в этом отборе - не прав был Захович, не прав, до звания топ-команды этой сборной еще очень и очень далеко. Сегодня это все та же «крепкая-собранная», ничем не выделяющаяся команда, и предоставить супер-волевым эстонцам три очка могут без проблем. Эстонцы, впрочем, тоже не прекрасны, как может показаться издали.

Вывеска третьего матча в группе привлекает заслуженное внимание. Правда, у обеих команд сейчас, что называется, семь пятниц на неделе - из уверенно побежденных соперников только Фареры, с остальными пришлось изрядно попотеть, причем далеко не всегда успешно. Что умеют делать сербы после обидного поражения - помним, и помнят немцы, «адзурра» впервые играет матч с сильным оппонентом. Накал страстей ожидается запредельный.

Группа «D»

Беларусь - Албания
Франция - Люксембург

Сборная Албании в последних двух отборах производит впечатление крайне Португалия обыграла Исландию и другие результатыупертой команды. На финальный турнир, конечно, не претендуют, но ничьи с боснийцами и румынами дают понять, что это не тот аутсайдер, с которым можно играть в полноги. Белорусы, конечно, вряд ли могут позволить себе такую роскошь, особенно учитывая последний свой результат. Но пока в трех матчах лишь один гол Кисляка в Сен-Дени - нелегко даются поводы для радости команде Бернда Штанге, шанс на очередные «два ноль» очень даже велик. Но, конечно, болеем за соседей.

Постепенно приходящая в себя сборная Франции примет команду Люксембурга - отличный повод порезвиться обновленному составу и наиграть новые варианты действий в атаке. Эдакая тренировка с увеличенной нагрузкой - как бы не переборщили с «расслабоном», от Франции ожидать можно всего. Но, думается, не настолько же они все-таки опустились, чтобы терять очки с Люксембургом.

Группа «Е»

Финляндия - Венгрия
Нидерланды - Швеция
Сан-Марино - Молдова

О сборной Венгрии на нашем сайте писали совсем недавно - в командуПортугалия обыграла Исландию и другие результаты словно вдохнули жизнь
, и «мадьяры» имеют шансы зацепиться за вторую строчку. Финляндия же очевидно испытывает большие трудности - против быстрых команд не играется скандинавам, медленные они, не поспевают за ходом мысли, перемещениями футболистов. Хороший шанс для венгров нагнать Швецию.  Тем более «трекрунур» предстоит выезд в Голландию - дружина Берта Ван Марвейка идет не спеша, берет все свое, участие на турнире в 2012-м году не вызывает никаких сомнений. У шведов постепенно идет смена поколений - не так быстро, но состояние уже не критичное, и если не отобрать баллов у угрюмой Голландии, то потрепать нервы могут. Еще один матч, заслуживающий приставки «супер».

Сан-Марино - самый слабый «карлик» в Европе, с которым потеря очков исключена полностью. Курятник, куда забираются лисы и делают что захотят. На очереди - Молдова.

Группа «F»

Латвия - Грузия
Греция - Израиль

Первый матч для обеих команд будет иметь архиважное значение - пока во главе группы ничего не ясно, есть шанс приблизиться к лидирующим позициям. Звездное поколение Латвии 2004-го года неминуемо стареет, замены нет, Португалия обыграла Исландию и другие результатырезультаты в группе соответствуют. Грузины же во главе с Темури Кецбая не гнушаются отбирать очки у лидеров, уже обделив двумя баллами греков и израильтян. 

Израильтяне давно известны как неплохая команда, способная очень хорошо подпортить статистику лидерам группы, и в этом отборе раскрыться в полной мере уж сам Бог велел. Греция же с новым тренером, мягко говоря, не впечатляет - на старых принципах выезжать уже не получается, так как соперники не того ранга, чтобы можно было вымучивать стандарты и провалы в обороне. Группа «F» вообще одна из самых невыразительных - без Хорватии тем более, которая свой матч 4-го тура с Мальтой сыграет 17 ноября. 

Все ждут чужих ошибок, играют от соперника, количество забитых голов говорит само за себя. Побеждает только Хорватия, побеждают Мальту, в матчах без участия этих команд побеждает концентрация и умение использовать чужие промахи. Так что со вторым местом в группе «определенка» наступит нескоро.

Группа «G»

Швейцария - Уэльс
Англия - Черногория

Самая непредсказуемая отборочная группа, где все имеют шанс попасть на Евро. Впрочем, сегодня обстановка может облегчиться - в матче сборных Швейцарии и Уэльса поражение  будет означать конец отбора. Три пораженияПортугалия обыграла Исландию и другие результаты на старте подряд и итоговый успех? Маловероятно, тем более Уэльс еще не играл с Англией, где уж наверняка потеряет баллы. Отставка Джона Тошака после матча с болгарами пришла очень не вовремя - талантливая команда, но в то, что им удастся переломить ход отбора в поединке с опытной командой Хитцфельда верится с трудом.

А на «Уэмбли» пожалуют черногорцы - те самые, о которых писал «Соккер.ру» на днях
. Уже во второй раз кажется, что здесь сказка точно закончится, но у сборной Черногории уже три победы над прямыми конкурентами за выход из группы! Команда Златко Кранчара ведь была посеяна в пятой корзине, что придает сенсации особый смак. Не будем исключать возможность «продолжения банкета» Вучинича и Ко в матче с англичанами Капелло, который постепенно исправляется за все промахи, допущенные на Мундиале. Но расслабляться, конечно, рано - положение у «маэстро» шаткое, и любой непобедный счет в домашнем матче с Черногорией вряд ли прибавит поводов ему доверять.

Группа «Н»

Дания - Кипр
Исландия - Португалия

Теплолюбивые киприоты и португальцы вновь пожалуют на север, где встретятся с датчанами и исландцами соответственно. Сборная Дании не в лучшем турнирном положении - еле выиграли дома у исландцев, в гостях Португалия обыграла Исландию и другие результатыпроиграли Португалии, и не брать очки с Кипром команде Ольсена недопустимо - норвежцы хоть и отдыхают, но баллов набрали более чем достаточно. А киприоты уже давно не мальчики для битья, «помощнее» исландцев будут. Не в обороне, конечно - счастья традиционно ищут у чужих ворот. Кто помнит матч Дании с Камеруном на Чемпионате Мира? С открытыми коллективчиками у ютландцев выходят недурственные спектакли, так что большому количеству забитых мячей в случае оного не удивляйтесь.

Бесшабашная сборная Португалии, освободившаяся от оборонительного «ига Кейруша» и уже успевшая отпраздновать это в матче с датчанами, попробует взломать крепких Сигурдссонов. Исландцы очков пока не набирали, но полностью убедили в том, что в поддавки с ними играть не стоит. К реализации моментов португальцам стоит отнестись со всей серьезностью, потеря очков в этом матче будет означать только одно - на первую строчку всерьез претендовать уже не придется. 

Группа «I»

Лихтенштейн - Чехия Португалия обыграла Исландию и другие результаты
Шотландия - Испания

На что способны нынешние чехи, наверное, для них самих секрет. Но не брать максимум в матче с Лихтенштейном - это уже просто стыд! На своем поле Лихтенштейн, конечно, предстанет во всей своей «карликовой» красе - самый сильный «малыш» в Европе, надо сказать. Но чехам выбиваться-таки «в люди» пора - группа удобоваримая. Хотя ни о каком первом месте речь, естественно, не идет, за вторую строчку воевать можно с позиции силы.

Что это за Шотландия? Совсем все плохо с футболом в стране «мужиков в юбках» - если победа над Лихтенштейном вырывается с огромным трудом, на 7-й компенсированной минуте, о каких очках в матче с сильнейшей командой мира речь, о каком чемпионате Европы? Победа подопечных Дель Боске, не иначе. Будет хороший повод проверить резерв.

Поделиться
 
Rambler's Top100