• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Незнакомцы в зеркале

24 февраля 2011 2011, 00:38
Незнакомцы в зеркале

Второй день подряд французский клуб принимал на своем поле признанного европейского гранда. Исход противостояния тот же - ничья. «Соккер.ру» - об игре на «Велодроме».

«Марсель» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0

«Марсель»: Манданда, Сиссе (Шейру 70'), Хайнце, Диавара, Фанни, Мбия, Лучо, Каборе, Реми (Вальбуэна 79'), Брандао, Айю Андре.
МЮ: ван дер Сар, Эвра, Смоллинг, Видич, О'Ши, Гибсон (Скоулз 73'), Флетчер, Кэррик, Нани, Руни, Бербатов.

Судья: Феликс Брих (Германия)

Помнится, в самом начале этой Лиги Чемпионов на «Велодром» приезжал другой клуб в красно-белых цветах и тогда увез с Лазурного побережья трудную победу
. Однако на своем поле тот коллектив проиграл крупно, поэтому теперь выступает в Лиге Европе, где мы ему желаем всяческих успехов. Я, конечно, про московский «Спартак», болельщики которого сегодня, наверняка, поддерживают «Манчестер Юнайтед». Не только из-за схожих цветов, но и потому, что вывел «Дьяволов» на эту игру в качестве капитана Неманья Видич, который оставил след в истории российского клуба.

Бодрое выдалось начало. Французские клубы долгое время создавали себе на европейской арене имидж команд неприятных, вязких, готовых больше разрушать, чем созидать. Однако по первым матчам плей-офф Лиги Чемпионов такого не скажешь. «Лион» вчера на равных гонял с «Реалом», временами зажимая Королевский клуб в собственной штрафной и доводя Касильяса до истерик. «Марсель» сегодня ничуть не тушевался грозного соперника в лице МЮ.

Да, «Юнайтед» смотрелся уверенней, создал парочку моментов, но никакого страха или шока французы не испытывали. Пытались переломить, но в авантюры не ввязывались – чревато. Тем более, Дидье Дешам заявил, что нулевая ничья будет для его команды результатом приемлемым. Главное – не пропустить. И с этой установкой «Марсель» пока справлялся на «отлично».

Однако становился очевидным один неприглядный для «Олимпика» факт. Уверенность хозяев поля выстроилась в порядке убывания от чужих ворот до своих. Если в атаках чувствовалась некая стать и монолитность, пусть и «холостая», то защитники частенько чудили близ владений Манданда. Даже мяч подарили несколько раз оппонентам в этой зоне, но манкунианцы презентами не распорядились по назначению. Посмотреть бы на эту оборону под настоящим давлением в исполнении МЮ.

Впрочем, подопечные Фергюсона тоже были не в полном порядке. Только с точностью до наоборот – не получалось осмысленной игры в нападении. Обусловлено это, думается, кадровым составом средней линии. Кэррик и Флетчер – затейники не большие, а Гибсон затерялся и свою долю инициативы отдал Нани, который бросил все силы на исполнение фирменных полотерских номеров. В такой ситуации скрипку в руки следует брать Уэну Руни, но он не спешил этого делать, поэтому отметка «Марселя» за первый тайм осталась неизменной.

Брандао нужно было наказывать по всей строгости футбольного закона сразу после перерыва. Подло и по-хамски сыграл бразилец, ударив Видича локтем в лицо после проигранной верховой борьбы. Феликс Брихт эпизод проморгал, поэтому оставался один путь – суд Линча. Имею ввиду забитые мячи, но МЮ не спешил мстить противнику.

Напротив, «народная» команда Франции разыгралась. Задвигался «Марсель», стали появляться свободные зоны в обороне МЮ (мы же помним, что оборона представлена не в идеальном сочетании). Мог забивать Брандао, но в решающий момент форварду вечно не хватало самой малости. Может, судьба отдавала должок за тот некрасивый поступок с Видичем?

Вышли на поле Скоулз и Вальбуэна. Появление этих игроков обещало внести изюминку в игру, хоть цели каждого были различны. Огненный Пол должен был добавить мыслей в центрально зоне, а Матье – головной боли оборонительной линии МЮ. На словах вышло красиво, а на деле - ни одного значимого момента для взятия ворот в последние четверть часа не состоялось. Не самый увлекательный матч, итогом которому стала нулевая ничья.

Герой матча. Неманья Видич

Незнакомцы в зеркале

А пусть будет капитан. От него сегодня зависело многое, ведь в паре с молодым Смоллингом играть тяжелее, нежели в сочетании с Рио Фердинандом. Не ошибался и партерам не давал, чем помог своей команде сыграть «сухой» матч.

Разочарование встречи. Счет и содержание игры

Безусловно, результат соответствует ходу событий, но сложилось ощущение, что нулевая ничья вписывалась, так или иначе, в двухматчевые стратегии и тех, и других. «Марсель» и «Манчестер Юнайтед» сегодня больше старались сохранить, то, что имеют, нежели приобрести нечто большее.

Поделиться
 
Rambler's Top100