• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 36’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 36’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 47’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 34’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 31’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

В шаге от реванша

17 марта 2011 2011, 23:20
В шаге от реванша
Смотреть матч «Зенита» и «Твенте» было непросто. После крупного поражения на выезде пришлось понервничать. «Соккер.ру» рассказывает о достойной попытке «Зенита» взять реванш за поражение в Голландии.

«Зенит» - «Твенте» - 2:0
Голы: Широков, 16, Кержаков, 37

«Зенит»: Жевнов, Анюков, Алвеш, Мейра (Хусти, 46), Лукович, Денисов, Широков, Ионов, Данни, Кержаков (Зырянов, 70), Лазович (Бухаров, 64).
«Твенте»: Михайлов, Росалес, Висгерхоф, Оньеву, Бейссе, Ландзат, Брама, Янссен, Байрами (Йохн, 72), Л. де Йонг, Шадли.

Предупреждения: Данни, 32, Алвеш, 46, Анюков, 58.
 
Лучано Спаллетти выбрал обоснованный состав – четыре игрока группы атаки в основе: и Лазович, и Кержаков. Игра в три центральных полузащитника после поражения 0:3 не нужна. Необходимо было с первых минут атаковать. Понятно, «Твенте» в такой ситуации постоянно оборонялся. Странно было видеть, как компактная команда постоянно играла на вынос. Постоянно теряли мяч и не сумели довести до ума парочку неприятных контратак. «Зениту» до примитивного выбора тактики соперника дела не было, лишь собственная атака и ничего кроме атаки.

Голландцы оборонялись безобразно. Молодцы, одним словом. Толкали игроков «Зенита» у своей штрафной площади, совершенно не успевали за быстрыми перемещениями хозяев поля. Чемпион России быстро забил первый гол – Роман Широков выбежал на свидание с вратарем, пробил в штангу и успел первым же на отскок. Защитники не сумели закрыть соперника, да и после гола «Зенит» не позволил усомниться в игровом преимуществе. Голландцы отодвинули игру от своих ворот, но у Спаллетти не было причин подсказывать что-то команде. Намного резвее играли, Данни, Ионов и Широков бегали быстрее, чем оппоненты. Ждали хода Кержакова или Лазовича – без помощи форвардов отыграть три мяча сложно.

Болгарский барьер Михайлов сработал после впечатляющего удара Анюкова. Капитан должен был забивать второй мяч, но сын отличного голкипера сыграл, как когда-то отец. Единственная претензия – если они возможны в ситуации – была к скорости перехода в атаку. Когда начинали таскать мяч поперек поля, то хотелось увидеть более простой, вертикальный и действенный футбол. Показали ведь такую игру до первого мяча. А Юрий Жевнов зачем-то устроил инфарктное жонглирование мячом в собственной штрафной площади. Зачем? Не знаю, но «Зенит» на мелочи внимания не обращал. Забрали мяч и выбрались на волю.

Шикарно продолжили – второй гол зашел еще до конца тайма! Затяжная атака, Широков в чужой штрафной, мяч от неугомонного Михайлова отскакивает к Александру Кержакову – принимайте! А надпись на футболке глубоко личная, сами понимаете. Выдыхать времени не было, Прюдомма поставили на ноги, а «Твенте» - на уши. Не останавливаться, не дышать, не расслабляться и держать краем глаза контратаки. Мяч не выпускать, как «Барселона». Настрой на игру был невероятным. Хорошо, что выигрывали львиную долю подборов. Пусть голландцы сушили игру, но соперник в таком футболе не важен.

Только чужие ворота и мяч! После перерыва появился Саболч Хусти вместо Фернандо Мейры. Всё правильно, Лукович перешел в центр защиты, а Хусти сыграл левого защитника. Характер матча изменился, а вектор остался прежним. Сначала можно посетовать на действия арбитров. Ионова защитник держал за руку, когда тот падал в штрафной, чуть позже Кержаков простреливал и лишь рука игрока «Твенте» остановила полет мяча. Явная причина для пенальти. Судья за воротами отрицательно помотал головой. Жаль, но время еще было. А вот с нервами надо осторожней. Кричать на европейских арбитров можно, но после получаешь «леденец» - желтую карточку.

Впрочем, плевать на все мелочи. Моменты надо было создавать и забивать третий гол. Бухарова внесли в список кандидатов в герои, а игра продолжалась. Подсел «Зенит», к сожалению, дважды Юрий Жевнов спасал команду от пропущенного мяча. Обидно, но силы не бездонные, а энергия не бьет ключом. Зато можно было опираться на вечный двигатель Данни. Португалец разгонял атаки, но форварды не завершали, не открывались. От былого преимущества не осталось и следа, но хотелось верить в чудо.

Но кто-то хитрый и большой был против чуда. Жевнов получил травму и с перемотанной ногой продолжил матч, ведь замен у «Зенита» не осталось. Время капало не в пользу хозяев, Михайлов стоял без работы, защитники стали действовать собранней. Как и в Энсхеде. Увы и ах. Сил не хватило, но попытка получилась достойной.

Игрок матча. Роман Широков
В шаге от реванша
Забил, участвовал в атаках, не ошибался в центральной зоне, хотя играл без привычной пары помощников. Роман старался, как и вся команда. Но слишком много потеряли в Голландии, чтобы отыграться дома.

Разочарование матча. Отсутствие третьего гола

С пенальти, с углового, со штрафного, со своей половины поля или с помощью Жевнова – Юрий когда-то забивал гол в Кубке УЕФА. Любой третий гол нужен был и не состоялся. Жаль…
Поделиться
 
Rambler's Top100