• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Рома» - «Шахтер»

16 февраля 2011 2011, 16:00
Лига-Баттл. «Рома» - «Шахтер»

Единственный славянский представитель – «Шахтер» - сегодня берет старт в плей-офф Лиги Чемпионов. А пока его «защитник» Корнило Дмитрий сразится в Лига-Баттле с Чистяковым Александром, который представляет интересы «Ромы».

«Рома» (Чистяков Александр)

В Соединенных Штатах довольно гибкая правовая система. Многие суды выигрываются даже в обход законов, ведь во время заседания важно толькоЛига-Баттл. «Рома» - «Шахтер» одно мнение – то, которое сформируют двенадцать человек, сидящие за скамьей присяжных. Существует понятие «аутсайдер» - человек, позиция которого в процессе проигрышна априори. Отдельные адвокаты специализируются на вытаскивании таких вот аутсайдеров из неприятностей. Случается, что умышленно опускают подмоченную репутацию подзащитного до самого дна, чтобы вызвать сочувствие или выделить на этом фоне какую-либо яркую и важную деталь, влияющую на ход дела.

В паре «Рома» - «Шахтер»
аутсайдером я бы назвал именно итальянский клуб. По крайней мере, очевидно желание Клаудио Раньери действовать на стадии плей-офф именно с этой позиции. Наставник «Волков», наверняка, понимает, что «горняков» голыми руками не возьмешь, да и его команда сейчас не в том состоянии, чтобы в лобовом столкновении уложить такого опасного оппонента на лопатки. Действуя из тени, шансы Лига-Баттл. «Рома» - «Шахтер»существенно повышаются.

На войне, как известно, все средства хороши, поэтому римлянам будет на руку, если футболисты «Шахтера» почувствуют себя в роли фаворитов. Будь на месте украинского клуба «Барселона» или «Манчестер Юнайтед», этот аргумент можно было бы считать пылью. Однако команда Луческу только формируется в знатную европейскую силу, нет стабильности, нет четкого понимания и осознания собственных сил. Поэтому плей-офф Лиги Чемпионов (первый в истории), ажиотаж и ярлык лидера противостояния, навешенный общественностью, могут сыграть злую шутку. Ведь это уже успех, который пьянит и мешает добиваться новых высот на поле.

Ринат Ахметов ставит перед «Шахтером» жесткую задачу – выход в четвертьфинал.
Вдобавок ко всему сказанному это еще и наложит груз психологической ответственности на футболистов. Здраво, на мой взгляд, рассудил Мирча Луческу. Румынский специалист отметил все плюсы, свои иЛига-Баттл. «Рома» - «Шахтер» соперника, а также сравнил «Рому» времен Спаллетти с нынешним творением Раньери. Проскочило слово «прагматизм», вокруг которого все строится.

И верно, у дона Клаудио может быть унылая, скучная команда, но в единой линии поведения ей не откажешь. Прагматично и целенаправленно «Джаллоросси» гнут свою линию – иногда сгибают, в других случая сгибают их самих. Но с такими эмоциональными командами, как «Шахтер», выдержка четкого вектора только на руку.

Поможет также грамотная игра в обороне. Защищаться, скорее всего, придется много, поэтому не обойтись без Филиппа Мексеса, пропустившего матч с «Наполи».
Поберег силы и Франческо Тотти, в Лиге Чемпионов обязательно появится с первых минут. Фигура «Императора» - ключевая. Ставка будет сделана на неприступную крепость у своих ворот с пружинными выпадами в контратаки, где стоит искать свое счастье, и именно Лига-Баттл. «Рома» - «Шахтер»Ческо должен будет наделять мячом бегущих Вучинича и Боррьелло.

«Рома» будет опасна на скорости, подлавливая «горняков» на излишней увлеченности атаками. Вряд ли мы увидим много позиционных осад в исполнении «Волков» - это не их стиль. Считаю, будет катастрофой, если «Джаллоросси» пропустят первыми – этого никак нельзя допускать. Таким образом, задача минимум на первую встречу: оставить свои ворота в неприкосновенности и провести хотя бы один разящий выпад. 1:0 перед визитом в Донецк, где не грех будет отбиваться от всех командой, станет приемлемым результатом. Ну, и не стоит забывать о про Дамоклов меч, повисший над головой Клаудио Раньери.
Именно от результата матча с «Шахтером» зависит судьба наставника, а когда человек прижат к стене, организм задействует все скрытые резервы, чтобы выйти из сложного положения. Кто знает, чем нас удивит седовласый алленаторе.

«Шахтер» (Корнило Дмитрий)

Одна из самых непредсказуемых пар на этой стадии в ЛЧ сыграет свой первый матч сегодня
. У обоих соперников есть свои недостатки и преимущества. О первом у сегодняшних хозяев и втором у гостей хочется рассказать отдельно. Лига-Баттл. «Рома» - «Шахтер»

Какой главный козырь «горняков» по сравнению с «волками»? Безусловно, стабильность в клубе. В Донецке никто не беспокоится по поводу выплат премиальных, никто не собирается продавать клуб и менять направление его развития. Тогда как в Риме уже который месяц тянется эпопея с продажей «джаллоросси» то американцам, то россиянам, то вообще каким-то очередным арабам. А ведь подобные истории влияют не только на бухгалтеров клуба и других канцелярских работников, но и на самих футболистов. Ведь у многих заканчиваются контракты. Кто их будет продлевать? А как быть тренеру Раньери, которого в любой момент могут «попросить на выход»
? Вот вам и причина нестабильности, и в противостоянии с «Шахтером» она вполне может проявиться.

Отдельно хотелось бы сказать о тренерах. На первый взгляд, между Раньери и Луческу можно поставить знак равенства. И если говорить об успехах в карьере и опыте, то, скорее всего, так оно и есть. Но я бы хотел сказать о другом - о том, что пришло в голову еще после декабрьской жеребьевки
. Посмотрите, как Лига-Баттл. «Рома» - «Шахтер»много у Луческу и его команды источников информации о сопернике! Ведь с кем играла «Рома» на групповом этапе? «Бавария», «Клуж» и «Базель». В составе мюнхенцев есть бывший «шахтер» Анатолий Тимощук, который обязательно открыл определенные секреты борьбы с римлянами «сборникам» Степаненко, Ракицкому, Чигринскому и Пятову. «Клуж» - просто румынская команда, с которой у Мирчи обязан быть контакт. Ну, а «Базель» - это чуть ли не клуб-побратим «горняков», с которым у донецкого коллектива отличные отношения и с которым «Шахтер» каждый год играет товарищеские матчи. Другими словами, информацию о сопернике Луческу, помимо стандартных способов в виде просмотра матчей на DVD, может получить из еще трех достовернейших источников. Не нужно думать, что это мелочи – в футболе нет мелочей. 

Впрочем, это все, можно сказать, «околофутбол». Есть у «оранжево-черных» преимущества перед соперником и в чисто игровом плане. Первая и главная – скорость. Даже в итальянских СМИ отметили этот козырь украинского клуба, и на то есть серьезная причина – возраст исполнителей «Ромы». Самому молодому игроку основы римлян, черногорцу Мирко Вучиничу –Лига-Баттл. «Рома» - «Шахтер» 27 лет (хотя, конечно, есть молодой Менез, но он еще не совсем «основной»). Многим же – за тридцатник, тогда как о том, сколько в донецком клубе юных и скоростных бразильцев, вы и сами должны знать. «Шахтер» может банально «перебегать» оппонента, превратить свою казалось бы слабость (отсутствие игровой практики) в силу («свежесть» по сравнению с соперником).

Еще одним плюсом «Шахтера» я бы назвал его линию полузащиты. Да, пока что в ней Луческу не может полноценно рассчитывать на Фернандиньо, но и без Ферны она выглядит очень солидно, и уж точно немножко солидней «римской», в которой многие игроки нынче играют гораздо ниже своего уровня. В первую очередь это касается Даниеле Де Росси, не похожего на себя в последние полгода. Если «Шахтер» выиграет «войну» за центральный плацдарм, 50% успеха ему уже обеспечено – остальные 50% будут зависеть от надежности обороны (вот тут-то как раз и находятся главные проблемы «горняков») и успешности реализации своих моментов.

Многие скажут, что у «Ромы» есть преимущество в опыте. Возможно, эта мысль Лига-Баттл. «Рома» - «Шахтер»имеет право на жизнь, но только касаемо именно Лиги Чемпионов. Если же брать общий еврокубковый опыт, то тут я бы не стал говорить о том, что римляне так уж «прожжены» в боях заоблачной важности. Давно, скажите мне на милость, «Рома» играла в финале еврокубка? То-то же… А у подопечных Луческу таких игроков – большинство. И все они даже после того самого феерического Кубка УЕФА прошли уже немало испытаний, чтобы казаться как минимум не менее опытными, чем римские «волки». А уж об опыте Мирчи Луческу и говорить нечего! К слову, он ведь поработал в свое время и в Серии А, так что тамошний футбол знает как свои пять пальцев.

«50 на 50 в нашу пользу», - так оценил шансы команд в этом противостоянии президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов.
Что-то есть в этом соотношении, и надеюсь, что после сегодняшнего поединка донецкая чаша весов наклонится еще чуть ниже, перевешивая противоположную. «Шахтер» уже переписал свою историю, но ведь аппетит всегда приходит во время еды.

Поделиться
 
Rambler's Top100