• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Раб Рой

08 января 2011 2011, 21:30
Раб Рой
Ходжсон стал заложником ситуации или умудрился вынуть последний винтик из разлаженного механизма? Стоило «Соккер.ру» немножко подбодрить Роя и болельщиков «Ливерпуля», как приходится описывать расставание с добрым тренером.

Коллега Бабарика, рассказывая о бедах «Ливерпуля» и Ходжсона три дня тому назад, сравнил Роя в качестве тренера «красных» с адвокатом Джека Раб Рой Потрошителя. Напомню, что Джек – отчасти мифический персонаж, ведь лондонского убийцу-графомана поймать не удалось. А на письмах маньяка в газеты вообще нашли ДНК женщины. Ходжсон фигура более приземленная и совершенно не зловещая, старина Рой – уважаемый менеджер старой школы.

У замечательного тренера Роя Ходжсона есть классический ярлык «не умеет работать в великих клубах». Можно короче, но чтобы стало понятно тем, кто не помнит заходы англичанина в «Интер». Лучшие творения Роя – команды, умеющие драться и строгие тактически. Когда Ходжсона позвали в «Ливерпуль», многие напомнили, что после успешных сезонов опытные наставники часто неудачно меняют команды. Кроме того, уже тогда предлагали Далглиша. Те же люди, что пели оскорбительное «Уходи, Рой» на последних проигранных матчах «Ливерпуля».

Впрочем, упорные попытки болельщиков доказать, что «Ливерпуль» по-прежнему является великим клубом внутри Англии, разбиваются о совершеннолетие серии без чемпионских титулов. Двадцать один год «красные»
не становились лучшим клубом Англии. Дольше, чем «Блэкберн», из которого Раб Рой Роя уволили приблизительно в ту же пору – в конце ноября. Хотя в клубе, падающем после чемпионства при Далглише, он протянул дольше, чем следом в «Интере» - всего три матча. Рой попытался вернуть величие «Ливерпулю» - последняя его попытка подобного толка. Команда оказалась чужой. И хотя дисциплина не чужда отдельным игрокам нынешнего «Ливерпуля», в массе своей это команда с лидерами, но без коллектива.

Беда не только в ошибках Ходжсона, и с этим глупо не соглашаться. Нельзя называть команду грандом в отдельно взятом чемпионате, если они десятки лет без чемпионства. Именно поэтому глупо утверждать, что Ходжсон «не потянул». Чего и кого не потянул? Не смог сделать из Кириакоса, Йовановича и Нгога с Бабелем чемпионский коллектив? Покажите того, кто сможет! «Ливерпуль» Бенитеса был великим кубковым клубом, оставался маркой – мечтой матерого филателиста, радовал красивыми матчами. Но от «а» до «я» не сыграл ни Рафа, ни Рой. Заметьте, что второму еще и времени не дали совершенно.

Валите всё на Роя, ему теперь без разницы. Ведь даже если «Ливерпуль» чудесным образом заиграет при Кенни, то не вопреки тотальным провалам Раб Рой Ходжсона. Развалить команду за полсезона могут лишь отдельные умельцы, Рой не из их числа. А сиюминутным героем «Ливерпуля» проще стать, будучи Далглишем. Впрочем, руководство еще раз рискует. Как бы год не получился потерянным. Хотя бы фундамент для будущего тренера надо подготовить.

Период без непомерных денежных предложений не в такт с конкурентами, без поставленной игры в обороне, без звездных игроков на скамейке. На поле даже проще разобраться, чем в офисной части айсберга. Ведь если даже Торрес не забивает, то пора кусать локти. Руководители решили, что надо хоть что-то делать. Согласились с заменой тренера – их один простой ответ на сто нажитых бед. Пришел человек, которого жаждали видеть болельщики. Народ изменчивый, эти фанаты. Так что не удивляйтесь, если по итогам сезона выйдет статья под названием «Они убили Кенни». Впрочем, оценить состояние Далглиша без первых матчей невозможно. Человек десять лет не гонял по газону никого, кроме соседских кошек. Да и времена сейчас другие, для Кенни непривычные, тренер не всегда имеет полноту власти. У Далглиша власть будет только в раздевалке. В любом случае, терпение и только терпение. Других способов узнать будущее «Ливерпуля» пока не придумали.  
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100