• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Кусачий Марио

10 марта 2011 2011, 00:44
Кусачий Марио

Быть в восьмерке лучших команд Европы для «Шальке» и «Валенсии» - достижение. Мечта Магата осуществилась благодаря надлежащему настрою и ставке на молодого форварда Гаврановича.

«Шальке» - «Валенсия» - 3:1 (1:1)

Голы: Фарфан 40', 90+3', Гавранович 53' - Кошта 17'

«Шальке»: Нойер, Эскудеро, Хеведес, Метцельдер, Учида, Клюге (Сарпей 83'), Хурадо (Дракслер 76'), Матип (Пападопулос 60'), Рауль, Фарфан, Гавранович
«Валенсия»: Гуаита, Бруно, Наварро, Кошта, Топал, Хоакин, Эрнандес (Сольдадо 65'), Банега (Коста 70'), Матье, Мата, Адурис (Жонас 74')

Предупреждения: Клюге 29', Эду 48', Фарфан 73', Матье 84'

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция)

«Шальке» собирался играть вторым номером, и три номинальных форварда в основе не должны вводить в заблуждение. Магат понимал, что «Валенсия» чуточку опытнее, сыгранней и
на «Месталье» немцам немножко повезло
. Не пропустили второй гол, не проиграли и смотрели в будущее с оптимизмом даже на фоне нестабильных результатов в Бундеслиге.

Закрываться в понимании вчерашнего «Арсенала» или недавней «Валенсии» в игре против «Барселоны», «кобальтовые» просто не умеют. Вариант «Шальке» при игре вторым номером – Фарфан и Хурадо разгоняют атаки флангами, а остальные (даже великий форвард Рауль) работают на оборону. Вернее, стараются резко и жестко атаковать человека с мячом.

Поначалу – минут десять, немцы отлично справлялись с задачей, атаковали из-за спины. «Валенсии» не понравилось, но решение нашли быстро. Сработал правильный выбор позиции (Эмери Унаи показывал на пальцах, где надо располагаться) и понимание, что на поле самый быстрый игрок – мяч. Стали играть вперед, минуя середину поля. Один из таких переводов сработал.

Мехмет Топал классно разобрался с оппонентом на фланге, дважды подряд поймав защитника на замахе, и выполнил невероятно сильный прострел. Рикарду Кошта не сумел толком подстроиться под мяч, но тот удачно отскочил от защитника левантийцев в сетку ворот. Во второй раз в противостоянии команд необходимо отметить не самый лучший выбор позиции у Нойера.

Молодой вратарь иногда замирает на первом шаге от линии ворот. Хотя это не явная ошибка, скорее отметка на полях. Ведь Мануэль Нойер до конца тайма разок подтвердил свой высокий класс, уверенно выскочив за пределы штрафной. В остальных случаях ошибки защиты подчищали партнеры капитана.

«Шальке» заметно реже атаковал, Гуаита скучал. И быть минимальной победе «Валенсии» по итогам тайма, если бы не стандарт. Молодой форвард из сундука Магата – Гавранович, заработал штрафной, а Джефферсон Фарфан шикарным ударом сравнял счет. Матье пытался носом достать мяч, но не сложилось. Гуаита летел красиво, но тоже не отвел угрозу.

После перерыва он тоже дважды пытался остановить мяч на пути в сетку ворот. Сначала вратарь вынес сферу после навеса. Не лучшим образом, но оборона не подстраховала. Фарфан пробил по воротам, теперь Гуаита ошибся, отпустил мяч и Гавранович пробил. «Круглый» предательски поцеловал обе штанги и оказался за линией ворот. У Магата, конечно, интуиция зверская.

Адурис же просто транжира. Сначала форвард не попал в ближний от себя пустой угол ворот, а потом после выхода один на один придумал сложный обводной удар. Но Нойер надежен, чего не скажешь о его обороне. Постоянно выпускали на ударные позиции игроков «Валенсии». Эмери освежил группу атаки заменами, а «кобальтовые» отбивались и пытались контратаковать.

Юный Дракслер вышел, чтобы подержать мяч, «Плуты» честно отбивались, уповая на везение и остаток сил. Гавранович обманул защитника и едва не сделал дубль – вратарь перевел мяч в штангу. В игре «Валенсии» было многовато сумбура, и гол в ворота Нойера не читался. Не сказать, чтобы не наиграли, но подсели физически и напомнили выжатый апельсин. Яркий – оранжевый (была у «Валенсии» когда-то форма такого цвета), но без сока.

Эмери нервничал на бровке, «Шальке» не спешил, а «Валенсия» сеяла сумбур. Четыре добавленные минуты сбежали в раздевалки – «кобальтовые» сыграют в четвертьфинале Лиги Чемпионов на радость тысячам болельщиков немецкого клуба. «Валенсии не хватило гола. Фарфан забил третий мяч, выйдя один на один!

Игрок матча. Марио Гавранович

Кусачий Марио

Один из самых полезных игроков матча. Сын полка и ставленник Магата не был марионеткой рядом с ловкими партнерами. Сумел заработать штрафной, с которого сравняли счет, и забил победный гол. Еще и пижонил – чуть было не забил с метров сорока.

Разочарование матча. Атакующие игроки „Валенсии“

Адурис, Сольдадо, Хонас, Эрнандес, Хоакин, Мата, Тино Коста – все не забивали и не впечатлили. И вот хозяин гасит свечи. Кончен бал и кончен вечер.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100