• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Раздраконили пегасов

10 марта 2011 2011, 23:10
Раздраконили пегасов
Недавние обладатели Кубка УЕФА, команды с мощнейшей атакой и тренерами, коих сравнивают с Моуриньо. «Соккер.ру» обращает внимание на первую схватку дракона и пегаса.

ЦСКА - «Порту» - 0:1
Гол: Гуарин, 70

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Шемберас, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Мамаев, Хонда (Тошич, 75), Вагнер Лав, Думбия (Нецид, 79).
«Порту»: Элтон, Отаменди, Сапунару, Фусиле, Роланду, Гуарин (Соуза, 82), Моутиньо, Фернандо, Джеймс Родригес (Варела, 58), Халк (К. Родригес, 73), Фалькао.

Предупреждения: Шемберас, Вагнер Лав - Отаменди.

ЦСКА мог открыть счет на первых секундах. Думбия выбежал на ворота по левому флангу, и лишь реакция капитана Элтона спасла «Порту» от гола. Означили то, что все и так знали – атака у обеих команд выдающаяся. Слуцкий правильно оценил состояние Алдонина, необходимость максимально быстрой и плотной игры в середине поля, о чем говорил накануне. Поэтому в основе вышел Шемберас. Дейвидас стал единственным изменением по сравнению с основой на Суперкубок России. Игрок не самый быстрый, зато боевой.

Тренер «Порту» Андре Вилаш Боаш по сравнению с последней игрой сделал больше замен. К сожалению, на силе «драконов» изменения не сказались – ответили быстро, но теперь уже сыграл капитан ЦСКА. Москвичи должны были быстро переходить из обороны в атаку, надо было вырастить крылья, стать пегасами. Темп игры радовал футбольные сердца, но сила «желтых» настораживала. Если бы футбол придумали в Индии, то где-то на двадцатой минуте матча команды осознали бы, что они разлученные близнецы, как в индийском кино.

Подлый Элтон парировал еще один коряво-коварный удар. ЦСКА сыграл достойный первый тайм. В плане действий атаки, в первую очередь. Оборона тоже не подвела, лишь раз мощный Халк мог огорчить, но Игорь Акинфеев сработал просто и надежно. Атак на португальские ворота было предостаточно, они были похожи на танцы из упомянутых индийских фильмов. Жаль, что не забили, ведь летели стремительно. Из плохого надо упомянуть желтую карточку Шембераса, а также решение бокового арбитра – забрал у ЦСКА гол, зафиксировав офсайд.

Из хорошего – Думбия словно молния, а правый фланг защиты «Порту» не впечатлил. Хотя «армейцы» выбегали на ворота со всех сторон. Очень напоминало по количеству моментов игру против «Зенита». «Порту» не похож на чемпиона России, но «армейцы» убивали моменты с прежним желанием. Не удивительно, что характер игры после перерыва изменился. «Порту» стал больше играть с мячом. Моментов как таковых не возникало, хотя разок рисковали пропустить. Но арбитры решили эпизод в пользу «армейцев».

Футболисты «боялись» центра поля, игра словно обтекала большой круг. ЦСКА банально не хватало забитого мяча. Вагнер Лав и тот по мячу не попадал. Нельзя было раскрываться – португальцы хорошо разгоняют контратаки, но сушить игру дома не хотелось. Неприятная пауза после часа игры снова напомнила финал в Краснодаре. Опасения понятны, опасения оправдались. Гуарин красиво пробил в угол, а Акинфеев не дотянулся. Не упрек, констатация факта.

Упрек снова фортуне. Да и соперник попался более чем достойный. Португальцы при Боаше забыли, когда последний раз уступали. Пятнадцать минут было у ЦСКА, чтобы сравнять, а еще лучше – вырвать волевую победу. Но боялись не пропустить второй, а «Порту» компактность не потерял. Раздраконили они ЦСКА, разозлили. Но злостью горю не поможешь. Эх, повторение суперкубкового сценария. В ответном матче риск дело не просто благородное, а обязательное. 

Игрок матча. Георгий Щенников
Раздраконили пегасов
Трудно выделить одного. В «Порту», пожалуй, особых героев по целому матчу не было. Игроки ЦСКА были индивидуально чуть заметней, а выделить хочется Щенникова. На будущее, в котором «армейцам» нужна лишь победа. 

Разочарование. Моменты впустую

Сколько можно, братцы, душить шикарные моменты неточными ударами или подарками вратарям?
Конечно, рано или поздно прорвет дамбу, но лучше бы сейчас. В Португалии будет сложно.
Поделиться
 
Rambler's Top100