• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Финт ушами»

06 марта 2011 2011, 00:50
«Финт ушами»
Только былое величие заставляло забыть о семнадцати очках разницы между командами. «Милан» желал округлить отрыв, а «Ювентус» из последних сил доказывал читателям «Соккер.ру» свою состоятельность. Удалось ли?

«Ювентус» - «Милан» - 0:1
Гол: Гаттузо 66'

«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Траоре (Бонуччи 84'), Соренсен, Мело, Маркизио, Красич, Мартинес, Матри (Дель Пьеро 80'), Тони (Яквинта 61').
«Милан»: Аббьяти, Силва, Неста, Янкуловски, Абате, ван Боммел, Фламини, Боатенг (Робиньо 46'), Гаттузо, Кассано (Зеедорф 69'), Ибрагимович.

Предупреждения: ван Боммел 43', Гаттузо 48'
Судья: Никола Риццоли

Понятно, «Ювентус» команде Аллегри в чемпионской гонке не соперник. «Милан» уверенно убрал одного из главных преследователей – «Наполи», но расслабляться «россонери» рано. Туринский гранд служит достаточным раздражителем, а вот у «бьянконери» причин для радости было мало. У Луиджи Дель Нери осталась капля времени, чтобы переубедить боссов клуба, готовых хоть завтра отправить тренера в отставку. Травмированных игроков хватает – Квальярелла, Аквилани, Сиссоко и Гроссо, Пепе не смог сыграть из-за дисквалификации.

У «Милана» с кадрами дела обстояли немножко лучше, только Пирло, Меркель и Амброзини не помешали бы при случае. Пато тоже загрипповал некстати, но кадров на достойную основу хватило. Массимилиано даже мог варьировать остроту «тактической лазаньи», оставляя на скамейке Робиньо. В любом случае, гости выбрали достаточно осторожный вариант – в старте четыре человека, способные сыграть в центре полузащиты роль разрушителя. Кассано бегал по всему фронту с креном влево, а Ибрагимович поглядывал на правый фланг и пытался открываться. Иногда «слои» накладывались, что приводило к забавным столкновениям или неудачной игре хавбека на фланге.

Оставаться без опекунов было трудно, ведь Златана помнят не только свистящие болельщики «Ювентуса». Дель Нери настроил команду на ударный старт, но ничего предметного у ворот Аббьяти хозяева не создали. Стоит признать, что первая половина матча итальянских грандов была похожа на французские разборки в Лиге 1. То есть без голов и с минимумом моментов. Только качество защитников у итальянцев заметно выше. Боролись упорно, кость в кость играли стабильно, Неста даже под удары бросался, как заправский вратарь. Только Ван Боммель сообразил подкат, оцененный арбитром в желтую карточку, остальные отложили результативные действия до второй половины.

У «Милана» был момент Кассано. Антонио удачно обыграл защитника, но запустил мяч выше ворот. Ни Буффон, ни Аббьяти не вспотели, а о Луке Тони и Матри по первому тайму может сказать только стартовый протокол. Явно большего ожидали от этого матча. Надежда оставалась на события после перерыва. Аллегри понял, что бояться такого проблемного «Ювентуса» не солидно, перешел на игру в три ярко атакующих игрока. Ничего нового и необычного команды не показывали. Хозяева плохо комбинировали и теряли мяч, а «Милан» чуть прижал соперника, но без фанатизма. Дель Нери выпустил Яквинту вместо Тони. Сродни полезности буквального «финта ушами», на флангах игра не клеилась, Красич лишь изредка радовал слаломными проходами.

А тут еще небывало серьезный Гаттузо. Дженнаро после того самого конфликта меньше говорит и больше делает. Капитан даже гол забил. Подобрал мяч перед штрафной площадью и пробил левой неудобно для Буффона. Мяч запрыгнул в нижний угол. Теперь у «Ювентуса» оставался один вариант – ва-банк.  Но попробуй поиграть открыто с лидером сезона! Боялись поймать второй гол, ничего внятного не демонстрировали. Второй «финт ушами»: собирались ничего не делать, но счет сравнять. Да, Луиджи, такие очевидные «уловки» срабатывают редко. А «Милан» снова победил.

Игрок матча. Дженнаро Гаттузо
«Финт ушами»
После матча против «шпор» как его только не называли. Справедливо наказали, Дженнаро стал меньше играть на публику и больше на команду. Победный гол – тому подтверждение. 

Разочарование матча. «Ювентус» Дель Нери
«Финт ушами»
Пожалуй, это должен быть последний матч «Ювентуса» при Дель Нери. Желания не было, умения не проявили, Аббьяти скучал. А легенда и возможный вдохновитель Алекс Дель Пьеро просидел почти весь матч на скамейке.
Поделиться
 
Rambler's Top100