• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Мальчики» не для битья

24 февраля 2011 2011, 21:15
«Мальчики» не для битья
Ответный матч против «Янг Бойз» получился эмоциональным, сложным и увлекательным. «Зенит» редко дарит болельщикам волевые победы, но «Соккер.ру» поведает о приятном исключении.

«Зенит» - «Янг Бойз» - 3:1 (счет первого матча – 1:2)
Голы: Лазович, 41, Семак, 51, Широков, 76 – Жемаль, 21

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Широков (Хусти, 84), Семак, Денисов, Зырянов (Ионов, 73), Данни, Лазович (Файзулин, 90+2)
«Янг Бойз»: Вёльфли, Дудар, Суттер, Шпихер, Аффольтер, Жемаль, Дубаи, Раймонди (К. Шнойвли, 80), Лулич (М. Шнойвли, 85), Д. Деген (Маюка, 80), Бьенвеню

Предупреждения: Лазович, Семак – Дудар, Шпихер, Маюка

Игра стала интересной еще до начала. Спаллетти провел четыре изменения в стартовом составе по сравнению с первым матчем, три из которых продиктованы травмами и дисквалификацией. В центре защиты вышел Мейра, слева появился Лукович. Зырянов вернулся в основу, как и Семак. Впереди грелись с первых минут Лазович и Данни. Владимир Петкович произвел лишь два изменения в старте. Шпихер вернулся после дисквалификации, а Костанцо уступил место Раймонди. Марио опытней и способен сыграть глубже в центре полузащиты. Получалось 3-4-3 с огромными оговорками, ведь номинальные позиции давно не ограничивают действия игроков.

Температура была терпимой, а вот поле не впечатляло, невзирая на все усилия агрономов. За десять минут команды создали четыре момента, три из них – «Янг Бойз». Штрафной, дальний удар Шпихера и несильный, но неприятный удар головой. Получивший небольшое повреждение Анюков не был первым на мяче после навеса с фланга. Ответ «Зенита» получился солидным. Стремительный забег по левому флангу завершился подачей и ударом Широкова, но Вёльфли вовремя вышел из ворот, взял мяч. Зырянов же не попал по мячу, пытаясь добить. Хорошо, что на стадионе хоть умно подошли к ценовой политике. Количество болельщиков отчасти – результат снижения цен на билеты. Шумовую поддержку обеспечили.

А вот контроля мяча не было. «Янг Бойз» вразвалочку заработал угловой, спокойно подали. Защитники «Зенита» сыграли бездарно (не подберу другое слово) – оставили Жемаля в двух метрах перед пустыми воротами. «Янг Бойз» грамотно прессинговал после забитого гола, смело бегал вперед. Словно продолжали первый матч. «Зенит» должен был раскусить соперника. Иногда получались осмысленные атаки, зато швейцарцы были уверенней и легче. Первый тайм – оторвать и выбросить. Пять ударов в створ у швейцарцев, три – у «Зенита». Даже рассказывать обо всех ошибках чемпиона России не хочется. Единственным светлым пятном до перерыва стал гол Лазовича. Зырянов разрезал швейцарский сыр, а Данко сообразил незатейливый бутерброд. Да, такую кухню мы ждали в ресторане «Петровский».

Перерыв потратили на коллективную терапию. Показать характер или умереть! Вот единственная правильная установка на второй тайм. А фланги растягивать, коллекционировать стандарты – это даже мальчишки из футбольной школы понимали. После хорошей передачи с левого фланга Семак принял мяч на дальней штанге и хлестким ударом левой вывел «Зенит» вперед. Трибуны взорвались, настроение чуточку поднялось. Но задачу не выполнили, надо было вести игру первым номером и заработать заслуженный третий гол. Зырянов целил в дальний угол – чуточку не попал. Вот только расслабляться нельзя было. Пропущенный гол по цене двух забитых. Штрафной от Раймонди заставил затаить дыхание. Облегченно выдохнули, но напряжение росло.

Данни опасно простреливал с левого фланга – не закрыли. А Роман Широков «закрыл» передачу того же португальца! Хвала левому флангу «Янг Бойз» и той же бровке «Зенита». Чуть было не испоганили красивую историю. Швейцарцы простили хозяев, пробив в штангу, и штрафной в добавленное время – еще клубок нервов оторвали. Эпизоды, а могли стать роковыми. Не стали, и замечательно. Это в подобных эмоциональных матчах приятно и, надеюсь, поучительно.

Игрок матча. Данни
«Мальчики» не для битья
Все одновременно ошибались и исправлялись. Учитывая, что Данни в силу позиции в обороне ошибаться может лишь от случая к случаю, пусть будет он. Хотя не принципиально. Главное – результат всей команды. 

Очарование матча. Характер «Зенита»

Первая волевая победа «Зенита» за долгое время. Редко, но метко – чемпион России сам заварил кашу и сам ее расхлебал. Игроки собрались в перерыве и показали достойный футбол, замешанный на мужском характере. В матче против «юных ребят», к слову. Хотя вряд ли кто-то после этого матча позволит себе насмешки над швейцарским клубом.
Поделиться
 
Rambler's Top100