• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Стоп-кадры

09 февраля 2011 2011, 20:55
Стоп-кадры

Сборная России провела товарищеский матч в ОАЭ. Встретились с Ираном, показали неспешный межсезонный футбол, больше похожий на тренировку, чем на международный поединок. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

Иран – Россия – 1:0 (0:0)
Гол: Халатбари 90'

Иран: Рахмати, Хейдари, Хоссеини, Агили, Теймурян, Халатбари, Хаджусафи, Хададифар, Нури, Афшин, Голами (Норузи 51).
Россия: Акинфеев, Шишкин (Анюков 46'), А.Березуцкий (Павлюченко 46'), В.Березуцкий, Игнашевич, Аршавин, Денисов, Зырянов, Торбинский (Мамаев 46'), В.Быстров (Билялетдинов 46'), Кержаков (Семшов 68').

Предупреждения: Павлюченко 66' - Халатбари 84'
Удаление: Халатбари 90+1'

Повторяя «обычный товарищеский матч, это лишь товарищеский матч», приступил к просмотру первой игры сборной России в 2011 году. Место проведения
, если забыть спорную предысторию, интересовало в плане качества поля. Неплохой газончик в Абу-Даби, пусть и немножко суховатый. Идем дальше – состав сборной России, выбранный Диком Адвокаатом. Он почти не отличался от того, который традиционно подбирал другой голландский тренер главной команды большой страны. Травмы Широкова и Дзагоева избавили от гаданий, основа читалась.

В обороне, помимо Акинфеева, Шишкин, Игнашевич и братья Березуцкие. В полузащите и атаке – «Зенит», разбавленный Торбинским. Аршавин вместе с лондонской пропиской всегда идет отдельной строкой, но для него ребята из «Зенита» - хорошие знакомые. Как капитан провел первый тайм? Терпимо, бегал не очень быстро и в кадр попадал нечасто, зато поле видит хорошо. Две передачи выдал разрезные, обе не завершились чем-то опасным для капитана Ирана. Но это уже не вина Аршавина.

Из приятного для наших перспектив надо отметить, что сборная Ирана смотрелась хуже, чем на Кубке Азии. Быть может, не видят в России принципиального соперника или же просто устали после официального турнира. Зато функционально наша команда не сильно проигрывала сопернику. Без игровой практики почти вся основа России, но не просели и мяч не отдали. Играли неспешно, очень неспешно, зато отдельные личности старались. Первым вспотел Кержаков, стараясь обмануть защиту Ирана. Был у него один неплохой момент, но в створ Александр не попал.

Сильно не вспотел, но поначалу активно играл Быстров. Хочется отметить приятную резкость Зырянова. В прошлом году он был не в лучшем физическом состоянии, некоторые специалисты успели поставить крест на его перспективах. Но нет – держится опытный Константин. Денисов, опять же, грызет привычно больно. В целом никто не выпадал. Критик скажет – не было с чего выпадать. Да, игра не была зрелищной, не была открытием с точки зрения желания или тактики. Соперник тоже попался не самый сложный, не бразильцы или англичане. Плавно и без последствия для истории прошел первый тайм. Во втором ожидали изменений в составе и настроении.

В перерыве Адвокаат провел четыре замены. Заменил фланги. Билялетдинов вышел слева, Анюков – справа. Заменил Торбинского – вышел Павел Мамаев. А вместо Быстрова появился Роман Павлюченко. Форвард «Тоттенхэма» занял позицию в центре, Кержаков стал играть глубже, Аршавин при переходе в атаку держался ближе к центру, занимая самую малоподвижную полевую позицию – плеймейкер. Иногда страховал левый фланг, когда Кержаков играл справа. Иранцы начали делать замены по ходу второго тайма, дважды создали неприятные для Акинфеева моменты. Точность подвела хозяев. И снова игра остановилась.

Ее оживил удар Билялетдинова, но всплеск не потянул за собой продолжение. Адвокаату показалось, что на поле много форвардов и он снял Кержакова. Вышел еще один игрок центра поля – Семшов. Не хотелось пропускать и проигрывать голландцу. О победе говорить не хочется, не играла Россия первые семьдесят минут на победу. На ничью с минимум моментов – в самый раз. Стоп-кадры не нужны, и так всё было видно и очевидно. Это не был матч их жизни. Еще и проиграли, пропустив на последней минуте – мощный удар Халатбари. Слова правильные подберем позже.

Игрок матча. Андраник Теймурян

Стоп-кадры

Самая очевидная связь между сборной Ирана и Армении – Андраник с армянскими корнями. Теймурян провел приличный матч, показал грамотную игру. Выделять кого-то из игроков сборной России без голов и победы не спешите.

Разочарование матча. Нет голов, нет побед, есть поражение

Хотелось победить – забыть Воронеж. Хотелось забить – голы могут украсить даже товарищеский в доску мяч. Не получилось, не срослось. Ждем.

Поделиться
 
Rambler's Top100