• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

С возвращением, Кенни

09 января 2011 2011, 18:27
С возвращением, Кенни

Теперь Далглиш знает, куда попал. Футбол за десять лет изменился, но арбитры остались обычными людьми. «Соккер.ру» рассказывает о принципиальной схватке в Кубке Англии между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем».

МЮ - «Ливерпуль» - 1:0 (1:0)
Гол: Гиггз 2' (с пенальти).

МЮ: Кушчак, Эвра, Фердинанд, Эванс (Смоллинг 84'), Рафаэл, Нани, Кэррик, Флетчер (Андерсон 63'), Гиггз, Бербатов, Эрнандес (Оуэн 75').
«Ливерпуль»: Рейна, Аурелио, Аггер, Шкртел, Келли, Родригес (Бабел 60'), Мейрелеш (Шелви 60'), Лукас, Джеррард, Кейт, Торрес (Н'Гог 77').

Предупреждения: Флетчер 9', Андерсон 64'.
Удаление: Джеррард 32'.

До профессиональной карьеры арбитра Уэбб работал в полицейском департаменте. Неизвестно, доводилось ли ему проводить задержания, но некогда полицейское правило – сначала стрелять в воздух, а потом на поражение, усвоил. На первом минуте матча на «Олд Траффорд» арбитр назначил пенальти после падения Бербатова в штрафной площади, а Гиггз уверенно реализовал предоставленную возможность, несмотря на реакцию Рейны.

Конечно, можно обосновать решение Говарда умным «защитник не сыграл в мяч, и намеревался скосить болгарского нападающего самым брутальным образом». Но скорее подходит следующее описание. «Бербатов – опытный и хитрый форвард, ощутивший близость защитника Аггера и упавший, заплетая ноги при малейшем касании со стороны соперника». Это же английский футбол, и если ставить пенальти за намерения, то получится…

Вернее, получился очень скучный первый тайм, где борьбы было на порядок больше, чем осмысленной игры и голевых моментов. На Кенни (не фамильярность, а традиция – Круиффа тоже никто не называет Йоханнесом) было жалко смотреть. В его взгляде было много от взгляда Ходжсона последнего времени. После пенальти он разочаровано кивал головой, после второго серьезного вступления Уэбба в игру первым делом побежал смотреть повтор с блеском в глазах.

Что говорит о нервах, а не хладнокровности, необходимой сейчас «Ливерпулю». Впрочем, на матч Далглиш выбрал логичную стратегию. Ничего глобально не менял, зато поставил бойцов, в которых верит. И попросил команду играть быстро. К сожалению, футболисты поняли тренера буквально. Пуляли мяч вперед. Зачастую получались неточные передачи – лишь два удобоваримых удара по воротам Кущчака. «Манчестер Юнайтед» смотрелся в первой половине целостней и умнее. 

Использовали преимущество в счете, использовали жесткость игроков обороны, и технику созидателей. А потом хозяевам крупно повезло на ровном месте. Джеррард в центре поля сошелся в борьбе за мяч с Кэрриком. Оба полузащитника упали, Майкл остался лежать на газоне, поскольку Стивен прокатился по нему ногами и филейной частью. Уэбб решил, что это прямая красная карточка и забрал у «Ливерпуля» капитана.

С одной стороны, Джеррард мог бы сыграть в таком обыденном эпизоде аккуратней, не подставляясь под карточку. С другой – Уэбб тоже мог бы занять либеральную позицию, ведь ранее пропустил похожий момент в борьбе между Эрнандесом и Джеррардом, трактовав жесткость в пользу победителя.

Окончание тайма было изгажено попытками «Ливерпуля» перестроиться и сытыми атаками «Манчестер Юнайтед». Эванс пробил головой в штангу – пожелал соперникам хорошего настроения в раздевалке. Второй гол хозяев по такой игре равнозначен финальному свистку? Предстояло узнать после перерыва.

Начали с атак МЮ и хитрейшего удара Чичарито головой. Хозяева претендовали на еще один пенальти, Аурелио насмотрелся и пробил по своим воротам головой.

После бойкого начала игра не радовала глаз, поскольку одни не слишком хотели, а другие просто не могли. Далглиш выпустил Бабеля, который тут же пробил по воротам соперника. Минимальный счет оставлял надежды, ведь «Манчестер Юнайтед» слишком успокоился за полчаса до конца матча. Аурелио классно пробил со штрафного, но польский вратарь не проспал. 

Хозяева быстренько ожили, и уже Рейне пришлось прыгать за мячом пять раз подряд. Все удары отразил, но неуступчивость оставалась последним плюсом «Ливерпуля» в игре. Вышел Оуэн, неутомимо подавал угловые Гиггз. И больше ничего, ведь в атаке «Ливерпуль» снова провалил матч в силу внешних причин и плохой формы форвардов.

Игрок матча. Хосе Рейна

С возвращением, Кенни

Гиггз – великий футболист, сыграл отлично. Но все-таки больше других впечатлил Рейна. Без успешной игры вратаря счет был бы крупнее, чем 1:0.

Разочарование матча. Некоторые решения арбитра

Работу Уэбба трудно назвать последовательной. Судья повлиял на игру, и сложно назвать его решения бесспорными.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100