• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Горячая» десятка

22 декабря 2010 2010, 14:30
«Горячая» десятка

В новогоднюю ночь в Англии откроется трансферное окно, которое обещает быть довольно интенсивным и динамичным. Клубы уже наметили для себя цели и подготовили деньги для зимнего аукциона, а «Соккер.ру» наметил 10 самых интересных и вероятных «лотов». 

Зимнее трансферное окно – возможность исправить ситуацию для провалившихся осенью команд, подлатать дыры вызванные травмами ключевых исполнителей и избавиться от строптивых игроков, с которыми не сработался менеджер (который, зачастую, бывает сам виноват в конфликте). Обычно в АПЛ крайне редко зимой происходят серьезные трансферы, но есть подозрение, что так не будет в этот раз, и в январе 2011-го коней на переправе будут менять если не все, то многие. Причем как покупать, так и продавать или же обмениваться игроками.

Совсем недавно мы писали о выставленных на трансфер игроках «Ман Сити», а теперь отберем наиболее интересные лоты для продажи в других командах из числа игроков, трансфер которых очень вероятен уже зимой. Также попытаемся спрогнозировать, куда они могут направиться, и чего будут стоить потенциальным покупателям.

1. Энди Кэрролл («Ньюкасл Юнайтед», нападающий)
Возраст: 21
Ориентировочная стоимость: 15-20 млн. фунтов
Потенциальные покупатели: «Тоттенхэм», «Челси», «Ман Сити»
Вероятность ухода: 60%

Еще в материале о глупом увольнении Криса Хьютона я сделал предположение, что ирландца погнали не просто так, а для того, чтобы зимой устроить«Горячая» десятка распродажу игроков с целью залатать дыры в бюджете Майка Эшли, вызванные его потерями во время экономического кризиса. Буквально сразу же после этого пошли слухи о возможной продаже Бартона и Энди Кэрролла.

Интерес к последнему особо активно проявлял «Тоттенхэм», который сейчас готов неплохо выложиться, чтобы побороться (чем черт не шутит?) даже за чемпионство. Не помешал бы такой игрок и «Челси», но что-то подсказывает, что «Шпоры» настроены очень серьезно и «за ценой не постоят», а желание продать Энди Кэрролла у Майка Эшли присутствует. Это ж 15-20 миллионов чистого дохода – Хьютон-то вытащил Энди из клубной академии!

2. Джои Бартон («Ньюкасл Юнайтед», полузащитник)
Возраст: 28
Стоимость: выставлен клубом на трансфер за 1,5 миллиона фунтов.
Потенциальные покупатели: «Вест Хэм», «Астон Вилла», «Сток Сити», «Сандерленд»
Вероятность ухода: 95%

Джои Бартон – один из самых высокооплачиваемых игроков «Ньюкасла». «Горячая» десяткаОтрабатывать вложенные деньги он начал только сейчас. Понятное дело, что Эшли хочет избавиться от столь тяжкой ноши зимой, когда на Джои есть реальный спрос, ибо в случае с Бартоном никогда не знаешь, что с ним произойдет спустя пару месяцев, а то и дней.  Крис Хьютон смог его реанимировать и держать в узде, но сможет ли справиться с буйным нравом Бартона Алан Пардью – тот еще вопрос. Это кстати и к Энди Кэрроллу относится. Потому если «Вест Хэм» или «Астон Вилла» предложат нужную сумму, Джои отпустят со словами «скатертью дорожка». Есть еще вариант со «Сток Сити», где на правом фланге играет такой же потенциальный клиент психотерапевтов – Джермейн Пеннант, за которого «Сарагоса» заломила нереальную цену.

3. Стивен Айрлэнд («Астон Вилла», полузащитник)
Возраст: 24
Ориентировочная стоимость: 5-6 миллионов фунтов
Потенциальные покупатели: «Эвертон», «Сток Сити», «Вест Хэм», «Вулверхэмптон», «Фулхэм»
Вероятность ухода: 90%

Жерар Улье на старости лет возомнил себя крутым парнем, которому все ни по чем. Уже сейчас начали собираться на выход не только Стивен Айрлэнд, но и не ладящий с Улье еще со времен совместной работы в «Лионе» Джон Карью, а также другой эмигрант из «Ман Сити» - Ричард Данн. А не«Горячая» десятка проще ли сбагрить куда-то (например, в отставку) самого мсье Жерара? А то что-то он рассорился чуть ли не с половиной игроков, а новая команда с нуля будет очень дорого стоить для Рэнди Лернера. Ведь того же Айрлэнда брали, как восьмимиллионный довесок к Джеймсу Милнеру, а сейчас за него заплатят не больше 5-6 миллионов, да и то  - очень маловероятно.

Скорее всего, руководству «Виллы» придется принимать вариант с арендой Стивена в «Эвертон» с правом дальнейшего выкупа или разыгрывать вариант со «Стоком», который вроде бы не против приютить своевольного ирландца. Айрлэнд конечно сейчас в отвратительной форме, но им вообще кто-то занимался в «Вилле» или сразу же списали как проблемного игрока? Ведь потенциально это великолепный диспетчер, коих в современном футболе не так уж и много.

4. Джон Карью («Астон Вилла», нападающий)
Возраст: 31
Ориентировочная стоимость: 2-3 млн. фунтов
Потенциальные покупатели: «Вест Хэм»
Вероятность ухода: 90 %

После того как Жерар Улье стал менеджером «Астон Виллы», Джон Карью мог смело давать отмашку своему агенту, чтобы тот искал новый «Горячая» десяткаклуб. Во-первых, лучший бомбардир прошлого сезона в составе «Астон Виллы» был не в самых приятных отношениях с Улье еще в «Лионе». Во-вторых, француз явно собирался делать ставку на своего любимчика Хески, а двоим одноплановым мощным нападающим на поле и раньше не находилось места. А в-третьих, Карью был травмирован и не мог доказать на поле свою профпригодность, чем тут же воспользовался Улье, объявив Малютку-Джона, игроком не соответствующим уровню высоких стандартов мсье Жерара, а затем когда норвежец возмутился, засомневался в его умственных способностях. В общем, при этом менеджере Карью точно играть не будет, и ему лучше всего уйти уже сейчас. Возможно в «Вест Хэм», который может потерять Карлтона Коула.

5. Карлтон Коул («Вест Хэм», нападающий)
Возраст: 27
Ориентировочная стоимость: 12-15 миллионов фунтов
Потенциальные покупатели: «Ливерпуль», «Астон Вилла»
Вероятность ухода: 50 %

Об уходе Карлтона Коула говорят уже добрый год, а то и два, с того момента,«Горячая» десятка как Карлтона начали вызывать в сборную Англии, и особый интерес к его персоне проявлял большой любитель форвардов, которые «много и полезно перемещаются» Рафаэль Бенитес. Похоже, Рою Ходжсону тоже по душе этот нападающий, чем-то напоминающий по манере игры Бобби Замору. В принципе, Карлтон мог бы стать неплохим напарником для Фернандо Торреса, если бы набрал форму образца позапрошлого сезона, но «Вест Хэм» хочет продать нападающего подороже, а покупатель, готовый отдать 15-18 миллионов фунтов не находится. Придется немного сбросить цену.

6. Шарль Н`Зогбия («Уиган Атлетик», полузащитник)
«Горячая» десяткаВозраст: 24
Ориентировочная стоимость: 10-13 млн. фунтов
Потенциальные покупатели: «Бирмингем Сити», «Ливерпуль»,  «Сток Сити»
Вероятность ухода: 60 %

Шарль Н`Зогбия хотел уйти в «Бирмингем» еще летом, но тогда клубы не смогли договориться о компенсации за французского вингера. Шарль не стал бунтовать и более-менее добросовестно выполнял свою работу. «Более-менее» - потому, что от этого игрока никогда не знаешь, что ждать, и он склонен к лени и временным провалам. Сейчас «Бирмингем» или кто-то другой может попробовать снова заполучить игрока, так как чем меньше становится длительность его контракта, тем сговорчивее будет «Уиган».

7. Гари Кэхилл («Болтон», защитник)
Возраст: 25
Ориентировочная стоимость: 18-20 млн. фунтов
Потенциальные покупатели: «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Ман Сити»
Вероятность ухода: 70 %

Сейчас почти во всех английских клубах топ-уровня есть проблема центральных«Горячая» десятка защитников – травмы, несоответствие уровня игры амбициям клуба, другие проблемы. Потому прогрессирующий кандидат в сборную Англии, которому позавчера исполнилось 25 лет (то есть находится в самом соку) не может не вызывать интерес у грандов. Тем более, Гари Кэхилл играет в скромнейшем «Болтоне», который за вырученные от его продажи деньги может провести две трансферные кампании. Вероятность ухода Гари из «Болтона» стремится к 100 процентам, но будет ли это зимой – тот еще вопрос. Ведь цена этого игрока кусается, а «Челси» с «Арсеналом» не привыкли тратить так много денег зимой. Напомню, что Оуэн Коул заявил, что Гари покинет «Болтон» только в обмен на три десятка миллионов евро.

8. Робби Кин («Тоттенхэм», нападающий)
Возраст: 30
Ориентировочная стоимость: 5-6 млн. фунтов
Потенциальные покупатели: «Вулверхэмптон», «Астон Вилла», «Сток Сити», «Блэкберн», «Селтик», «Вест Хэм».
Вероятность ухода: 95 %

Робби Кин потерял доверие Харри Реднаппа после той самой новогодней вечеринки в Дублине, которую лидер «Шпор» организовал вопреки настоятельному совету менеджера. Участников сего мероприятия Харри «Горячая» десяткапростил, но главного инициатора – нет. Кин уехал в «Селтик», вернулся, чтобы помочь «Шпорам» дебютировать в Лиге чемпионов, но так и не смог подняться в градации форвардов «Тоттенхэма» выше четвертого места.

Естественно, что Робби еще чувствует в себе силы и хочет играть больше чем 20-30 минут в неделю. Значит, он с огромной вероятностью уйдет уже зимой. Очень хочет вернуть Кина в родной клуб (Робби – воспитанник «Вулверхэмптона») Мик Маккарти, который готов неплохо потратиться зимой на Кина и другого экс-«Волка» - Джолеона Лескотта. Не против получить в свое распоряжение ирландского нападающего и Жерар Улье, которому необходим напарник для Эмила Хески. Тут уж многое будет зависеть от желания самого Робби, но если он вернется в Вулверхэмптон и сохранит для родного клуба место в элите – это будет красивое завершение карьеры.

9. Стивен Пиенаар («Эвертон», полузащитник)
«Горячая» десяткаВозраст: 28
Ориентировочная стоимость: 2-5 млн. фунтов
Потенциальные покупатели: «Тоттенхэм», «Арсенал», «Интер»
Вероятность ухода: 80 %

Стивен Пиенаар отказывается подписывать новый контракт и в последнее время играет на полную силу только с избранными клубами, так что его уход – дело почти решенное. Осталось только узнать, куда и когда. Большой интерес к персоне Пиенаара проявлял «Тоттенхэм», и даже проговаривался вариант обмена Стивена на Нико Кранчара, но думается, тут будет не все так быстро и просто. Пиенаар достанется потенциальному покупателю почти задаром (его реальная стоимость 15-20 миллионов), то есть агент игрока будет по максимуму выкачивать из нового клуба высокую зарплату, а это процесс не быстрый. Может быть, Стивен все же доиграет сезон в «Эвертоне», а уже летом уйдет бесплатно куда захочет.

10. Чарли Адам («Блэкпул», полузащитник)
Возраст: 25
Ориентировочная стоимость: 2-4 млн. фунтов
Потенциальные покупатели: «Блэкберн», «Астон Вилла», «Сток Сити», «Сандерленд», «Вест Хэм»
Вероятность ухода: 70 %

«Блэкпул» - клуб с очень скромными возможностями, который продает своих лидеров за довольно небольшие деньги. Чарли Адам обошелся «Мандаринам» «Горячая» десяткав полмиллиона фунтов и стал лидером команды, которая выиграла путевку в АПЛ. Естественно, что шотландец хотел улучшить свой контракт, но «Блэкпул» не способен удовлетворить даже скромные по меркам Премьер-Лиги запросы Адама. Клуб и игрок даже дошли до суда в вопросе выплаты/невыплаты премиальных, что означает одно – Чарли однозначно уйдет, неизвестно только когда. А вот куда, скорее всего, ясно уже сейчас. В «Блэкберн», который сам не очень-то богат, но по меркам «Блэкпула» - миллионер рядом с нищим. Продадут «Мандарины» и вратаря Мэттью Джилкса, который тоже хочет улучшить свое материальное состояние.

Помимо обозначенной десятки есть еще Йохан Элмандер, Скотт Паркер, Ричард Данн и много других игроков, которые могут сменить прописку в межсезонье, так что зима в АПЛ обещает быть жаркой, раз уж лето было довольно вялым в плане трансферов. Кроме того, есть немалое количество  интересных «лотов» за границей, но о них поговорим в другой раз.

Поделиться
 
Rambler's Top100