• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результаты

18 декабря 2010 2010, 14:00
«Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результаты
Отгремела пятничная жеребьевка, завершив программу евробаталий на ближайшие два месяца, и теперь нам остается сконцентрироваться лишь на делах в национальных чемпионатах. С сегодняшнего дня и начнем – последим за европейской футбольной субботой на «Соккер.ру»

Англия, Премьер-лига, 18-й тур

Именно на Альбионе состоится самый ранний матч игрового дня, с которого, по сути, и стартует субботний марафон. На «Стадионе Света» в Сандерленде сойдутся местный одноименный клуб и неожиданно резво выступающий в последнее время «Болтон». Впрочем, и «Черные коты» отнюдь не пасут задних в таблице АПЛ – команды соседствуют на 7-й и 6-й позициях в табели о рангах, и чем черт не шутит – победитель сегодняшнего матча, при удачном «Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результатыстечении обстоятельств, может вплотную подобраться к лигочемпионской четверке! Статистика последних противостояний этих соперников свидетельствует в пользу подопечных Стива Брюса: они не проигрывают «Скакунам» уже в трех подряд встречах. Но с другой стороны – последний проигрыш был весьма болезненным – 1:4 в родных стенах. И это притом, что именно «Сандерленд» тогда открыл счет…

Впрочем, на этом поединке сегодня английский футбол лишь «разгонится», ведь в других матчах дня должно быть не менее интересно. Чего стоит лишь сражение «Ливерпуля» под руководством Роя Ходжсона с бывшим клубом своего наставника, который он довел аж до финала прошлогодней Лиги Европы! «Фулхэм» в последнее время был для мерсисайдцев жутко неудобным и «колючим» оппонентом, то и дело, «пощипывая» у фаворита турнирные баллы. Но сегодня «Дачникам» придется столкнуться уже с другим «Ливерпулем». «Ливерпулем», возглавляемым человеком, знающим все секреты скромной лондонской дружины.

Другой, отнюдь не скромный столичный клуб, «Арсенал», получив неутешительные новости из швейцарского Ньона (а кто ж вам виноват, ребята, что вы решили «Шахтер» с первого места группы выпустить?), попытается немножко поднять себе настроение посредством победы над «Сток Сити».
«Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результаты«Гончары» для подопечных Венгера в последние годы являются более чем принципиальным соперником. И не только потому, что порою отбирают у «Пушкарей» важные очки, но и из-за частых высказываний мсье Венгера, то и дело норовящего назвать игру «Стока» прямолинейной и ужасно несовременной. Посмотрим, научились ли за последние сезоны Арсен и его команда противостоять банальным «бей-беги-Рори, бросай!» от парней Тони Пьюлиса?  

Остальные три поединка пройдут под густой тенью тренерских телодвижений. «Ньюкасл», сменивший Хьютона на Пардью и уже обыгравший после этого «чейнджа» славный «Ливерпуль», отправится в гости к «Бирмингему». «Блэкберн», отказавшийся от услуг Аллардайса и пока довольствующийся человеком с приставкой «и.о.», примет в родных стенах «Вест Хэм», во главе которого тоже стоит тренер, «одной ногою в отставке». Ну, а «Астон Вилла», фаны которой пока так и не могут понять, что дал им приход Жерара Улье, намерена нанести отнюдь не дружественный визит в Уиган. 

Германия, Бундеслига, 17-й тур

Организаторы Бундеслиги по каким-то известным им причинам вынесли на отдельное от основной массы время поединок в Гамбурге, где «Санкт-Паули» «Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результатыпримет «Майнц». Однако мы бы не стали называть противостояние 15-й и 4-й команд в таблице центральным матчем дня, а вот поединок во Франкфурте, где местный «Айнтрахт» примет лидера чемпионате из Дортмунда – вполне. «Боруссия», оторвавшаяся от ближайшего преследователя на 11 очков, имеет последний шанс потерять турнирные баллы в этом году, и подопечные Михаэля Скиббе, расположившиеся на 8-й строчке, готовы им «оказать помощь» в этом.  И хотя общая статистика противостояний не особо радует франкфуртских поклонников «Айнтрахта», последняя встреча между этими оппонентами завершилась все же именно в пользу сегодняшних хозяев. Причем победили «Орлы» не дома, а в Дортмунде, со счетом 3:2. Смогут ли сегодня они остановить невероятную серию лидера, который выигрывает уже в семи (!) последних матчах чемпионата подряд?

Из остальных поединков субботы отметим матч в Вольфсбурге, где «Волки», «Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результатыпасущие задних в таблице (14-е место) примут «Хоффенхайм», идущий на 7-й строчке. Любопытно, что два предыдущих визита «Деревенщины» в город «Фольксвагенов» завершились громкими поражениями с одинаковым и таким небудничным счетом 0:4 (5 из 8-ми мячей на счету Эдина Джеко, к слову). Слабо подопечным Макларена продлить традицию?

Также нелегкие испытания ждут «Кёльн» и «Кайзерслаутерн», которым предстоит отправиться в Гильзенкирхен и Бремен соответственно. Ну, а неожиданно выбравшийся аж на 3-ю строчку «Ганновер» постарается не ударить в грязь лицом в Нюрнберге. Если тамошний «процесс» для гостей завершится победой, «96-е» еще, глядишь, на зимовье уйдут на второй позиции!

Италия, Серия А, 17-й тур

Серия А сегодня подарит нам всего два матча. И если встреча между «Чезеной» и «Кальяри» может заинтересовать лишь ярых фанатов этих двух команд и любителей ставок, то к противостоянию «Милана» и «Ромы» обязательно «Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результатыбудут прикованы взоры многих любителей футбола, даже тех, кто не всегда следит за «кальчо». Ведь это матч двух команд из верхней части турнирной таблицы, матч двух участников 1/8 финала Лиги чемпионов, матч легендарных клубов, в конце концов!

 У «Ромы» есть великолепный шанс на мажорной ноте завершить этот игровой год, не только набрав самой три важных балла, но и лишив их тем самым и главного конкурента в борьбе за «скудетто». Об этом на неделе вещал и наставник «джалло-росси» Клаудио Раньери. Правда, у «россо-нери» желания прямо противоположные – Златан и Ко явно не желают портить себе настроение перед зимними праздниками, а потому настроятся на бой со столицей как полагается. Правда вот только, статистика личных встреч «Милана» и «Ромы» в последние сезоны явно ни о чем хорошем для миланцев не говорит: в 10-ти самых «свежих» дуэлях они победили лишь раз, а вот у римлян целых 5 побед! Причем «Волкам» абсолютно без разницы, где играть – три из этих пяти побед «Рома» одержала на «Сан-Сиро». 

Испания, Примера, 16-й тур

Непривычно большое количество матчей намечено в последнем в уходящем году туре на субботу – целых пять! Причем среди них есть и весьма интригующие, если не по уровню команд, то хотя бы по статусу или турнирному положению. В первую очередь, речь нужно вести о каталонском дерби – в предпоследнем матче дня «Эспаньол» постарается подставить подножку злейшим врагам из
«Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результаты«Барселоны». Скептики, естественно, скажут, что у подопечных Маурисио Поччетино заранее нет шансов даже на ничью – настолько суровыми нынче являются парни в «сине-гранатовом», но мы заметим вот какой факт: в последних 4-х сезонах «Перикитос» хотя бы в одном матче чемпионата обязательно не проигрывали своим могущественным соседям. А бывало, что и в обоих! Так что сейчас «Эспаньолу», пребывающему тем более на высоком 4-м месте в Примере, вполне по силам продолжить добрую для себя традицию и вновь «достать соседа». Верит в это и тренер сегодняшних номинальных хозяев

Из остальных поединков субботы обращают на себя внимание противостояния «Вильярреала» и «Мальорки» (надеемся, кто-нибудь еще помнит, что именно «Субмарина» заняла законное место «островитян» в Лиге Европы этого сезона?), а также вылет «Летучих мышей» в Страну басков, в гости к очень неуступчивому в этом году новичку из Сан-Себастьяна. А сегодня они еще и злыми до ужаса будут – это после 0:5 от «Барсы» то…

Франция, Лига 1, 18-й тур

Программа субботнего дня во французской Лиге 1 как всегда насыщенна. И хотя все самые интригующие матчи состоятся по традиции воскресным вечером, сегодня также будет, за кем понаблюдать. Так, занимающий вторую строчку в таблице чемпионата столичный ПСЖ примет на своем поле «Монако», начавший «Валенсия» обыграла «Реал Сосьедад» и другие результатысезон «за здравие», но проводящий его нынче, как говорится, «за упокой». Зона вылета уже «положила руку на плечо» монегаскам, а потому на легкие три очка вышедшим в плей-офф Лиги Европы парижанам рассчитывать не стоит.

Еще один «обитатель верхушки» Лиги 1, «Ренн» также проведет свой матч дома – в соперниках, как и у ПСЖ, обитатель «низов», «Валансьенн». История взаимоотношений этих соперников в последнее время удивляет своей непредсказуемостью. Сперва в этой паре побеждали исключительно те, кто играл в родных стенах, потом настал период, когда «Ренн» и «Валансьенн» неизменно играли «нулевки» (таких матчей набралось аж три подряд с учетом кубка), а в последних двух встречах побеждали уже гостевые команды, причем всухую! Чего ждать от нового свидания? Боимся даже предположить…

P.S. К сожалению, погода вновь внесла сови коррективы в расписание сегодняшнего футбольного дня. Так, из-за различных причин, так или иначе связанных с заметным похолоданием и снегопадами в АПЛ были отменены сразу два анонсируемых нам матча: «Ливерпуль» - «Фулхэм» и «Уиган» - «Астон Вилла». Печально...

P.P.S. Непогода совсем разбушевалась на Альбионе! Похоже, сегодня нас совсем оставят без английской футбольной пищи. Матчи «Арсенала» со «Стоком» и «Бирмингема» с «Ньюкаслом» также отменяются! 
Поделиться
 
Rambler's Top100