• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Изменчивая реальность

25 февраля 2011 2011, 01:05
Изменчивая реальность
«Рубин» подарил надежду в первом тайме ответной встречи с «Твенте», но развить успех не сумел, вернувшись к изначальным позициям. «Соккер.ру» сожалеет о потере еврокубкового бойца.

«Твенте»– «Рубин»– 2:2 (1:2) Первый матч – 2:0
Голы: Янссен 45’, Дуглас 47’ - Ансальди 22’, Нобоа 24’.

«Твенте»: Михайлов, Росалес, Висгерхоф, Оньеву, Дуглас, Ландзат, Брама, Янссен, Руис (Байрами, 73), Л. де Йонг (Бейссе, 90), Чадли (Янко, 86).
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди (Кузьмин, 80), Боккетти, Навас, В. Калешин, П. Быстров (Натхо, 69), Нобоа, Рязанцев, Карадениз (Касаев, 75), Дядюн, Лебеденко.

Предупреждения: Навас, Нобоа, Карадениз, Брама, Рыжиков, Лебеденко, Михайлов.

Что сказать перед матчем «Рубина»? Ждем чуда от казанцев! Понятное дело, болельщикам «Рубина» от этого не легче, но, если брать в целом, российские клубы «свое» в ответных встречах 1/16-й Лиги Европы взяли. Надежда на то, что подопечные Бердыева могли отыграться после 0:2 дома, теплилась глубоко в наших сердцах, поэтому оставалось просто поддерживать отечественный клуб. Ну, а поклонники «Зенита» имели уникальную возможность убить двух зайцев одной трансляцией – с одной из этих команд «сине-бело-голубым» играть в следующем раунде.

От ошибок не застрахован никто. «Спартак», ЦСКА и «Зенит» по ходу своих дуэлей попадали в сложные положения, но достойно выбирались из них, благодаря сплоченности и воле к победе – качества, вызывающие уважение. Приятно, что они имеются у ведущих отечественных клубов. «Рубин» так же попал в ситуацию не самую приятную, и чтобы выбраться из нее, нужна была еще и удача вдобавок к названным чертам.

И госпожа Фортуна сегодня решила осветить казанцев белоснежной улыбкой. Правда, сначала проверила их стартовым натиском в исполнении хозяев, а уже потом принялась помогать по полной программе. В течение двух минут настроение зрителей, пришедших на стадион в Энсхеде, перевернулось диаметрально. Два удара, авторами которых стали Ансалди и Нобоа тому виной. Честно говоря, было похоже на компьютерный симулятор – до того эти выстрелы были геометрически выверенными. А ведь первый тайм только подходил к своей середине, когда «Рубин» восстановил паритет в двухраундовом поединке. Более того, поставил себя в более выходное положение, нежели соперник, ведь каждый следующий гол на выезде давал серьезное преимущество.

Удача сопутствовала не только в атаке: Брайан Руис из убойной позиции попал в перекладину. Потом еще был момент, когда два футболиста «Твенте» так и не выбрали, кому бить по мячу, упустив опаснейший выход к воротам. К сожалению, немного не дотерпели до перерыва – великолепный дальний удар удался Янссену, и подлый «кругляш» нырнул в угол. Надо забивать еще, но кто теперь скажет, что счастливый пиджак Бердыева не работает? Да, случаются осечки, но такая нежизнеспособная надежда перед матчем приняла вполне осязаемые очертания после половины встречи.

Однако не успел Марцин Борски дать свисток, ознаменовавший старт второго тайма, как добротные формы нашей надежды вновь превратились в нечто далекое и вожделенное. Дуглас сравнял счет, а «Рубин» пропустил третий гол после розыгрышей угловых в этом противостоянии. Корнеры – вообще главный бич российских клубов. Из 11-ти мячей, что пропустили наши команды в февральских матчах, шесть случились после розыгрышей этого вида стандартов, лишь ЦСКА избежал злой участи. Что за «болезнь» такая?   

По сути, на этом матч закончился. «Рубину» нужно было крепче держать удачу, которую, казалось, удалось поймать за хвост. По игре «Твенте» выглядел лучше, поэтому забить еще два мяча в ворота голландцев не представлялось задачей выполнимой. Да и психологический фактор исключать не стоит. Это как ситуация с ребенком и конфетой: если у малыша ее нет, то он не будет плакать, но если ему сначала вручить сладость, а затем отобрать – сложно будет найти несчастней человека на всей планете.

Так случилось и с казанцами. Моментов во втором тайме они не создавали, зато могли пропустить еще. Прюдомм театрально задирал колени выше головы, когда его парни упускали возможности для взятия ворот. Немного разогрел скучавшего Михайлова вышедший на замену Касаев, но не более того. Ничья, которая сродни поражению.

Герой матча: Тео Янсен
Изменчивая реальность
Забил гол в концовке первого тайма фантастическим ударом, чем внес перелом в неудачно складывавшуюся встречу, а сразу после перерыва записал на свой счет еще и «ассист», когда выполнил выверенную подачу на Дугласа с угла поля.

Разочарование встречи: вылет «Рубина» из Лиги Европы

Да, это было прогнозируемо, но матч складывался так, что российское представительство во втором по значимости европейском турнире могло и не уменьшиться. Сожалеем о раннем вылете казанцев и верим, что «Зенит» отомстит за них.
Поделиться
 
Rambler's Top100