• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Голы и другие лекарства

20 февраля 2011 2011, 19:22
Голы и другие лекарства

«Штутгарт» рискует вылететь из Бундеслиги. Лучший способ поверить в собственные силы – обыграть одного из лидеров. «Соккер.ру» наблюдал за увлекательной игрой в Леверкузене и делится свежими впечатлениями.

«Байер» - «Штутгарт» - 4:2 (2:1)
Голы: Кисслинг 5', Кастро 37', Райнарц 79', Кисслинг 90' - Харник 15', Кузманович 53'

«Байер»: Адлер, Шваб (Дердийок, 59), Райнарц, Хююпя, Кадлец, Видаль (Бендер, 62), Рольфес (Баллак, 65), Сэм, Аугусто, Кастро, Кисслинг
«Штутгарт»: Ульрайх, Буларуз, Таски, Дельпьер, Молинаро, Треш, Кузманович, Хайнал (Шипплок, 84), Харник (Нидермайер, 76), Оказаки (Гебхарт, 65), Какау

Предупреждения: Кадлец - Оказаки, Нидермайер

Судья: Михаэль Вайнер (Гюйсен) (Германия)

«Байер» любит и умеет забивать «Штутгарту» много голов. В двух из трех последних матчей «фармацевты» выиграли с общим счетом 8:1. Сравнивать турнирное положение
команд не будем, разные полюса. «Байер» борется за место в Лиге Чемпионов, а «швабы» рискуют местом в элите. В Германии неприкосновенных команд нет, даже столичная «Герта» после удачного сезона вылетела во вторую Бундеслигу.

Против «Бенфики» в Лиге Европы «швабы» подсели по ходу матча. А начали игру красиво и мощно. В Леверкузене стартовали так же уверенно. Какау нанес красивый удар, а вратарь Адлер мастерски вытащил мяч из-под перекладины. Лаббадиа выбрал максимально серьезное выражение лица из имеющихся мин. Для него матч был особенным: Бруно играл против прошлой команды. Но знаменитый форвард на поле выйти не может, забивать не имеет права. Другое дело, его бывшие подопечные.

Хозяин насмотрелся на атаки соперника и ответил, как подобает фавориту. Бездарно сыграли гости в центре полузащиты. Сначала провалились на левом фланге, последовал прострел. Три защитника умудрились не закрыть не самого быстроногого и взрывного Кисслинга. Штефан с нескольких метров переправил мяч в сетку ворот. «Фармацевты» забрали после гола мяч и контролировали игру. Левша Сэм ударно действовал на правом фланге, разок лишь сантиметров не хватило для гола.

«Штутгарт» понимал, что рискует, поэтому неудивительно, что Харник толково выбежал на разрезную передачу и точно катнул мяч в угол ворот. Красивая вертикальная передача и ошибка защитника при создании искусственного офсайда. Раскрылись соперники, «Штутгарт» смотрелся молодцом. В первую очередь благодаря Харнику, который играл на острие. Капитан Какау грамотно сражался глубже, а единожды даже спас «швабов» от гола после обрезки защитника.

Моментов было не очень много, зато зрелищные. Адлер смело столкнулся с Харником на линии штрафной, выбивая мяч. А вот Ульрайх спасти не сумел. Скорость атак «Байера» впечатляла. Кроме техничного выступления Сэма, надо говорить об уверенной игре в центре поля капитана Рольфеса. Симон отлично видит поле и вырезал изумительную передачу на ход Кадлецу. Тот прошел левым флангом и прострелил. Кисслинга опередил Кастро (причем гениальной обороне «Штутгарта»). Вратарь отбил мяч, но Гонсало был первым за добавкой.

Молниеносный гол вернул «швабов» на старт игры. Надо было забивать хотя бы один гол и не пропускать. Тяжело следовать задаче, когда мяч постоянно у соперника. «Байер» собирался развить успех. Не тут-то было, усыпили соперника гости! «Штутгарт» забил красивейший гол. Здравко Кузманович поздравил Адлера с пропущенным голом – мяч на большой скорости прошил руки вратаря.

Снова «Байер» пошел вперед, открываясь в тылу. «Штутгарт» использовал дальние удары, скорость Оказаки и Харника. Игровая мудрость Какау пригодилась. Адлер с большим трудом перевел удар в штангу. Как-то «Байер» растерял былую уверенность. Хайнкес попытался оживить команду в середине поле – выпустил самого Баллака. Сразу же Кисслинг запорол перспективную атаку ударом вместо передачи. Зрителей ожидала сумасшедшая концовка матча.

Какау даже гол забил, но из офсайда. «Швабы» засыпали чужую штрафную подачами, а «Байер» сделал ставку на контратаки. Ближе к концу матча хозяева вернули себе преимущество. Райнарц вывел «Байер» вперед после углового. В очередной раз оборона «швабов» подвела команду. Даже жаль, что кому-то в этой игре прошлось уступить. На полном серьезе – «Штутгарту» не хватило Погребняка. Павел ведь играет в этом сезоне убедительно и забивает часто. Особенно, если игра такая открытая. Транжира Кисслинг подтвердил: в добавленное время поставил точку в матче

Игрок матча. Гонсало Кастро

Голы и другие лекарства

Сложно выбрать кого-то одного, поскольку «Байер» понравился как команда. Ошибки одних компенсировали достоинства других. Нельзя не заметить резкость и блистательную форму Кастро. Ассистент и неожиданный бомбардир.

Разочарование матча. Оборона «Штутгарта»

Боролись красиво, играли рискованно, расковано и обоюдоостро. Но оборона слабая, что показательно доказал «Байер».

Поделиться
 
Rambler's Top100