• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Хихонские трубы

05 апреля 2011 2011, 00:00
Хихонские трубы

Команды Моуриньо сыграли за девять лет и тридцать восемь дней 150 домашних матчей в чемпионатах Португалии, Англии, Италии и Испании. Ни разу не проиграли. О прекращении серии – на «Соккер.ру».

После домашнего поражения от хихонского «Спортинга» Жозе Моуриньо заявил: «Математически лига еще не проиграна, но объективно, если разрыв увеличится сХихонские трубы пяти до восьми очков, то выиграть будет почти невозможно». Разрыв увеличился благодаря вездесущему Жерару Пике и настырности «Барселоны» после выхода Месси.

«Почти невозможно» – отличное определение. Теперь «Барселона» должна очень постараться, чтобы упустить титул чемпионов Испании. Займемся занимательной арифметикой. Допустим, «Реал» выигрывает все матчи. Восемь матчей – двадцать четыре очка, итого – 97 пунктов. Разница, которая гарантирует «Барселоне» титул составляет 16 пунктов. Пять побед в восьми матчах и ничья. То есть каталонцам надо проиграть три раза.

Условие о безгрешности «Реала» включает победу над каталонцами. Значит, надо найти еще двух соперников, способных огорчить «блаугранас». Одного вычислить просто – «Эспаньол» костьми ляжет, но не отдаст соседу простую победу. Но дело в том, что «Барселоне» надо именно проиграть. И «Реалу», и «Эспаньолу» и загадочному третьему сопернику. Три раза в восьми матчах, хотя до этого есть Хихонские трубы поражение в тридцати. Ничья против «Реала» оставит разрыв в силе. Любая потеря очков в исполнении «Мадрида» упростит задачу Гвардиолы.

Календарь у столичной команды не самый приятный. Надо будет наведаться в Бильбао после «Тоттенхэма».
После финала Кубка Короля Моуриньо ждут в «Валенсии». На пути будет «Севилья» и «Вильярреал». Понятно, что победить всех перечисленных соперников будет сложно. Жозе не обещал результат в первый год работы и близок к тому, чтобы угадать. Видно было, что «Барселона» уставшая в игре против «Вильярреала». Футболисты испанской сборной часто после матчей в национальной команде действуют не лучшим образом. Они ведь там сражаются и побеждают. Но у Пике есть ливано-колумбийская батарейка. Жерар однозначно прибавил после возвращения домой. И лидерские качества демонстрирует.

Месси же не обязательно быть лидером, достаточно быть самим собой. После его выхода игроки «Барселоны» облегченно вздохнули – отдай мяч Месси, а ЛионельХихонские трубы разберется. Кто знает - может, с возрастом аргентинец сумеет прибавить в том, что отлично делает Хави – руководстве игрой. Вот так и победили. А «Реал» проиграл. Обидно, что дома, еще обидней, что явно не грозному сопернику. 9 лет и 38 дней Особенный был непобедимым со своими командами в национальных чемпионатах. Но все сериалы рано или поздно заканчиваются. Причем Моуриньо принял поражение достойно. После матча зашел в раздевалку «Спортинга» и пожал всем игрокам соперника руки. И тренеру Пресиадо, с которым португалец ссорился через прессу.

Бразилец Роналдо приехал на матч бывшей команды, а тут - такой результат. А если без шуток, то в Мадриде могут ерничать по поводу допинга «Барселоны» и на тему важности Хави и Иньесты, но у Моуриньо тоже есть ключевые игроки. А монолитности состава нет - многовато бегают без мяча. Поэтому и устают, упуская выпады соперника. Фактор Роналду тоже не стоит забывать. У Криштиану ярко выраженная роль лидера. Кроме того, «Реал», играя с Хихонские трубы одним центральным форвардом. Надолго утрачена ритмичность без Игуаина. Ни Бензема, ни Адебайор в полной мере потерю Гонсало не компенсировали. Впрочем, причины можно найти всегда. Их будет искать Моуриньо и делать выводы, покупая новых игроков. Пока же сработал библейский принцип «иерихонских труб». Вернее, хихонских – мадридская стена обрушилась по совокупности причин.

Как Египетский мост в Санкт-Петербурге в начале прошлого века: эскадрон гвардейской кавалерии Моуриньо готовился к сражению с «Тоттенхэмом», навстречу ему двигались 11 саней с возницами (11 игроков аутсайдера). «Реал» рухнул. Хорошо, что, как и в Санкт-Петербурге, обошлось без человеческих жертв. Теперь судьба Примеры принадлежит «Барселоне». От «Реала» зависит мало, кроме возможности обозначить будущую силу в двух гарантированных «Эль Класико» подряд. Похоже на немецкий вариант, только «Боруссия» моложе и без трофейного багажа и опыта. Другими словами – шансы у «Реала» мизерные.

Поделиться
 
Rambler's Top100