• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Полезные и ископаемые

17 февраля 2011 2011, 00:45
Полезные и ископаемые

В тени противостояния «Арсенала» и «Барселоны» остался матч «Ромы» и «Шахтера». А ведь на «Олимпико» было весело до жути. До жути местных болельщиков. «Соккер.ру» - о шаге «Шахтера» в сторону четвертьфинала.

«Рома» - «Шахтер» - 2:3 (1:1)
Голы: Перротта 27’, Менез 62’ - Жадсон 29’, Дуглас Коста 36’, Луис Адриано 41’.

«Рома»: Дони, Кассетти, Мексес, Бурдиссо, Риисе (Кастелини, 46), Перротта, Де Росси, Таддеи, Тотти, Менез, Вучинич (Боррьелло, 68).
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Жадсон (Алекс Тейшейра, 85), Виллиан, Дуглас Коста (Эдуардо, 67), Мхитарян (Виценец, 78), Луис Адриано.

Предупреждения: Чигринский 34’, Луиз Адриано 63’, Кассетти 64’, Менез 75’, Перротта 78’, Ракицкий 83’, Пятов 87’.

Судья: Олегарио Бенкеренса (Португалия)

Несколько удивило активное начало в исполнении «Ромы». Кассети пробил в касание, другую атаку остановил Чигринский. Ожидал, что хозяева покажут более прагматичный футбол, но они были другого мнения. Ничего не имею против атакующей игры, но давненько не замечал за «Волками» таких стремлений. Если принесет такая авантюра успех – честь и хвала, но если затея провалится, то полетит голова. Голова Клаудио Раньери.

Одна из атак римлян закончилась обрезом, и последующие события показали, какие у «Джаллоросси» могут быть проблемы в подобных ситуациях. Переходы из одной ипостаси в другую – из обороны в атаку, и наоборот – едва ли не самые важные показатели, характеризующие команду в современном футболе. И если вперед «Рома» бежала весело и уверенно, то возвращалась, сбиваясь в кучу. Дуглас потащил мяч к воротам Дони от центральной линии, и защитникам, отступившим в пожарном порядке, ничего не оставалось, кроме как фолить.  

Со штрафного пробил Дарио Срна, а запасной вратарь итальянского клуба довольно неуверенно перевел снаряд на угловой. «Рому» этот эпизод не насторожил, напротив, хозяева еще активнее побежали вперед. Особенно здорово у них получались атаки левым флангом, который терзали активные Вучинич и Риисе. Хороши были стандарты, после одного из них едва не поразил цель Бурдиссо, прибежавший на подачу.

Представьте, что вы идете по улице, сопротивляясь сильному ветру, который дует вам в лицо. Чувствительно, но вы же человек и считаете себя сильнее всей этой природы. Поэтому будет втройне неожиданно, если очередной порыв повалит вас на асфальт и не позволит подняться. Так приключилось и на поле «Олимпико». Окончание получаса игрового времени было смерчеобразным. Не успела «Рома» порадоваться мячу, который Симоне Перротта отправил в ворота Пятова, как Жадсон с помощью рикошета счет сравнял.

Такой поворот не научил «Волков» жизни. До конца тайма «Шахтер» еще дважды огорчил собравшихся болельщиков, готовых провалиться в подтрибунные помещения от такого результата на табло. Чудно хорош был крученый удар Дугласа Косты в дальний угол, а третий гол на совести Риисе. Норвежец поскользнулся, подарив мяч тому же Косте, который вывел на ударную позицию Адриано. Вот чем чреваты авантюры. Не один Йон Арне, которого Раньери в перерыве убрал, виноват в случившемся.

Естественно, во второй половине «Рома» не отошла от своей атакующей игры. Сейчас это выглядело уже логично – терять-то нечего, по сути. Толку от этих наскоков было немного, не в состоянии «Джаллоросси» создать серьезное командное давление, чтобы переломить соперника об колено. А с редкими индивидуальными всплесками Менеза или Вучинича оборона «горняков» справлялась спокойно.

Пока справлялась. Наверное, именно общая успокоенность и непогрешимость сказались на подопечных Луческу. Активный Менез своего добился. Сначала верткий француз не сумел толком попасть по мячу после паса пяткой от Тотти, но буквально через минуту реабилитировался классным выстрелом в девятку метров с 20-ти.

«Шахтер» взбодрился. Дони пришлось пару раз побеспокоиться о сохранности своих ворот. Дальний удар Дарио Срна он неубедительно отбил перед собой. На его счастье, защитник был первым на мяче, помешав Адриано сыграть на добивание. В следующем эпизоде дуэль с Луизом получилось, но голкипер нейтрализовал выход один на один, сражаясь, как лев.

Сделав небольшую паузу, «Рома» снова «села» на ворота гостей. Боррьелло имел момент, Кастелини опасно бил в ближнюю девятку – спасла реакция Пятова. Следом Андрей выручил еще раз, когда Тотти ударил в него метров с восьми. Контратак «Шахтер» больше не проводил, есть мнение, что сказались замены Дугласа Косты и Жадсона. Пятов без стыда тянул время, получил за это «горчичник», но своего добился – «горняки» увозят из Италии победу, которая дает отличные шансы на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов. Интересно, «Рома» приедет в Донецк с этим же тренером? 

Герой матча. Дуглас Коста

Полезные и ископаемые

Матч получился результативным, а героем в таких поединках становится тот, кто приложил к итоговому счету ногу сильнее остальных. Дуглас забил гол сам, а другой – сделал для Адриано. По праву лучший.

Очарование встречи. Результативность

Неожиданно. Перед матчем думалось, что соперники будут мешать друг другу играть в футбол, но вышло наоборот. Отличный матч с обилием забитых голов порадовал тех зрителей, что выбрали эту встречу, не увидев сражение на «Эмирейтс».

Поделиться
 
Rambler's Top100