• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия»

09 марта 2011 2011, 12:00
Лига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия»

«Валенсия» и «Шальке» разошлись миром на «Месталье», а сегодня продолжат выяснение отношений на немецкой земле. Журналисты «Соккер.ру» Дмитрий Корнило и Станислав Горин спорят о судьбе путевки в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

«Шальке» (Станислав Горин)


Продолжаю настаивать на том, что «Шальке» не фаворит пары. Испанская «Валенсия» успешней играет в текущем сезоне, дома не уступала сопернику. ВотЛига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия» только Рауль есть Рауль. Лучший бомбардир в истории Лиги Чемпионов забил первый гол на родине после переезда в Германию и подарил «кобальтовым» результативную ничью. Гонсалес Бланко тоже говорит о том, что расслабляться рано.

«Валенсия» - сыгранная и опасная команда, способная отыграть пропущенный мяч на выезде. Магат вообще никогда не забывает о мелочах, ведь на кону - четвертьфинал Лиги Чемпионов. Но теперь у «Шальке» математически шансов больше. Любое поражение «Валенсии» оставляет ее за бортом турнира, нулевая ничья тоже на пользу немецкого клуба. Остаются лишь ничьи в стиле 2:2, чего за «Шальке» не водится. Или же домашние поражения, коих у команды в этом году две. Вроде бы достаточно, но сравнивать январский «Шальке» и нынешний неправильно.

Изменилось отношение к футболу и обороне. Стали чуть собранней, не выпадает через раз, как раньше, молодой Учида. Хеведес прибавил, Нойер не сбавлял. На Лига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия»Мануэля, как и раньше – огромные надежды. Именно лучшего вратаря Германии (судим по выбору Лёва и оценкам в текущем сезоне) огромная ставка. Мануэль, если поймает волну, способен пройти сквозь цунами.

Команда подтягивается к лидеру. 2-го марта «Шальке» победил «Баварию» в полуфинале Кубка Германии. При всем уважении к «Валенсии», по уровню она все-таки уступает финалисту Лиги Чемпионов. Пусть Мюнхен не в лучшем состоянии, но и левантийцам постоянно не хватает или точного удара, или грамотной подстраховки. Признаться, Эмери Унаи впечатлил тем, как подошел к игре с «Барселоной» на «Месталье». Все знают, что у «Валенсии» самые большие проблемы в обороне, частые ошибки нивелируют старательность нападающих. Унаи поставил красивые редуты (настолько оборона может быть привлекательной). Но не дотерпели.

В Гельзенкирхене игра будет другой, но «Шальке» в этом году приобрелЛига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия» необходимую уверенность. Играй команды в ноябре – ставка однозначно на «Валенсию». Сейчас, после первого матча и победы «Шальке» в матче Кубка Германии, вывод не такой однозначный.

Да, «Валенсия» не так давно сумела обыграть «Кобальтовых» в Гельзенкирхене – в 2007 году забил Вилья. Давида сейчас в составе нет, и без него команда не стала сильнее. Уверенно обитают на третьей позиции в чемпионате, во многом благодаря средней игре «Атлетико», «Севильи» и теперь «Вильярреала». А соперничать с первым дуэтом Примеры не научились. Попали в кольцо, выход из которого в Гельзенкирхене. Но желания у молодых парней Магата даже больше.

Дмитрий Корнило в первом раунде баттла намекал на неопытность немецкой обороны. Никто не отрицает молодость, но если придется воевать дольше, чем девяносто минут с небольшим хвостиком – скажется выносливость.

Пусть у немцев парочка травмированных игроков, но отсутствие Хунтелаара, Лига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия»учитывая любовь голландца к ударам мимо, благоприятно сказывает на игре команды. Хурадо – Рауль – Фарфан действуют неплохо. А так все, как всегда. Магата пресса открыто выпроваживает из команды. Показательна также уверенность испанцев. Каждый второй успел сказать, что забьют и выйдут в четвертьфинал. Могут сглазить, ведь в Валенсии тоже собирались побеждать, причем без вопросов.

При всем уважении к сопернику, не хотелось бы, чтобы ответная игра 1/8-й финала оказалась последней для Рауля в Лиге Чемпионов в качестве футболиста. На следующий год «Шальке» в этом турнире участия не примет, а Рауль не из тех нападающих, которые меняют команды из года в год. Поэтому хочется пожелать победы обеим примечательным клубам, но проход дальше пусть достанется улыбчивому испанцу Раулю.

«Валенсия» (Дмитрий Корнило)

Результативная ничья на «Месталье», конечно, оптимизма болельщикам «Летучих мышей» не добавляет. Рауль своим очередным голом (есть ощущение,Лига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия» что он и в «полтинник» будет готов забивать в ЛЧ) поставил жирный знак вопроса над амбициями «Валенсии» в этом еврокубковом сезоне. Но даже, несмотря на домашние 1:1, все равно считаю команду Унаи Эмери «немножко большим» фаворитом этой пары, и сейчас постараюсь объяснить почему.

Стабильность – признак мастерства. Так, кажется, говорят? Так вот, в этом сезоне, если говорить о стабильности, то «Валенсия» - одна из самых ярких иллюстраций на заданную тему. Команда отлично выступает в Лиге Чемпионов, в чемпионате выполняет задачу на пять с плюсом, ведь, по сути, «Мыши» - лидер «чемпионата остальной Испании». А именно так мы можем называть команду, которая занимает 3-е место в таблице Примеры, сразу же за страшным и коварным дуэтом «Барсеала». А вот у «Шальке» о стабильности речи не идет. Да, за выступления в ЛЧ и Кубке Германии команде можно поставить высший балл, но если говорить о ситуации в Бундеслиге, подопечных Магата иначе как «двоечниками» не назовешь!

Да, из вышесказанного можно сделать вывод не в пользу «Валенсии», мол, раз уж у Лига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия»Гельзенкирхена так «попёрло» в ЛЧ, значит, именно на этот турнир и делается ставка, и соответственно, у «Валенсии» шансов на проход – кот наплакал. Но так-то оно так, да немного не так. Ведь сейчас, я считаю, настал такой момент для «Шальке», когда пренебрежение родным чемпионатом может привести к очень и очень печальным последствиям, а Феликс Магат как никто другой это понимает, ведь клубное руководство немецкому специалисту, небось, все уши прожужжало на тему «Даешь результат в Бундеслиге!». И последние новости о скорой отставке «Железного Феликса» на это навязчиво намекают. Боссы «Шальке» недовольны Магатом, а уж болельщики-то… они даже письма гневные Феликсу пишут.

Вот в такой обстановке немцы и готовятся к ответной встрече с испанским оппонентом. В чемпионате вроде бы и занимают место в середине таблицы, но одно набранное очко в последних трех турах привело к тому, что от зоны вылета команду отделяют всего-то пять пунктов. Руководство бушует, болельщики негодуют, агенты и «разведчики» то и дело шныряют вокруг тренировочной базыЛига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия» «Кобальтовых», карауля своих потенциальных «жертв». Нойера-беднягу уже и вовсе превратили в какой-то аукционный лот. То покупает, то не покупает его «Бавария», то нужен, то не нужен он «Манчестер Юнайтед»… какое-то военное положение у них там, честное слово! И ведь это мы еще о кадровых нюансах не вспоминали.

А кадровый вопрос для Магата накануне встречи с левантийцами также стоит весьма остро. Во-первых, в «Шальке» не смогут рассчитывать на основного левого защитника (который, в принципе, и в середине поля может сыграть) Лукаса Шмитца, огребшего на «Месталье» красную карточку. Как ни крути – потеря серьезная. Учитывая, что замена юному Лукасу – испанец Эскудеро - как-то не очень впечатлил Магата по тем матчам, где тренер предоставлял ему шанс.

Вторая потеря для «Шальке» - голландский нападающий Клаас-Ян Хунтелаар, до конца не очухавшийся от травмы коленных связок. Те, кто внимательно следил за последними поединками Гельзенкирхена с участием «Хунты», могут сколько угодно говорить, что травма нападающего – не велика Лига-Баттл. «Шальке» - «Валенсия»потеря (мол, все равно он «мертвый» был на поле), но, друзья, давайте не будем кривить душой: человек, забивший в этом сезоне 7 мячей в Бундеслиге и еще 3 в Лиге чемпионов, явно бы команде не помешал. А так – выбора особого в линии атаки у Магата нет. Тогда как у Эмери – все живы да здоровы, более того – практически все игроки пребывают в отличной форме, на чем неоднократно акцентировал внимание сам сеньор Унаи.

«Главное, что мы сохраняем шансы на выход в следующий этап. Это заслуга всей команды. Груз ответственности лежит на каждом игроке. Мы сделали все от нас зависящее, а потому можем чувствовать себя спокойно», - эти слова голкипера испанской команды Висенте Гуаиты, сказанные после первого поединка, внушают спокойствие и уверенность. Ничего еще и близко не потеряно, и сегодня нам просто предстоит увидеть вторую серию противостояния, надеемся, еще более зрелищную и интригующую, чем первая.

Автор: Корнило Дмитрий, Горин СтаниславФото: uefa.com, zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100